мобильное приложение МамаАбакана

ЗАКРЫТЬ - ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014/25!!!!!

Юбилеечка =)))

Модератор: Lel`ka

Re: ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014/25!!!!!

Сообщение mammaira » 13 окт 2016, 07:44

ИринаSSSНаши поздравления!!! Пусть ваша большая семья будет здорова! какие вы молодцы! Бесконечно уважаю таких смелых мам и пап:)
mammaira
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 471
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: да

Сообщение Орешек » 13 окт 2016, 07:45

Я представляю, как тяжело с тремя детками дома. Я с двумя в первые дни после роддома не справлялась, т.к. сын дико ревновал, психовал, истерил.
Хорошо, что есть брат помощник! Сил вам и терпения!
У нас сын тоже часто болел, последний раз правда рекордно долго проходил в сад: месяц. Почитала тут в темке про "аденоиды", что когда ребёнок часто болеет, то аденоиды увеличиваются, а когда аденоиды увеличены, то он чаще болеет. Вот замкнутый круг. Будем лечить аденоиды. Почитала, что надо каждый день морской водичкой нос промывать, попробую по практиковать, может меньше вирус будет цепляться. Ещё мамочки там советуют гомеопатическое "иов-малыш". Может кому интересно будет, почитайте темку. Там тоже детки по 2 дня в садик ходят и вирус цепляют. Ещё бы мамочки сознательными были и не водили бы больных деток в садик. (((
Орешек
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1017
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Матюша и Вероничка

Сообщение Margie » 13 окт 2016, 08:18

Ирина от души поздравляю с рождением дочи!!! Очень рада за вас! Здоровья вам всем!
Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Тойота » 13 окт 2016, 09:48

Девчонки, есть у кого какие-нибудь аксессуары для хеллоуина или наряды, парики?))
Изображение
Тойота
Фея
Фея
Участий в СП: 113
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: доча - София

Сообщение Natali-Natali » 13 окт 2016, 11:29

Иринка, какая ты молодец!!!! Поздравляю с рождением дочки-красавицы!!!! А имя какое красивущее. Здоровья и счастья вашей большой семье!!!

Мы тоже пошли в кратковременную, за 1,5 месяца отходили 8 дней, все остальное болели.
Про аденоиды: мы проходили лора в республиканской больнице, мне врач сказал и показал спрей, который надо брызгать для уменьшения аденоидов и дал брошюру, я естественно в суматохе забыла название, думала в брошюре написано, а там- правила пользования спреем, а названия нет. Вот, не ворона ли... :s_h_ok:
А еще крик души: т.к я забираю свою красавицу часов в 11, они как раз собираются на улицу. Принцип одевания детей таков: воспитатель одевает детей с одной стороны кабинок, нянечка-с другой, одевают по кабинкам, начиная с первой. Т.к у нас кабинка первая, естественно моё дитё одето самое первое, ладно, когда было тепло, одежды мало, дети вспотеть не успевали. А теперь, позавчера прихожу, моя красавица уже в полном обмундировании и даже с завязанным шарфом, одеты еще ребенка 2, некоторые еще в шортах, детей в группе больше 20. я начинаю своей перевязывать шапку, а у нее волосенки мокрые, хоть выжимай, вот, представьте, что с ней будет, когда всех детей оденут и выведут на улицу. Давай снимать с нее куртку, шапку, пока к медику ходили-высохли и пошли домой. это наш первый день после больничного. Я все понимаю: дети маленькие, сами одеваться не умеют, но я на месте воспитателя, сначала низ всем детям одела, а потом уже верх, вероятность, что они будут такие мокрыми гораздо ниже. Логика вообще отсутствует или наплевательское отношение???? Моя тетка, бабушка 4 внучек, с которыми в случае болезни сидит она, всегда говорит:если бы воспитателям з.п платили от количества детей ходящих в группу, тогда и отношение было бы другое. я никогда над этим не задумывалась, а тут вспомнились её слова.
И еще картинки с садика. Пока мы 2 недели болели, пропал наш джинсовый сарафан. Сегодня утром, воспитатель выводит девочку в нашем сарафане, и говорит: снять не могу, говорит:мой. Я ей: вы ребенка не травмируйте, с родителями надо разбираться. Она: утром водит няня, вечером забирает мама, я ей скажу. Причем сарафан на девочке трещит по швам, она на голову выше нашей кнопки и потолще. Это вообще что???? Я обескуражена. Или я просто отвыкла от садичной жизни, но с сыном у нас никогда проблем не было ни с воспитателями, ни с родителями(мы тоже, как и Иринка ходили в ивушку), или это возраст сказывается, старею... :D
В общем, выговорилась.
ИзображениеИзображение

Natali-Natali
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 172
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) 8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Сергей
Амалия

Сообщение Орешек » 13 окт 2016, 13:54

Наташа, спрей Назонекс наверное? Нам тоже в Республиканской его назначила врач сурдолог. Я его уже купила, 477руб. в аптеке у нас. Но нам сначала надо курс проторгола прокапать
Орешек
V.I.P
V.I.P

Сообщение Natali-Natali » 13 окт 2016, 22:02

Орешек писал(а):Наташа, спрей Назонекс наверное? Нам тоже в Республиканской его назначила врач сурдолог. Я его уже купила, 477руб. в аптеке у нас. Но нам сначала надо курс проторгола прокапать

Ой, Люда, даже визуально не запомнила флакон, была уверена, что в брошюре написано. Сказал, что для профилактики недели три брызгать с сентября, мы были в конце августа у него.
ИзображениеИзображение
Natali-Natali
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 172
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) 8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Сергей
Амалия

Сообщение Орешек » 13 окт 2016, 22:15

Natali-Natali писал(а):
Орешек писал(а):Наташа, спрей Назонекс наверное? Нам тоже в Республиканской его назначила врач сурдолог. Я его уже купила, 477руб. в аптеке у нас. Но нам сначала надо курс проторгола прокапать

Ой, Люда, даже визуально не запомнила флакон, была уверена, что в брошюре написано. Сказал, что для профилактики недели три брызгать с сентября, мы были в конце августа у него.

Наверное этот спрей. Его многим назначают. Нам тоже месяц капать сказали
Орешек
V.I.P
V.I.P

Сообщение olgaES » 15 окт 2016, 00:11

Ирочка, какие вы молодцы, что осмелились на тройное счастье! :bravo:

Наташа, вот по этому мы и сидим дома и не в какой садик не хотим... Чем больше таких историй тем страшнее.
Вспомнилось недавно , предложение Светы о создании садика ...
Мой пристрой в процессе viewtopic.php?f=400&t=110282&p=3135669#p3135669

olgaES
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 77
Фото: 0
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Olga

Сообщение Татьяна:-) » 15 окт 2016, 22:44

Ирочка, поздравляю вас!!! Вы молодцы! Крепкого вам всем здоровья! Я как представлю, что полосу носится 2 Егорки и младшенькая на руках, у меня голова кругом :-) У нас хоть старшему 6, он уже помогает. Егорка тоже любит помогать, если Маша заплакала, он бежит к ней, хлопоет по животику и говорит чччччч. Утром первым делом сестру обнимать. Пока его укладываю, если сестра заплакала, он меня выпиливает со своей кровати и говорит "Маша пакит". Садик нам не дают, говорят в следующем году вы первые.

Татьяна:-)
Леди
Леди
Участий в СП: 1072
Медали: 40
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 3 сокровища :-)

Пред.След.

Вернуться в Архив