мобильное приложение МамаАбакана

Наши снежиночки 2012-2013

уже почти 3!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Nata K. » 24 сен 2015, 09:26

Tatiana_Coffeika писал(а):Девчата, все прививки от гриппа ставите деткам?
Я отказалась, сейчас сижу мучаюсь.. правильно ли сделала. Просто представила, что сейчас прививку поставят и опять пойдем на больничный... :ne_znau:

От гриппа никогда никому не ставила, смысла не вижу совсем, лишний удар по иммунитету, он вам зачем?

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Re: Наши снежиночки 2012-2013

Сообщение БуКися » 24 сен 2015, 09:39

Я поставила, Андрею уже неделю назад, а Максу пока не ставили. Не знаю, мы 3 года подряд ставим, все нормально было, на больничный не ходили после прививки.
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение БуКися » 24 сен 2015, 09:40

Девочки, скажите, что можно и нужно в больницу с собой брать, нам скоро на операцию, не знаю что нужно набрать необходимого.
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Nata K. » 24 сен 2015, 11:23

БуКися писал(а):Я поставила, Андрею уже неделю назад, а Максу пока не ставили. Не знаю, мы 3 года подряд ставим, все нормально было, на больничный не ходили после прививки.

Даш, а смысл? Прививка идет от одного штамма гриппа, именно гриппа, а он каждый год мутирует, да и болеем мы в основном ОРВИ, а не гриппом, поэтому считаю, что нецелесообразна она.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Солнышко-я » 24 сен 2015, 13:23

Я отказалась, сейчас сижу мучаюсь.. правильно ли сделала. Просто представила, что сейчас прививку поставят и опять пойдем на больничный... :ne_znau:

Нам не предлагали правда, но я бы отказалась однозначно! :pro_tiv:
У меня родная тетя работает в саду и она мне сказала ОДНОЗНАЧНО НЕ СТАВИТЬ прививку. Прям вот не соглашаться! Это просто тупо сбор бабла фармацевтическими компаниями! В прошлом году (или в позапрошлом) от такой прививки от гриппа очень тяжко болели и детки и воспитатели, а через месяц - повторно.. от гриппа собсно. Поэтому никакого положительного момента эта прививка не несет :ne_znau: Она просто это все говорит из личного опыта. И у меня нет причин ей не верить...
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Katok » 24 сен 2015, 14:08

Мы тоже не ставим!
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Каруселька » 24 сен 2015, 15:44

Я отказалась.
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Julie » 24 сен 2015, 22:01

Я своим не ставлю после того, как много лет назад сама после такой прививки ходила еле живая, все кости ломило, то есть явно гриппом заразилась, и так три дня после прививки. До этого много раз ставила, все норм было. Теперь опасаюсь, ну и как Наташа писала, особого смысла не вижу
Julie
Леди
Леди
Участий в СП: 210
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Настюшка 09.06.2002, Ярослав 08.02.2013

Сообщение Nata K. » 24 сен 2015, 22:49

Девочки, есть у кого детки ветрянкой переболели? Чет даже не знаю что делать, в нашей группе мальчик заболел ветрянкой, воспитатель говорит нет смысла дома сидеть, так как неизвестно был ли он заразным в те дни, когда мы ходили. Может кто знает сколько длится карантин в группе?
Nata K.
V.I.P
V.I.P

Сообщение Tatiana_Coffeika » 24 сен 2015, 22:53

Вот и я в прошлом году жестко переболела, еще и с осложнением - гайморитом.
В этом году и себе тоже не буду ставить.
Медсестра сегодня пугала, типа во время эпидемии нас отстранят от сада...есть ли с кем сидеть ребенку. А я говорю: А мне и сейчас не с кем сидеть, если сегодня прививку поставите, куда я его завтра дену? :ne_znau:
В период эпидемии итак будем дома сидеть :-) не прошло пока ни одного месяца без болезни.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Архив