мобильное приложение МамаАбакана

ЗАКРЫТЬ!!! Весенние малыши 2015! - 2

Приглашаем к общению мам ребятишек, рождённых весной 2015

Модератор: Lel`ka

Сообщение Katrin84 » 24 авг 2015, 00:39

ВИК_тОриЯ писал(а):Мы тоже 62 см и 6 кг. весом,но нам три месяца :ne_znau:

Вика, ты где потерялась? Как у вас дела? Как растете?
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Katrin84 » 24 авг 2015, 00:46

Девочки, у меня доча как то отвратительно стала грудь сосать. Иногда прямо хорошо присосется и кушает минут 10-15, тщательно. А чаще стала отвлекаться во время кормления, особенно когда сынок рядом скачет или еще какие-нибудь посторонние звуки слышит. Соснет два раза и глазенки забегают вокруг оглядывается, потом еще соснет и на меня давай смотреть и улыбаться и болтать, агукать. Ночью хорошо ест.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Ya-anast-ya » 24 авг 2015, 08:01

Katrin84 писал(а):Девочки, у меня доча как то отвратительно стала грудь сосать. Иногда прямо хорошо присосется и кушает минут 10-15, тщательно. А чаще стала отвлекаться во время кормления, особенно когда сынок рядом скачет или еще какие-нибудь посторонние звуки слышит. Соснет два раза и глазенки забегают вокруг оглядывается, потом еще соснет и на меня давай смотреть и улыбаться и болтать, агукать. Ночью хорошо ест.

Пока нас никто не отвлекает мы хорошо сосем титю. А вот на улице раньше возьмешь на руки чуть чуть покапризничаем и уснем, а сейчас мы прежде чем уснуть, извертимся, будем все рассматривать и потом с боем засыпаем. Слышит других деток , если кто то рядом плачет может тоже заплакать, подхватить плач . Да так обидно :D нижнюю губку выпятит, бровки домиком и в рев :-)
Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!
Ya-anast-ya
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 395
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Katrin84 » 24 авг 2015, 08:16

Ya-anast-ya писал(а): Слышит других деток , если кто то рядом плачет может тоже заплакать, подхватить плач . Да так обидно :D нижнюю губку выпятит, бровки домиком и в рев :-)

Наша также. Особенно в поликлинике, там постоянно дети плачут :-)
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Сообщение Katik » 24 авг 2015, 09:54

Кассандра писал(а):На первом же приеме было сказано про профилактику рахита)))
Не давала старшей ничего и этой не даю :ne_znau: много гуляем на солнышке и всё :a_g_a:

Саша, расскажи как у вас день складывается. У меня никак не получается много гулять. Сейчас в дом на земле переедем, может там приспособлюсь.
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Re: Весенние малыши 2015! - 2

Сообщение M@inushk@ » 24 авг 2015, 10:46

Katrin84 таже ерунда, есть минут 5 и потом отворачивается глазеет, играет, затем снова поворачивается чуть чуть пососет и опять играть.
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Участий в СП: 961
Фото: 0
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение M@inushk@ » 24 авг 2015, 10:48

Katik мы гуляли два раза летом, подстраивалась под сон, иногда и не спим, на руках во дворе гуляем 1-2 часа. Но одной очень скучно, а вот с подругами как то получалось, так мы часов в 12-13 выходили и домой возвращались в 18-19.
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Участий в СП: 961
Фото: 0
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение vivena » 24 авг 2015, 11:02

Женюсенок. Женя, я уже изучила много материалов про сон ребенка и вот для себя сделала такие выводы ( девочки может кому еще пригодится ):
1. В возрасте 4 месяца ребенок должен бодрствовать не более двух часов ( сюда входит время от просыпания до полного засыпания) то есть начинать укладывать надо примерно через 1,5 часа бодрствования если малыш засыпает в течение. 30 минут.
2. Надо стараться ловить первые признаки усталости и тогда сразу укладывать, иначе потом будет трудно уложить. То есть как начинает глазки тереть, просто затихает моментами или "нудеть" начинает или поругиваться. Сразу начинаю укладывать
3. Варианты засыпания у каждого свои, но в общем это качание на руках или как то еще или дать грудь. Мы чередуем. Характер у нас своенравный, иногда надо покачать три минуты и дать грудь , иногда качать и песни петь минут десять - пятнадцать, иногда белый шум включать и качать
4. Белый шум успокаивает и иногда помогает засыпать
5. 30 и 40 минутные сны это нормально! Но из можно продлевать. Так как короткие сны чаще всего означают неумение малыша переходить из фазы быстрого сна в фазу глубокого сна. Можно в момент перехода ( просыпания) подкачивать, держать руки и ноги, говорить чи чи чи и так продлевать эти короткие сны. Можно еще грудь дать или соску. Я подкачиваю или грудь
6. Перед любым сном, и дневным и ночным должны быть ритуалы! Дети любят повторяемость действий. Перед ночным сном например, это ванна, массажик, кормление, колыбельная. Днем например, пеленание и колыбельная.
7. Очень помогает пеленание. Я стала пеленать и на ночь и днем. Уже как ритуал у нас. Доче нравится даже иногда.
Вот основное. Могу ответить на вопросы в плане детского сна. Если знаю и по опыту. Или подскажу где почитать
Последний раз редактировалось vivena 24 авг 2015, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
vivena
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 3
Мама девочки (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: доченька-ясная звездочка!

Сообщение vivena » 24 авг 2015, 11:10

Katrin84 Катя, это нормально для вашего возраста. Она отвлекается и будет так делать месяц наверное. Ей сейчас все любопытно, почитай про развитие малыша втом возрасте. Не переживай и терпения!
Изображение
vivena
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 3
Мама девочки (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: доченька-ясная звездочка!

Сообщение Юлика » 24 авг 2015, 11:15

мы спим по часам. Просыпается в 7.30 - 8.00. Лежит тихо, сам с собой беседует. Если в выходные - то с сестрой и братом :) тусят возле его кроватки, периодически ко мне подбегая "Мама, ты уже выспалась? Мама, просыпайся, все дети уже встали!" )))) (а мама ложится поздно - ибо ночь единственное время для работы, когда маму никто не дергает )
потом часов в 9.30 -10.00 укладывается на час -полтора. В 12. 00 гуляем - до часов 14.00 - 14.30 - там опять спать. Вообщем у нас гулялки и сон час на час в среднем. Ночь спит всю, с 21.00 до 5. 00 - тут ранний завтрак и опять спать
Единственное дневной сон зависит от того, идем ли мы куда-то или нет. Если в офис с мамой - то там спать не будет - там принтеры и девочки в коротких юбках - какой там спать :) а вот в процессе ходьбы между домой и работой - спит себе в рюкзачке :)
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Пред.След.

Вернуться в Архив