мобильное приложение МамаАбакана

Весенние малыши 2015! Закрыть.

Модератор: Lel`ka

Сообщение Женюсенок » 12 май 2015, 20:44

Мы памперсами пользуемся. на пробу всякие купили, а в роддоме памперсы премиум кеа надарили. Так как мы маленькие родились гуны и мерисы нам великоваты оказались, а памперс с 2 кг. разницы на ребенке с японскими не заметила. я утром одеваю как просыпаемся так как сикать начинаем каждые 5 минут и бодрствуем и на прогулки - гуляем 2 раза в день теперь.

Милу, Лерочку и Ксюшеньку с 2мя месяцами!
Изображение

Женюсенок
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 2
Мама девочки (1) День рождения (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Дочка Амелия

Сообщение Женюсенок » 12 май 2015, 20:46

Кто-нибудь с кругом в большой ванне уже купается?
Изображение
Женюсенок
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 2
Мама девочки (1) День рождения (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Дочка Амелия

Re: Весенние малыши 2015!

Сообщение M@inushk@ » 12 май 2015, 21:00

Эмануэль тоже фигня с прививками! В месяц не поставили гепатит, так как после бцж не прошло месяца ( два дня оставалось). Сейчас отказали из-за аллергии, сказали поставите все вместе в три месяца при условии чистой кожи... На вопрос что лучше ставить импортную или отечественную - как хотите... :(
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 962
Фото: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение M@inushk@ » 12 май 2015, 21:01

Женюсенок писал(а):Кто-нибудь с кругом в большой ванне уже купается?

Мы пробовали. Но дочь не в восторге была... Решили отложить месяцев до трех
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Участий в СП: 962
Фото: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Эвел » 13 май 2015, 00:03

Блин, писать совсем некогда.. Василиса спит мало и на ручках весь день может быть. 28 ходили к педиатру, наели 800гр - стали 5200, а рост не добавился.. так и остались 57 см.. видимо в роддоме косячно меряют, т.к. штанишки и распашонки убрала первые недели три назад. Сыпь на личике давно есть... думала цветем... потом пару раз цикорий пила, похож на него алергия вылезла. Неделю не пила, купала-протирала ромашкой и чередой, вроде прошли. Еще грешу печеньками, ем самые простые :smuschenie: Очень животик беспокоит. Надо наверно печеньки убирать.. Пукать-пукаем, а какать сложно... по 2 дня не ходили.. тужится, кряхтит, плачет, а ничего не получается.. Какать стала слизисто и запах резче обычного... В пятницу ходили жаловаться доктору. За 10 дней набрали 500 грамм.. тееперь 5700 весим. Сказали много... соблюдать режим кормления и допаивать водичкой. Водичку выплюнула с рвотным рефлексом... лучше тити ничего нет :D Когда беспокоится, может весь день мусолить.. Назначили сдать какули на анализ, пить бифидумбактрин, дюфалак 5 дней и 10 дней эрмиталь. Завтра анализ будет готов, надеюсь ничего серьезного.. У меня у самой, простите, со стулом проблемы... пью линекс и креон, вроде лучше становится. Фрукты-овощи почти не ем.. боюсь... а без них плохо организму.. Сегодня были на узи головы и тазобедренных у Овсюка. Вроде все нормально. Завтра к неврологу идем платно. В пятницу к хирургу, в понедельник к окулисту. К окулисту записалась через электронную регистратуру не в свою поликлинику (мы на Чертыгашева относимся, записалась на К.Перекрещенко)... в регистратуру звонила-уточняла, прошла ли запись.. сказали могут не принять из другой поликлиники.. никто так не ходил? По сути обязаны принять. :-_(
Эвел
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 415
Фото: 1
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Эвел » 13 май 2015, 00:17

