мобильное приложение МамаАбакана

ВЕСНА 2013-8

Модератор: Lel`ka

Re: ВЕСНА 2013-8

Сообщение Натуля » 19 янв 2015, 22:21

Настасья, просто у меня не отличник и я не переживаю что пропустит, хочу опять сына в санаторий отправить весной :) но ваша программа кажется сложная, у нас Школа 21 век :)
Linny, хрипы у дочи, завтра на эл.форез поедем и последний укол будем в прцедурке ставить, в выходные мама моя приходила, ставила и сегодня тоже. доча опять полночи бодрствовала, в итоге в 12-том часу встала, укол поставили ей в 12-30 и к часу она опять уснула.мама говорит, что это лидокаин снижает давление. в среду опять к врачу, она седня уже про стационар говорила, что должен эл.форез помочь, а если нет то в больничку :(
kpink78, вообще жалко, она похудела так, хоть чуток получше седня ела. А вы в частный сад планируете? Я что-то расхотела в свете последних событий в сад. никуда не ходили и так заболели, а в саду тогда вообще жуть будет
Натуля
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Настасья » 19 янв 2015, 22:46

kpink78
Катя, мне тут недавно информация попалась на глаза, что появилось постановление, только оно еще не вступило в силу о проведении проф.осмотров при поступлении в сады и школы.
Там смысл в том, что ты приходишь с карточкой к врачу и говоришь, что вы идете в садик, надо пройти м/о. Врач должен определить куда вас отправить, при этом сам должен записать вас к специалистам каким нужно, тебе назвать только время и дату, выдать направления на анализы. Максимум на весь м/о должно уйти не более месяца, это строго регламентируется. и это при учете того, что какие-то врачи находятся в отпуске или в другой больнице, если все на месте, то на м/о не более двух недель.

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение kpink78 » 20 янв 2015, 10:29

Доброе утро всем. Я сегодня опять не спала до 5 утра.....что за ерунда не понимаю.
Наташа, не знаю....но что то склоняюсь к обычному саду, т.к. племяшек водили вначале в частный- караул: памперсы несите, с соплями детей принимают....и.т.д. Про програмки школьные: мы учились и по Занкову и по ХХI веку- дурдом начальной школы. Еще и время было такое что все учебники и рабочие тетради сами покупали- офигеть просто.Портфель сыну сама еле поднимала-носила.
Настя,поняла, спасибо, по приезду с отпуска пойду к нашим врачам узнаю про мед.карту и мед.осмотр ;) :) . Заодно узнаю что с манту в 2 года делать :Crai_zi:
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Сообщение Linny » 20 янв 2015, 10:44

Ох, Катя, с соплями и в простой принимают. По крайней мере, вот мы три раза в кратковременную ходили, так половина группы сопливая была... :s_h_ok: Может, конечно, зависит от сада или воспитателя, не знаю.
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение kpink78 » 20 янв 2015, 10:48

Linny ну ясно все что от этого никто не застрахован.... В любом случае- все индивидуально, мне со страшим повезло- отдала весной, первый раз заболел в декабре. Считаю нормально, и надеюсь что все будет хорошо. Главное чтоб сад дали, и в кратковременную не хочу- это обязательно? Раньше Диму забирали дня 2 на пол-дня, а с третьего он на полный день оставался.
kpink78
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Linny » 20 янв 2015, 11:09

kpink78 да не обязательно в кратковременную вроде. У нас просто в городе как бы слухи ходят, что отходишь в кратковременную - потом сразу точно попадешь в нормальную :)
Linny
Фея
Фея
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Linny » 20 янв 2015, 13:28

Эх, у меня вот прямо печаль-забота последнее время. Сына нивкакую не хочет на улице гулять. Вернее как, мы выходим и он на ручки просится почти сразу же. Носите его, видите ли... Дома такого нет чуда, а на улице не хочет ногами ходить и все тут. И это после наших летних гуляний, когда я его на руки почти никогда и не брала, всегда ногами, без коляски и велика зачастую. Теперь-то тяжело таскать, еще и в зимней одежде. На велике как-то нелепо, санок у нас нету, да и снега нет для них )))
Девочки, а вы как гуляете? Ногами? Или в коляске, может, еще кто?
Linny
Фея
Фея

Сообщение Натуля » 20 янв 2015, 13:49

Linny, я у нас в городе не раз видела на великах)) :) если дорожки все почищены, то почему нет? ;)
kpink78, на море поедете?))
Натуля
Фея
Фея
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение kpink78 » 20 янв 2015, 14:11

Linny мы гуляем всяко-разно, чаще пешком. Иногда на машине с папой, на руки тоже просится, но редко- летом вообще не догнать было, видимо в одежде малышам не удобно. Я тоже часто деток тут на великах вижу- родители катают. А что делать раз снега нет. :-)
kpink78
V.I.P
V.I.P

Сообщение Машушуня » 20 янв 2015, 14:18

Всем привет. Лена с такой как у нас зима я думаю и на велика можно гулять :)
А у нас другая беда мы после прогулки ну никак домой не хотим, орем аж до истерики :-_(
Я тоже думала сначала сына в кратковременную поводить потом передумала, пускай уже начинает ходить в обычную группу'быстрее превыкнет к саду да воспитателям
Изображение
Изображение

Машушуня
Леди
Леди
Участий в СП: 231
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Александр 1.05.2013

Пред.След.

Вернуться в Архив