мобильное приложение МамаАбакана

закрыть

Болтушка для зимних деток и не совсем зимних :)

Модератор: Lel`ka

Сообщение mohnatik » 21 май 2014, 22:54

ТрАмПаМпУлЬкА писал(а):mohnatik моя прям хватается за руки и полностью поднимается , и садится, я ей просто не даю, а вот сама не может еще так подняться, без поддержки, вот мне и интересно как у девочек, кто постарше

Ну вы и постарше нас на месяц :)
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Re: Зимние детки 2013-2014 год № 9 ПРОДОЛЖАЕМ;)

Сообщение Дашина мама » 21 май 2014, 22:55

Нее.. моя не так уж совсем как ваши :) Пусть лежит подольше :) Я все с первой ждала: когда же сядет, когда же поползет, когда же пойдет. А потом все говорила - лучше бы лежала себе в пелёночках и гулила и улыбалась своим беззубиком на радость маме :)))
Диетолог.
Нутрициолог.
8-913-о52-85-22
Дашина мама
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 293
Фото: 0
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Нина
Мои детки: Дарья
Александра

Сообщение mohnatik » 21 май 2014, 23:04

Интересно, а во сколько девочек присаживать можно? Садить не раньше 6 мес. А присаживать...?
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)

Сообщение Дашина мама » 21 май 2014, 23:06

mohnatik писал(а):Интересно, а во сколько девочек присаживать можно? Садить не раньше 6 мес. А присаживать...?

Я не знаю :) Старшая роилась недоношенной в 32 недели. Поэтому развивались мы маленько с припозданием. Садиться она сама уже стала в 5,5 месяцев - удержать было невозможно. :D
Диетолог.
Нутрициолог.
8-913-о52-85-22
Дашина мама
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 293
Фото: 0
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Нина
Мои детки: Дарья
Александра

Сообщение Жена своего мужа » 21 май 2014, 23:19

Девочки а у кого мальчики, во сколько они садятся и присаживаться их когда :?:
Изображение
Жена своего мужа
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 3
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек Максимка

Сообщение Лиска » 21 май 2014, 23:24

mohnatik писал(а):Интересно, а во сколько девочек присаживать можно? Садить не раньше 6 мес. А присаживать...?

Нам врач сказала что после 5 можно всех полусидя делать коляску и дома под спинку подушку подкладывать.
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Вспышка » 21 май 2014, 23:54

Я примерно с 5 присаживать начала в полусидячее положение в коляске.
Женя,ну вообще хотим завтра погулять,но не знаю во сколько..у нас график вообще сбился,и вообще мы теперь почти не спим на улице.так что мы сильно далеко не гуляем :) еще и сын дома,опять приболел :krik:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Вспышка » 21 май 2014, 23:55

А мои дети решили меня доканать :krik: только уснули. :Crai_zi:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Вспышка » 22 май 2014, 00:00

у меня доча тоже чуток не доношеная,но по весу по росту,уже кирюху догнала(в этом возрасте такие параметры )
а вообще дети так отличаются друг от друга.у меня они вообще разные.не в плане внешности,а вообще все подругому :)
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение mohnatik » 22 май 2014, 00:59

Тут вычитала статью
Во сколько месяцев можно присаживать девочку

Правильное и своевременное физическое развитие новорожденной очень важно для последующего формирования всего организма и сегодня мы с вами поговорим о том, во сколько месяцев можно присаживать девочку.

По этому вопросу огромное количество рекомендаций, и ещё больше мифов-заблуждений.

Стоит сразу отметить, что загиб матки никак не связан с преждевременным присаживанием девочек - это врождённый дефект или приобретённый в результате воспалительных процессов. Очень сложно в таком разнообразии мнений определиться молодой маме (сажать, не сажать), но мы попробуем разобраться в вопросе и посмотреть, что же советуют специалисты.

