Всем доброго утра! Мы вчера елку поставили, обожаю ее

, жаль только, что искусственная. Люблю запах настоящей елки.

Марка, Макара и малышку-Аришку с датками
Катя, Katryushka, вам просто вырваться надо из порочного круга этих болячек.
У меня год назад такая паника была

, когда старшая заболела, потом загремели в больницу с синуситом, выписались через 10 дней и опять заболели, причем еще и я с осложнениями ларинготрахеитом, а потом гайморитом
Я не понимала, что не так. Привычная схема лечения "напоить, увлажнить, проветрить, нос промыть физ. раствором" не сработала. Сопли у дочки все текли, и я боялась, что у нас опять разовьется синусит. Так вот в конце концов я на дочины сопли просто забила. Ну и что с того, что они текут?! И когда я на них перестала обращать внимания, они прошли.
Кстати хорошо, что они у вас текут, а не застывают. А отсасывать их не надо, так и до отита можно доотсасывать, просто носик часто соленой водой промывай. Небулайзер тут тоже не поможет, т.к. образовывает частицы пара мелкой дисперсии и они проникают глубоко в дыхательные пути, а в верхних дыхательных путях не оседают. тут больше поможет такая ингаляция: зайти с ребенком в ванную и включить прохладную воду. Хотя при прохладном, влажном воздухе в квартире в этом нет необходимости. А ингаляции могут спровоцировать жуткий кашель (испытано на себе в тот злаполучный год, итог - ларинготрахеит и отсутствие голоса). Водичкой из шприца надо лить на заднюю стенку щечки, тогда малыш ей не подавится, и
не выплюнет.
И очень важно не отчаиваться и не воспринимать банальное ОРВИ как бедствие; все им болеют и благополучно излечиваются. Моя сейчас тож проснулась с соплями, прям жирные такие и текут без остановки: капаю физ раствор, пою из поильника соком (она у меня это любит).