мобильное приложение МамаАбакана

Наши снежиночки 2012-2013

уже почти 3!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Tatiana_Coffeika » 24 сен 2015, 22:56

Nata K. писал(а):Девочки, есть у кого детки ветрянкой переболели? Чет даже не знаю что делать, в нашей группе мальчик заболел ветрянкой, воспитатель говорит нет смысла дома сидеть, так как неизвестно был ли он заразным в те дни, когда мы ходили. Может кто знает сколько длится карантин в группе?

Наташ, нас пугали с 8 марта, что дети начали болеть ветрянкой, а мы заболели только в середине мая.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Nata K. » 24 сен 2015, 22:57

Tatiana_Coffeika писал(а):
Nata K. писал(а):Девочки, есть у кого детки ветрянкой переболели? Чет даже не знаю что делать, в нашей группе мальчик заболел ветрянкой, воспитатель говорит нет смысла дома сидеть, так как неизвестно был ли он заразным в те дни, когда мы ходили. Может кто знает сколько длится карантин в группе?

Наташ, нас пугали с 8 марта, что дети начали болеть ветрянкой, а мы заболели только в середине мая.

Тань и как перенесли? Я переживаю, что температура высокая поднимется и мазаться не будет даваться, итак иммунитета никакого с этими болячками. :ne_znau:
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Re: Наши снежиночки 2012-2013

Сообщение Настя33 » 24 сен 2015, 23:05

Nata K. писал(а): Я переживаю, что температура высокая поднимется и мазаться не будет даваться

Наташ, Комаровский как-то говорил, что это прикол именно постсоветского пространства - мазаться во время ветрянки. Американские мамы не мажут - и проходит в такие же сроки с таким же успехом.
Мы когда в саду заболели ангиной, то как раз попали на карантин по ветрянке. Мы не заболели, и нас еще до конца карантина приняли назад, потому что мы уже ходили, когда все началось. Мне кажется, карантин дней 7-10 точно был, трудно судить, не знаю, когда он начался.
Прививку от гриппа ему поставила. Реакции - ноль. На следующий день встали и пошли в сад как ни в чем не бывало.
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Nata K. » 24 сен 2015, 23:08

Настя33 писал(а):
Nata K. писал(а): Я переживаю, что температура высокая поднимется и мазаться не будет даваться

Наташ, Комаровский как-то говорил, что это прикол именно постсоветского пространства - мазаться во время ветрянки. Американские мамы не мажут - и проходит в такие же сроки с таким же успехом.
Мы когда в саду заболели ангиной, то как раз попали на карантин по ветрянке. Мы не заболели, и нас еще до конца карантина приняли назад, потому что мы уже ходили, когда все началось. Мне кажется, карантин дней 7-10 точно был, трудно судить, не знаю, когда он начался.
Прививку от гриппа ему поставила. Реакции - ноль. На следующий день встали и пошли в сад как ни в чем не бывало.

Мажут, чтобы подсыхало быстрей, да и зудится меньше тогда.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Tatiana_Coffeika » 24 сен 2015, 23:09

Nata K. писал(а):
Tatiana_Coffeika писал(а):

Тань и как перенесли? Я переживаю, что температура высокая поднимется и мазаться не будет даваться, итак иммунитета никакого с этими болячками. :ne_znau:

Мы тяжеловато... неделю с темпой высокой, до 38-38,5. У нас прям очень много волдырей было, места свободного не было вообще (педиатр в шоке была, когда нас увидела), шрамы остались кое-где (кстати только после моря много рубцов сошло). Мазала зеленкой-фломастером, было даже интересно, сам постоянно просил.
Мажут, Настя, не с той целю, чтобы быстрее прошло, а с той целью, чтобы знать, когда последний волдырь вылез (после последнего через 6 дней только можно в больницу идти за справкой).
Но! У всех по-разному. С Кирюхой вообще даже не вспомню как болели.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Katok » 25 сен 2015, 08:50

Я тоже считаю что не надо замарачиваться, надо ходить в садик, так как ребенок опасен не с момента высыпания пятен, а намного раньше и контакт возможно уже был. У меня сын перед тем новым годом болел ветрянкой. Юля его и целовала и обнимала и пофиг- так и не заболела :)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Солнышко-я » 28 сен 2015, 13:55

Всем привет! :kepka:
Представьте - не смогли в субботу уехать с Полинкой на автобусе из Саяногорска до Абакана :-_(
Оказывается теперь обязательно нужно покупать ребенку с 0 до 12 лет детский билет... И причем вам его не продадут, если нет свидетельства о рождении или отметки в паспорте :-) Мне не продали :pro_tiv:

Страна идиотов, чес слово! :durdom:

пы.сы
вчера купила Полинке сапожки-мембрану - очень довольны и мама и доча! :Klevo:
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Nata K. » 28 сен 2015, 14:12

А мы все болеем, уже и со счету сбилась по какому кругу, сегодня сходили к педиатру в республиканской, она нас на рентген отправила, в итоге гайморит у нас, в принципе я так и предполагала, так как сопли совсем плохие и температура, завтра на кровь и на кукушку пойдем. Сказала, что это аденовирус и им можно болеть хоть сколько, т. е. мы с Дашей в свою очередь опять заразили Ванюху.
Nata K.
V.I.P
V.I.P

Сообщение Солнышко-я » 28 сен 2015, 14:58

Наталя, нате вам лечебных ромашек и теплых солнышек :flower: :flower: :flower: :sun: :sun: :sun:
Я сама с содроганием думаю - сколько мы в октябре походим в сад :ny_tik:
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение БуКися » 28 сен 2015, 18:47

Наташа, где покупали ботинки? Тоже надо, а то в кросах до сих пор ходим. :-)
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Пред.След.

Вернуться в Архив