Katrina2013 » 30 янв 2014, 11:49
MartovskayaОх, роды были стремительные! После обеда начало немного живот тянуть, я ходила-ходила, схватки сразу начались через каждые 5 минут. В итоге врач посмотрела, раскрытие 2-3 см и в 14,00 отправила в родблок. В 15,00 мне прокололи пузырь. Поднялось давление под 170, меня рвало. просила эпидуралку-так мне сказали она замедлит родовую деятельность и поставили только но-шпу. В 16,00 раскрытие было около 6-7 см, схватки одна на одну наслаивались, без остановки. Спросила у акушерки почему так часто-она сказала потому что ребенок крупный давит на шейку-вот она и прет так быстро! Поставили КТГ-так у них глаза на лоб чуть не вылезли, на мониторе схватка одна за одной. В итоге в 17,00 меня перевели на стол, помогали 3 врача, на живот давили, сил у меня не было абсолютно тужится. У малышки уже сердцебиение начало падать-сказали если не получится сейчас, то будут вакуумом вытаскивать. Но сделали эпизио и все таки получилось! В 17,45 родила. Потом меня 1,5 часа шили-шейка разорвалась, эпизио было глубокое. Девочка моя 7/8 по Апгар было. Когда перевели на 4 этаж, то я не вставала почти сутки-не могла-голова кружилась-гемоглобин сильно упал, мне малышку приносили кормить, еду тоже приносили в палату-СПАСИБО персоналу хорошему))) ну все обошлось, выписали на 4 сутки)