Девчонки, ну как у нас будут дети не реактивные, если в 11 мес-уже в театр?
Мы всю зиму дома сидим, старший брат регулярно приносит из школы то кашель, то сопли, пока его вылечим, младший подхватывает...

Утешаю себя тем, что в садике может будет меньше болеть, накопит сейчас свой инфекционный индекс

.
Мы первый раз подстригали челку месяцев в шесть, хоть я противница стричь до года, ибо родились с шевелюрой, и глаз видно не было на момент стрижки. Как стричь в парикмахерской-не представляю, такое шило в попе

, старшему включишь мульт-и делай с ним что хочешь, а этот не смотрит, ему все время надо куда-то ползти, идти, пихать пальцы куда нельзя

.
По поводу развития вообще заморачиваться не буду (надеюсь

), у меня старший молчал почти до 2,5 лет, педиатр всю плешь проела-должен стихи рассказывать, задержка развития!!!, зато потом заговорил сразу предложениями, и до сих пор как присядет на уши-караул!!! Даже тесты покупала для оценки этого самого развития, так вот там было написано, главное-насколько ребенок вас понимает, вашу речь, что вы от него хотите, как выполняет просьбы и т.п.
Муж все время шутил-у нас сын как в анекдоте, в котором ребенок до пяти лет молчал и все думали, то он немой,а однажды попросил сахар. Когда его спросили-почему молчал до сих пор, ответил, что до этого каша всегда была сладкая