Я, вот, тоже думаю, елку на след.неделе поставить пока без игрушек, пусть привыкает, если не свалит, попозже нарядить. Подарки-игрушки из дерева (сортер, ксилофон, маракасы).
У нас на горшок сама не просится, посадишь-знает зачем посадили, сделает свое дело, встает и штаны натягивает. Если не посадил, значит, в штаны и будет ходить пока не увидишь, что мокрая, не покажет и не плачет. Я раньше 1,5 лет и не жду, что она проситься начнет, а может, и позже...
Сладости, тоже, не даем, кроме печенья Бонди, из всех мне кажется менее сладкие, хотя сахар во всех присутствует. Пробовала сама печь по детским рецептам из интернета, но там везде масло, жирноватые получаются, хотя моя красота ест с удовольствием. Конфеты убираем с глаз, недавно у брата со стола пакет с конфетами стащила, думаю, что она там притихла, а она конфету развернула и половину уже слопала, счастливая сидит, всё лицо в шоколаде

Даю мед понемногу, так она, как банку увидит, просить начинает: МММММ, даю на кончике ложечки несколько раз.