Модератор: Lel`ka
Лелемончик писал(а):По поводу ходунков - племянники на глазах у меня росли и носились в них только так! Особенно если препятствий в виде порогов и ступенек не возникает на путиА вот массажист нас предупредила, что все эти приспособления не очень хорошо влияют на мышцы малыша, икроножные мышцы как-бы "забиваются" и ребенку потом сложно научится ходить
и еще сказала, что ставить малыша на колени себе на ножки и как-бы прыгать с ним (не знаю как описать это
) тоже не очень хорошо ... Но у всех свое мнение... У нас пока нет ходунков, и пока не собираемся приобретать.. А вот сесетра у меня фанат этого дела.. мой племяш гонял в них ооочень долго.. и сейчас кроха подрастает, ей уже все приготовили
Мамира писал(а):Лена( Шустя) вот ссылка,почитай на досуге.мож тоже там свои недовольства высказатьviewtopic.php?f=8&t=62654&start=630
mamaeka писал(а):У меня старший и в прыгунках прыгал и в ходунках гонял, тоже ему свобода передвижения нравилась, пошел в 9 мес. Как то я не заморачивалась по этому поводу, инета тогда не было, что бы отзывы читать, сейчас пока тоже не морочусь на эту тему, хотя буквально вчера подумала, не приобресть ли прыгунки, месяцам к 5 наверное все таки определю Дашу в них, думаю ей понравится
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0