Katrin84 писал(а):ети мне кажется где то до года еще спят под шумы более менее, потом видимо как так нервная система срабатывает, что практически все начинают спать хуже, и так или иначе приучаются к тишине. Мне кажется это в порядке вещей так. Ну я же например сама не смогу спать под звук пылесоса, даже с телевизором не могу уснуть. И я читала, что деток все таки надо приучать к спокойному укладыванию (без телевизора, в тишине, в темноте). Понятно, что когда ребенок уснул, и можно вполне нормально разговаривать в соседней комнате..
Нет, естественно пылесосить не стоит когда деть уже подрос и спит, а пока маленькая была в комнате дверь прикрою и уборку навожу, а там сонное царство, даже ухом не ведёт.
У знакомой случай был, привели ей мальчика 1,5 лет, посидеть попросили (у неё у самой сын такого же возраста) всё, адекватный мальчуган, в гостях у них не первый раз, ведёт себя спокойно как дома, и вот она решила быстренько попылесосить (пунктик у неё был, каждый день пылесосила) включает агрегат и вместе с ним у мальчугана начинается истерика, она его еле успокоила. Потом выяснилось, что за 1,5 года мать при нём ни разу пылесос не включала

конечно для него это такой шок был...