мобильное приложение МамаАбакана

Re: ВЕСНА 2015 - 6 закрыть

Весна пришла))) Открываем сезон!!!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Katrin84 » 26 фев 2015, 17:19

Эвел писал(а):Катюш, а где сушиться? в палате? Я же там не одна буду, да и малышей разбудить можно.. Так то конечно здорово было бы..

В палате конечно, ну как то все сушились и ничего.. Детки еще особо не слышат и не видят толком, их не напугаешь, это же не пылесос :-)
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Re: Re: ВЕСНА 2015 - 6

Сообщение olyga-l » 26 фев 2015, 17:24

Katrin84 писал(а):В палате конечно, ну как то все сушились и ничего.. Детки еще особо не слышат и не видят толком, их не напугаешь, это же не пылесос :-)

:-) а я и пылесосила даже, когда из роддома домой вернулись и дочка не пугалась. А то есть дети, над которыми все шепчут и всячески лишние звуки устранить пытаются, так они потом и от пылесоса закатываются от страха. У меня даже кошка пылесос не боится :D
olyga-l
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 299
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Эвел » 26 фев 2015, 17:31

Ну и здорово! Значит добавлю в список передачек :ta_n_cor:

olyga-l Оля, я не сторонник на цыпочках ходить.. представляю что потом с малышом будет, это же не пошевелись рядом.. :-) Кстати про пылесос... у меня малышка его не любит похоже.. когда папа пылесосит рядом, она беспокоится..
Эвел
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 415
Фото: 1
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Katrin84 » 26 фев 2015, 17:37

Эвел писал(а):Ну и здорово! Значит добавлю в список передачек :ta_n_cor:

olyga-l Оля, я не сторонник на цыпочках ходить.. представляю что потом с малышом будет, это же не пошевелись рядом.. :-) Кстати про пылесос... у меня малышка его не любит похоже.. когда папа пылесосит рядом, она беспокоится..

Кометичка у меня сразу с собой была, а фен папа принес. Утюг конечно я не просила, он сарафан аккуратно сложил и передал.
Дети мне кажется где то до года еще спят под шумы более менее, потом видимо как так нервная система срабатывает, что практически все начинают спать хуже, и так или иначе приучаются к тишине. Мне кажется это в порядке вещей так. Ну я же например сама не смогу спать под звук пылесоса, даже с телевизором не могу уснуть. И я читала, что деток все таки надо приучать к спокойному укладыванию (без телевизора, в тишине, в темноте). Понятно, что когда ребенок уснул, и можно вполне нормально разговаривать в соседней комнате..
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение olyga-l » 26 фев 2015, 17:51

Katrin84 писал(а):ети мне кажется где то до года еще спят под шумы более менее, потом видимо как так нервная система срабатывает, что практически все начинают спать хуже, и так или иначе приучаются к тишине. Мне кажется это в порядке вещей так. Ну я же например сама не смогу спать под звук пылесоса, даже с телевизором не могу уснуть. И я читала, что деток все таки надо приучать к спокойному укладыванию (без телевизора, в тишине, в темноте). Понятно, что когда ребенок уснул, и можно вполне нормально разговаривать в соседней комнате..

Нет, естественно пылесосить не стоит когда деть уже подрос и спит, а пока маленькая была в комнате дверь прикрою и уборку навожу, а там сонное царство, даже ухом не ведёт. :D
У знакомой случай был, привели ей мальчика 1,5 лет, посидеть попросили (у неё у самой сын такого же возраста) всё, адекватный мальчуган, в гостях у них не первый раз, ведёт себя спокойно как дома, и вот она решила быстренько попылесосить (пунктик у неё был, каждый день пылесосила) включает агрегат и вместе с ним у мальчугана начинается истерика, она его еле успокоила. Потом выяснилось, что за 1,5 года мать при нём ни разу пылесос не включала :s_h_ok: конечно для него это такой шок был...
olyga-l
Леди
Леди
Участий в СП: 299
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение amgrenev » 26 фев 2015, 19:02

У нас есть болтушка про мат капитал там на все вопросы отвечает представитель пенсионного фонда и рассматриваются живые примеры.

amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение amgrenev » 26 фев 2015, 19:13

Мы тоже первое время и телевизор тише немлелали и пылеосили, но потом я как то подумала, ведь не я ни муж не спим код пылесос, зачем же ребёнка мучать?! И свекровь все агетировала, что бы к шуму приучали, а когда ее дочь спит после смены (35 лет) то все на цыпочках ходят, вот чем мой ребёнок хуже?

amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение КОРОЛЕВКА » 26 фев 2015, 19:46

ВИК_тОриЯ писал(а):А еще, мне вот здесь в голову пришло, что оказывается, это меня только сейчас осенило на второго положен маткапитал :D :D :D , так вот в связи с этим и полазив в инете у меня возник вопрос, кто нибудь реально тратил этот капитал на реконструкцию дома (пристрой), и что потребуется для этого? Так как собираемся летом делать отопление и менять крышу мою голову посетила мысль а чего бы не воспользоваться халявными деньгами? И что для этого надо?

Я потратила материнский капитал на строительство дома!проблем нет. Знакомая на реконструкцию дома в январе получила часть,но там заморочек больше! Но точно не скажу что именно нужно
Изображение
[url=http://beremennost.net/line][img]http://
Изображение
КОРОЛЕВКА
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 1
Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сына и дочь.

Сообщение Katrin84 » 26 фев 2015, 19:51

У нас сейчас нет проблемы с пылесосом, потому что его дома нет :) Везде ламинат и ковров нет. Сын уже забыл за год, что такое пылесос.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Сообщение КОРОЛЕВКА » 26 фев 2015, 20:02

Katrin84 писал(а):У нас сейчас нет проблемы с пылесосом, потому что его дома нет :) Везде ламинат и ковров нет. Сын уже забыл за год, что такое пылесос.

У меня так же. Полы моем так,есть моющий агрегат здоровый,но я лучше руками или шваброй на худой конец,вообще неудобно носить этот пылесос.А ковры трясем(их мало у нас) на улице,тк они с высоким ворсом все и пылесос не поможет.
Изображение
[url=http://beremennost.net/line][img]http://
Изображение
КОРОЛЕВКА
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 1
Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сына и дочь.