мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2013-7

Осень....

Модератор: Lel`ka

Re: ВЕСНА 2013-7

Сообщение Linny » 04 июн 2014, 15:27

Кушать полезное умение. Без него в садик никак.
Я вот все хожу мимо частного садика у нас. Там группа кратковременного пребывания есть. И вот думаю, а когда начинать водить-то пора? Рано еще или нет...
Когда вы думаете начинать, девочки?
Linny
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Настасья » 04 июн 2014, 16:50

ИМХО в садик вести ребенка только тогда, когда у него есть гигиенические навыки, не надо на воспитателей спирать, мол научат всему, надо ребенка дома этому учить, чтоб на горшок просился, мог ручки вымыть, полотенцем пользоваться, кушал сам. Для меня важно, чтоб дети говорили хорошо и могли рассказать, что происходит в саду.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение kpink78 » 04 июн 2014, 17:12

Вот уж факт!!!! Раньше 1г.8 мес. там точно делать нечего!!!! И то, зависит от ребенка! ;) Игорек умничька! Мы кушаем ложкой- но по желанию, в основном сутра- пока настроение чудное. А то что помывка и стола и стула и пола по несколько раз в день- факт!!!! Ну и самого малыша отмываю регулярно :D
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Linny » 04 июн 2014, 17:20

Так вот я даже не столько для того, чтобы отдать в детский сад, хочу поводить ребенка, сколько для того, чтобы он с другими детьми учился общаться. Я потому что вижу, что он теряется немного при других ребятишках. Нам особо не с кем общаться, в основном все только с родными взрослыми. А когда с ребятишками удается увидиться, Макар не знает, что с ними делать :) у него и игрушки отобрать могут, причем более младшие детки. Или может для этой цели больше подойдет какой-нибудь детский центр? Там все-таки занятия в присутствии мам проходят и группы маленькие совсем..
В общем я в сомнениях (
Linny
Фея
Фея
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Настасья » 04 июн 2014, 18:34

Linny
чесслово, не будет Макар в этом возрасте общаться и играть с другими детьми, детки начинает как-то играть между собой к 3 годам ближе, а до этого ну нет у них в силу возраста понятий об общении с другими детьми/людьми.
и еще может внимание обращала, если нет, то обрати, малыши больше тянутся к взрослым деткам, со сверстниками им неинтересно. Посему считаю, отдавать в д/ только ради мифического общения с детьми - не стоит.
пусть на улице играет с другими детьми, почему пишу про улицу, а не детский центр или сад, на улицу вы выходите со своим игрушками, ребенок будет учиться делиться, он будет принимать решение: давать/не давать игрушку, будет учиться просить игрушку у другого, а не отбирать. В саду или центре своих игрушек нет, там все общее.
Меня выйти на работу в полтора года может заставить только острая нужда, и то нужно понимать, что большинство детей(есть исключения) довольно тяжело принимают разлуку с мамой в этом возрасте, в любом случае начнутся болячки и их будет немерено в течение как минимум первого года хождения в сад, не беру в расчет самое безобидное ОРЗ, кроме этого есть ветрянка, вши, лишай, конъюнктивит, ОКИ, ротовирус.
Вот много букв получилось))) старшую отдала в сад в почти 4 года, среднего ровно в 3, мелкого тоже раньше 3 лет не планирую отдавать, деткам до трех лет мама нужна, а не тетка-воспитатель.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Linny » 04 июн 2014, 18:52

Настасья спасибо за ответ. Мне как раз не хватало совета опытной мамочки. Я все переживала, что Макар не очень общительный :)
Linny
Фея
Фея

Сообщение Настасья » 04 июн 2014, 19:03

Linny
да для Макара-ты сейчас Вселенная :)
ну и по поводу развивающих занятий, может кто-то тапками закидает :-) но мне кажется в раннем детстве они не нужны, я дочку не водила никуда совсем, среднего отдала в 6 лет, надо было к школе готовиться, если б не Люба из Крохи, не знаю с чем бы мы пришли.
Ну если только совсем скучно дома, то можно походить, мне не было скучно с дочкой)))
Лен, это просто мои мысли такие по жизни, а не потому что у меня детей трое, я всегда так думала и размышляла, кучу литературы прочитала, выбрала для себя определенную линий поведения, ну вот стараюсь придерживаться, правда случаются досадные промахи, но в целом развитием и воспитанием детей своих я довольна, мне не приходится краснеть за них в саду, в школе, в магазине, больнице :smuschenie:
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Rain » 04 июн 2014, 19:38

Настасья Я так же считаю про всякие развевающие занятия для малышей. Всему свое время и занятия по возрасту, зачем торопить. Детки сейчас умненькие. Старшую в 2,5 года отдала в садик. Когда все говорила и себя обслуживала.
Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Linny » 04 июн 2014, 20:33

Да я тоже не тороплюсь на работу выходить, тем более она у меня своеобразная, никогда не знаешь, во сколько домой придешь...:(
С удовольствием бы до трех лет сидела в декрете, а может быть и во второй бы сразу пошла, не выходя. Это были мои планы, когда еще Макара не было :) Не знаю, сбудутся ли они )
А по поводу общения с ребятишками, ну не знаю, может я и зря беспокоюсь, у вас Катя и Настя уже вторые и третьи детки и они все равно общаются между собой и вам иногда отвлечение все-таки есть. А мы вдвоем кукуем и я иногда хочу Макару старшего братика или сестренку, чтобы мог иной раз и отвлечь его от только меня и приглядеть )
Linny
Фея
Фея

Сообщение Nadin0206 » 04 июн 2014, 20:55

Linny, вот и мы вдвоем кукуем с сыном, даже бабушки далеко, а малышей и вовсе нет. Сейчас благо гуляем то с Юлей - shikyulia, то с Катей - q13w, но это для нас больше общение, детки не общаются друг с другом и не играют. Игорь может подойти к Яне отобрать лопатку к примеру, а как делиться, общаться понятия не имеет, каждый своими делами занят. Я думаю самое лучшее сейчас общение на детских площадках :) через 1,5 недели потепление прогнозируют, будем все на улке гулять и там детки и со сверстниками будут, и со старшими, и глядя на них будут учиться взаимодействовать.
Но вот у меня такой вопрос, нужно ли сейчас говорить ребенку - нельзя, если он забирает игрушки из рук других детей? Или еще рано и он все равно не поймет и пусть сами разбираются? И если надо, то получается надо разделять на сове и чужое? типа если свое забирает у других детей, то можно, а если чужое, то нельзя? ну это тоже как то странно мне кажется. В общем тут я не знаю как правильно себя вести на детских площадках )))
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Архив