Milagros писал(а):Танюшка911 писал(а):Мамира писал(а):Танюшка911 Таня,я физраствор капала по 1 мл в шприце-пипетке.в каждую ноздрю.отсасывала аспиратором и опять закапывала.когда зелень пошла.капала грипферон.и между ним физраствором так же по 1 мл.
Ира, это тебе так наша врач говорила? Мне вроде сказала капать и все, а по сколько капать не запомнила. У нас зелени нет, просто жидких соплей много. Завтра попробую. Даяна вообще не любит процедуры с носом. Авот лекарства пьет, аж причмокивает.
Таня, не надо отсасывать, просто следить, чтоб сопли не засыхали и сами текли, капать по 1-2 капли и почаще: раз в час, а то и чаще.
Таня, ты пишешь, что Даяна закашливается. Кашель мокрый или сухой. Если мокрый, то зачем то зачем тогда ингаляции да еще с отхаркивающим?
Девочки, ну поверьте, если мокрота отхаркивается, то не надо никаких ингаляций и лекарст от кашля. Отхаркивающие и ингаляции разжижают мокроту, а если кашель влажный, то она и так жидкая. Результат этих манипуляций - как раз таки истерический кашель. Ну это здравый смысл и проведено эмперически мной лично.
Таня, антибиотики вам не помогут, тк кашель и сопли - это вирусная инфекция, на нее антибиотики не действуют. Пои Даяну побольше. И никаких обогревателей: они сушат воздух, а следовательно сопли и мокроту.
Спасибо за подробное описание,подчерпнула и для себя информацию