Малыши очень любопытны, в них кипит желание познавать всё вокруг не только в лежачем состоянии. Чаще всего после освоения малышкой "улыбки", она старается как можно быстрее перейти на новый уровень, и пытается сесть. Но позвоночник крошки, как и вся костная система ещё слаб и плохо переносит перегрузки. Поэтому ортопеды рекомендуют мамочкам и папочкам не присаживать девочку до тех пор, пока она не сесть самостоятельно.

Не стоит переживать, если ваша доченька первые разы будет сидеть криво или заваливаться на бок - это нормально. С каждым разом, у вашей крошки будет получаться сидеть всё лучше и лучше, и в один прекрасный день вы заметите, как ваша малышка сядет ровно, да ещё и начнёт тянуться к игрушкам! Не забывайте о безопасности малышки, не оставляйте её на краю дивана или кровати, а также подольше от твёрдых предметов и старайтесь по максимуму обезопасить место для игр, для начала местом для игр малышки может быть развивающий коврик, на котором она сможет наблюдать за подвешенными игрушками, а потом вам не обойтись без манежа.

Во сколько месяцев можно присаживать девочку

Современные педиатры советуют для начала выяснить, готов ли позвоночник малышки к такой нагрузке. Организм каждого ребёнка индивидуален, но в среднем в 6 месяцам кости малыша будь то мальчик, или девочка уже достаточно крепки, и малыша можно смело сажать. Родителям следует помнить, что присаживание малыша с неокрепшим позвоночником и костями может привести к проблемам со здоровьем.

Во сколько месяцев можно присаживать девочку и что делать для того, чтобы не навредить ей? Для подготовки ребёнка необходимы постоянные занятия гимнастикой и ползание. Необходимо делать упражнения из разнообразных наклонов тела и переворотов. Завершить упражнения следует обыкновенным массажем ручек, ножек и тела малышки.

Чаще всего после некоторого времени гимнастики с дочкой вопрос о том, во сколько месяцев можно присаживать девочку, исчезает сам собой. Потому что подготовленная и развитая девочка на определённом этапе времени садится сама без посторонней помощи.

Во сколько месяцев можно присаживать девочку? С этим вопросом мы разобрались, всё индивидуально и зависит от малышки и ваших занятий с ней, но всё же торопиться не стоит оптимальный вариант - в пол года. Также не маловажно узнать как правильно это делать.

Как правильно присаживать девочку:

Нельзя сажать малышку в подушки, потому, что при присаживание спинка девочки изгибается колесом, и мышцы спины вместо того, чтобы держать позвоночник расслабляются.
Начинать необходимо с малого. Беря ребёнка на руки, одной рукой поддерживаете его под грудью, а другой за попу. В таком положении следует немного подержать ребёнка. Таким образом позвоночник привыкает к такому положению и мышцы, развиваются в этом направлении.
Для развития мускулатуры, на кроватку можно повесить игрушечное кольцо, за которое малышка сможет цепляться. К шести месяцам малышка должна самостоятельно переворачиваться, этим ребёнок практикует упражнение сидеть.
Многие мамы, видя как малышка прилагает усилия пытаясь сесть, помогают ей сохранить сидячие положение. Этого ни в коем случае делать нельзя.
Никогда не сравнивайте своего ребёнка с другими детьми. Как уже было сказано раньше каждый ребёнок индивидуален, а диапазон норм очень велик. Поэтому если в развитии малыша нет отклонений, он рано или поздно обязательно сядет.
Мешать ребёнку сидеть тоже не стоит. Лучше попробуйте переключить его энергию в приобретение навыка "ползать". Помочь научиться малышке ползать можно следующим образом: положите её на пол, и метрах в 4-5 положите перед ней яркую игрушку. И дайте ей возможность самой добраться до игрушки. Идеальным вариантом считается, когда ребёнок сначала ползает, а затем садится.
Последнее правило, но одно из самых главных. Некоторые малышки развиваются быстрее сверстниц, поэтому если ваша дочурка самостоятельно села до полугода, ни в коем случае не укладывайте её на спинку или животик, если она сама села, значит её организм уже готов к такой нагрузке. А вам остаётся только радоваться, за свою прелесть.

Думаю будет интересно и мамам мальчиков тоже :)

mohnatik
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив