мобильное приложение МамаАбакана

Веснушечки 2014 - 5

закрытть

Модератор: Lel`ka

Сообщение Шустя » 13 авг 2014, 16:39

Девочки, хотела спросить, у дочи на ножках были семитричные складки, а на одной пропала, это нормально?
По поводу ухода за девочками, медсестре сказала что нам говорили не трогать, она сказала это первое время а потом убирать. Я влажный ватный диск складываю вчетверо и уголком убираю.
А еще меня беспокоит складка на шее, кожа там красная, чем еще помазать незнаю
Изображение
+79855353315
Шустя
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 163
Фото: 0
Медали: 11
Бронзовое Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Арина

Re: Веснушечки 2014 - 5

Сообщение mamaeka » 13 авг 2014, 16:58

я тоже после купания ватной палочкой белый налет убираю.
а в 2 часа не жарко будет?самый солнцепек, может часа в 4?хотя нам не принципиально, как решите, так и придем
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Шустя » 13 авг 2014, 17:01

mamaeka писал(а):я тоже после купания ватной палочкой белый налет убираю.
а в 2 часа не жарко будет?самый солнцепек, может часа в 4?хотя нам не принципиально, как решите, так и придем

Кстати, да, если такая как сегодня погода то лучше попозже. Мы и на физио сегодня на такси поехали из-за жары.
Изображение
+79855353315
Шустя
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 163
Фото: 0
Медали: 11
Бронзовое Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Арина

Сообщение Аманинка » 13 авг 2014, 17:03

Лелемончик писал(а):И еще такой деликатный момент, к мамам девочек вопрос, вы за промежностью у ляльки как ухаживаете? педиатр нам говорила ничего не трогать, но тут сестра сходила к детскому гинекологу (у нее с сыном также было, сказали не трогайте, а потом все заросло и к хирургу обращались :krik: , и тут с дочей она решила, как говорится, "перебдить" :Crai_zi: ). так вот гиня сказала, что обязательно ежедневно промывать и смазывать маслом, аккуратно ватной палочкой... :) Теперь так и делаем, а раньше просто мыла и все :smuschenie:

Пусть они сами педиаторы себе не трогают :-) , обязательно нужно обрабатывать! И проверять, чтоб малые половые губы не срастались. Гинеколог , когда мы со старшей в год проходили м.о сказала, что каждая 6 девочка со сростанием :( мы покупаем в аптеке вазелиновое масло, на ватный диск и вперед, но без фанатизма.
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Re: Веснушечки 2014 - 5

Сообщение Nastya*_* » 13 авг 2014, 17:04

Я за встречу. Хоть и далековато , Преображенский был бы идеально :smuschenie:
Изображение
Изображение
Nastya*_*
Леди
Леди
Участий в СП: 125
Медали: 5
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Рома и Миша

Сообщение Ксю85 » 13 авг 2014, 17:05

Девочки,мы в пятницу не сможем,уедем в край к врачу.но я буду на связи.спрошу что решили либо у Шусти Лены либо у Наташи изумрудика)
Изображение
Изображение - уже в пути
Составление индивидуальной натальной карты,астрология.В ЛС
Ксю85
Фея
Фея
Участий в СП: 124
Медали: 8
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Аманинка » 13 авг 2014, 17:06

Шустя писал(а):Девочки, хотела спросить, у дочи на ножках были семитричные складки, а на одной пропала, это нормально?
По поводу ухода за девочками, медсестре сказала что нам говорили не трогать, она сказала это первое время а потом убирать. Я влажный ватный диск складываю вчетверо и уголком убираю.

Лена, раньше мазала д- пантенолом, сейчас опять же вазелиновым маслом, на ватный диск, после ванны, заодно и капельки водички под шеей убирается, ниче не преет. :a_g_a:

Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Milagros » 13 авг 2014, 17:18

Шустя писал(а):Девочки, хотела спросить, у дочи на ножках были семитричные складки, а на одной пропала, это нормально?

Лена, искупай и бепантеном или д-пантенолом помажь. Мы вчера не купались из-за температуры, и сегодня у нас тоже шейка в складочках сопрела: красная, воспаленная и дурно пахнет. Врач сказала сделать так, как написала выше.
Изображение

Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила

Сообщение izumrudwow1 » 13 авг 2014, 17:38

Лена, я мажу либо маслом растительным либо бепантеном, а еще мне кажется, это из-за вязочек от шапок, видимо натирает. Стараюсь без вязочек шапочки надевать.
Нам тоже мед.сестра говорила не трогать, а массажист показала как ухажавать, маслицем кипяченым, но не часто. Потому как скапливается там много, а визуально не видно, только когда ватной палочкой начинаешь обрабатывать.
Девочки, мне тоже кажется,что в обед не стоит, да и я не смогу с аллергией в такое пекло, и даже в 16.00 не знаю смогу ли, просто на меня смотреть - зрелище печальное.
izumrudwow1
Фея
Фея
Участий в СП: 411
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Natalia
Мои детки: Любимые доченьки

Сообщение Nastya*_* » 13 авг 2014, 17:48

izumrudwow1 писал(а):Лена, я мажу либо маслом растительным либо бепантеном, а еще мне кажется, это из-за вязочек от шапок, видимо натирает. Стараюсь без вязочек шапочки надевать.

Мы не носим шапочки с завязками а складки в шейке все равно преют. Шейка то маленькая. Иногда выплевывает водичку и она затекает в шею... Стала там с мылом промывать, теперь лучше.
Изображение
Изображение
Nastya*_*
Леди
Леди
Участий в СП: 125
Медали: 5
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Рома и Миша

Пред.След.

Вернуться в Архив