Иринка, какая ты молодец!!!! Поздравляю с рождением дочки-красавицы!!!! А имя какое красивущее. Здоровья и счастья вашей большой семье!!!
Мы тоже пошли в кратковременную, за 1,5 месяца отходили 8 дней, все остальное болели.
Про аденоиды: мы проходили лора в республиканской больнице, мне врач сказал и показал спрей, который надо брызгать для уменьшения аденоидов и дал брошюру, я естественно в суматохе забыла название, думала в брошюре написано, а там- правила пользования спреем, а названия нет. Вот, не ворона ли...
А еще крик души: т.к я забираю свою красавицу часов в 11, они как раз собираются на улицу. Принцип одевания детей таков: воспитатель одевает детей с одной стороны кабинок, нянечка-с другой, одевают по кабинкам, начиная с первой. Т.к у нас кабинка первая, естественно моё дитё одето самое первое, ладно, когда было тепло, одежды мало, дети вспотеть не успевали. А теперь, позавчера прихожу, моя красавица уже в полном обмундировании и даже с завязанным шарфом, одеты еще ребенка 2, некоторые еще в шортах, детей в группе больше 20. я начинаю своей перевязывать шапку, а у нее волосенки мокрые, хоть выжимай, вот, представьте, что с ней будет, когда всех детей оденут и выведут на улицу. Давай снимать с нее куртку, шапку, пока к медику ходили-высохли и пошли домой. это наш первый день после больничного. Я все понимаю: дети маленькие, сами одеваться не умеют, но я на месте воспитателя, сначала низ всем детям одела, а потом уже верх, вероятность, что они будут такие мокрыми гораздо ниже. Логика вообще отсутствует или наплевательское отношение???? Моя тетка, бабушка 4 внучек, с которыми в случае болезни сидит она, всегда говорит:если бы воспитателям з.п платили от количества детей ходящих в группу, тогда и отношение было бы другое. я никогда над этим не задумывалась, а тут вспомнились её слова.
И еще картинки с садика. Пока мы 2 недели болели, пропал наш джинсовый сарафан. Сегодня утром, воспитатель выводит девочку в нашем сарафане, и говорит: снять не могу, говорит:мой. Я ей: вы ребенка не травмируйте, с родителями надо разбираться. Она: утром водит няня, вечером забирает мама, я ей скажу. Причем сарафан на девочке трещит по швам, она на голову выше нашей кнопки и потолще. Это вообще что???? Я обескуражена. Или я просто отвыкла от садичной жизни, но с сыном у нас никогда проблем не было ни с воспитателями, ни с родителями(мы тоже, как и Иринка ходили в ивушку), или это возраст сказывается, старею...

В общем, выговорилась.