мобильное приложение МамаАбакана

Летние мамочки 2015/2 закрыть!

Домик лето -2015

Модератор: Lel`ka

Сообщение Pastila » 10 ноя 2015, 22:37

Majam писал(а):Есть такая хорошая книга "PEKiP: игра и движение. Более 100 развивающих игр для детей первого года жизни" вот по ней можно очень хорошо заниматься с ребеночком. :a_g_a:

Где ее взять такую книгу?

Pastila
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 187
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Сыночка
Доченька

Сообщение Katenka » 10 ноя 2015, 23:12

olyga-l писал(а):Всем привет!
Девочки как считаете есть смысл к соске приучать или уже бросить фигней страдать и не мучить ни ребёнка ни себя???

Нет смысла :) с какой такой целью? Мы принципиально не даём соску и я даже не вспоминаю, что они есть, пока в магазине не увижу :) Чтобы зубы резались - есть куча специальных прорезывателей. При использовании соски есть вероятность формирования неправильного прикуса. И есть соска - меньше интерес к груди. А я считаю главная задача мамы грудничка - обеспечить максимально долго драгоценным молочком :ta_n_cor: Не забывайте, что молоко - это иммунитет ребенка не только сейчас, но и на всю жизнь!. ;)
И бутылочки не собираюсь давать. Есть поильники, ложечки. На худой конец - шприц. :a_g_a: по той же причине.
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Katenka » 10 ноя 2015, 23:19

Len4ik1986 писал(а):А мы сегодня были на здоровом приеме! 7кг300гр и 63 см, выросли на 5см!!! :bravo: я даже удивилась! Поставили прививки АКДС и ИПВ, домой приехали сразу дала нурофен.

Ух-ты :) Хорошо растёте! Мы в 5 мес 64 см и 7800 :)
А зачем нурофен сразу? Температрура до 37.8 - это естественный и нужный процесс, чтобы вакцину "переболеть". Нам на участке сказала врач 37.6 уже сбивать. Поднималась максимум до 38.3, панадол дали - спала до 37.8-37.9, но он веселый был, больше не сбивали. На второй день 37.1-37.3. К вечеру не было уже.
Katenka
Фея
Фея
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Katenka » 10 ноя 2015, 23:21

Хотя, может врач заранее знает, что скорее всего поднимется в первые часы. Может и нормально. А после того ,как дали нурофен, вообще поднималась температура?
Katenka
Фея
Фея

Сообщение Katenka » 10 ноя 2015, 23:25

а еще знаете, когда гуляю, хочется на коляску свой ник привесить :D Идешь и думаешь, а может коллега с коляской с нашего форума :smuschenie: :ta_n_cor: Мы только с Katrin84 иногда пересекаемся во дворе :)
Katenka
Фея
Фея

Re: Летние мамочки 2015/2

Сообщение tasha20_09 » 11 ноя 2015, 00:53

У меня старший не сосал соску. Я этому была рада и не пыталась приучить его. Младший взял сосу .И я этому тоже рада. Старший сутками висел на груди, я ничего не успевалапо дому. Сейчас у меня намного больше времени на старшего, на дом.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение tasha20_09 » 11 ноя 2015, 00:58

Мы с девчонками осенних деток 2013 встретились первый раз в реале в детском центре в мае 2014. Многие детки уже ползали и даже могли вставать у опоры. Думаю и с вами можно будет собраться где-то в марте:-)
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс

tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение Лиска » 11 ноя 2015, 07:18

А мы ходим на массаж, и с понедельника на плавание идем. А на счёт встреч, так мы с нашими зимними детками 2013 начали ещё беременные встречаться. И очень много раз уже с ляльками встречи делали и фотосессии. И сейчас оч плотненько со многими общаемся. И в гости ходим. :Klevo:
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Ya-anast-ya » 11 ноя 2015, 07:54

Про соску: старшая ее выплевывала, но мы и не настаивали, бабушкам только хотелось все сунуть ее. И младший практически без нее обходится . Беру только на всякий случай. Бывает разорется на улице, так с ней быстро успокаивается и сам выплевывает.
Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!
Ya-anast-ya
Фея
Фея
Участий в СП: 395
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Ya-anast-ya » 11 ноя 2015, 08:00

Мы тут уже к хирургу записались на прием в 6 мес. Все переживаю за писюн :smu:sche_nie: девочки, мамочки мальчишов-кибальчишов, рекомендации хирурга выполняете ?
Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!
Ya-anast-ya
Фея
Фея
Участий в СП: 395
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анастасия

Пред.След.

Вернуться в Архив