По прививкам.. прививку я хочу в идеале поставить импортную - инфанрикс гекса в 3 мсяца. В нее входит АКДС (коклюш-дифтерия-столбняк) плюс гепатит В, полиомиелит и инвазивная инфекция (вызываемой Haemophilus influenzae тип b (менингит, септицемия, пневмония, эпиглотит и др.)). В роддоме ставили только бцж. Нравится еще, что не нужно несколько раз колоть детку.. все в одном шприце. В аптеках еще не узнавала.. Читала, что в наличии не бывает, только под заказ привозят. АКДС ставить боюсь, сильно уж часто реакция на нее бывает. У племянницы температура была высокая.. У сестры подруга - сыну поставили, случилась сильная аллергическая реакция.. по скорой увозили...
Если гепатит ставите отдельно, то из импортных можно еще ставить Инфанрикс или Пентаксим. По знакомым деткам (включая племянников)) реакций не было ни на одну.
Эвел
Конфетка
Конфетка
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Эвел » 13 май 2015, 00:26

nikkat писал(а):Девочки, когда вы перестали ручки царапками закрывать? я как сниму своей, так обязательно поцарапаем себя или схватим за волосы и лежим орем. ноготки раз в неделю стригу, всегда короткие :ne_znau:

Катя, я царапками недель до 3х ручки закрывала. Сейчас бывает иногда царапнет себя, но очень редко. Ноготочки тоже стригу часто (раз в 5-7 дней), но быстро отрастают.

Женюсенок писал(а):
M@inushk@ писал(а):Тазобедренных и брюшной полости нас бесплатно записали в апреле и сделали, а головного мозга и шеи сегодня сделали. Все нормально у нас:) но массаж порекомендовали. Посоветуйте хорошего массажиста, который на дом будет ходить?

А где платно делали? У меня что-то последние дни ребенок буянит. ночью тьфу-тьфу нормально спим. А днем только на улице. А дома днем орем даже после титьки при чем орем прям истерикой и никакие укачивания и массажи животика не помогают... никто не сталкивался? температуры нет. запора тоже нет. послезавтра пойдем на прививку спрошу врача, но они на мои жалобы о криках вообще не реагируют.

Женя, а кушаете часто? или режим соблюдаете? Если часто, то может переедает и животик болит от этого? Моя когда беспокоится может весь день на тите висеть... А от этого по-моему только хуже животику. Врач сказала придерживаться режима кормления (стараться выдерживать 3 часа между кормлениями).
Эвел
Конфетка
Конфетка

Сообщение Эвел » 13 май 2015, 00:39

Женюсенок Женя, КВик Света, nikkat Катя и vivena Вика! Примите запоздалые поздравления с первым месяцем ваших деток!!! :cve_ty: :cve_ty: :cve_ty:

Девочки, Марина, Женя, Настя! Поздравляю ваших принцесс: Милославу, Лерочку и Ксюшеньку с 2мя месяцами!!! :cve_ty: :cve_ty: :cve_ty:

Эвел
Конфетка
Конфетка

Сообщение Эвел » 13 май 2015, 00:46

Женюсенок писал(а):Кто-нибудь с кругом в большой ванне уже купается?
Мы вообще только 2 недели с удовольствием купаемся в ванночке... На каждое купание такааая истерика была! жесть! :Crai_zi: Доча думала, что ее топят видимо.. Купала на спинке. Она так истошно орала, хваталась за мои руки и боялась пальцы разжать.. на папу смотрела огромными умоляющими глазами! Я себя чудовищем чувствовала... Потом мама подсказала мне ее на животике попробовать купать. Попробовали и успокоились :ya_hoo_oo: Василиса ручками дна достает, так ей видимо спокойно стало.. поняла, что ее не утопят :-) :D Теперь как только в воду опускаю, от бортика ножками отталкивается и "плывет" (хоть на спинке, хоть на животике) :D А круг пока не решаюсь одевать. Попробую чуть позже.

Нась Настя, поздравляю с переездом!!! Как дела ваши? Как устроились?
Эвел
Конфетка
Конфетка

Сообщение Нась » 13 май 2015, 01:08

Привет) ой, читать не перечитать мне вас) мы инет провели наконец, теперь на связи) Переехали, квартиру сняли, вещи разгребаем третий день... еще пока очумевшие все и от дороги и от завалов)
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Архив