мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2009

Модератор: Lel`ka

Сообщение дуняша » 27 сен 2012, 19:59

настя,ничего себе.... :(
а в саду то как чувствует себя Максим? плохо ведет себя только дома?
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 486
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: трое

Сообщение Танятка » 27 сен 2012, 20:08

мы тоже к невропатологу обращались...прописали сонапакс, но я почитав отзывы о нем решила все таки не давать... :-_(
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение дуняша » 27 сен 2012, 20:10

мне что то даже в голову не пришло,что к невропатологу можно...наверно, это значит.что еще терпимая ситуация у нас...тьфутьфутьфу....
терпения вам, девочки!и здоровья - деткам!!!!

дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Сообщение ОксанаВика » 27 сен 2012, 20:17

Зимняя мама писал(а):Вот и я ору бесконечно, просто пока не накричишь, она вообще не слышит меня, вернее просто не обращает внимание, пакостит, говоришь нельзя так делать: смотрит в глаза и делает на зло , и ведь знает, что получит по заднице, и все равно делает :krik: Как и у Дуняши, кататься по полу стала в истерике, (и на улице в том числе), драться, плеваться, тоже после садика.. Я ощущаю себя такой непутевой мамашей, которая ничего с ребенком сделать не может, вообще боюсь представить что дальше будет

Как будто про меня и мою дочь написано :) Мне кажется это у наших деток кризис 3-хлетнего возраста
8 923 591 4957
ОксанаВика
Подружка
Подружка
Участий в СП: 685
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Виктория

Сообщение Танятка » 27 сен 2012, 20:31

у нас тут собрание было, как раз психолог про этот кризис беседы вела с нами....умом то конечно понимаешь, что она все правильно говорит, а вот как это к ребенку своему применить-ХЗ :-_(
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение ОксанаВика » 27 сен 2012, 20:48

Я просто устала уже орать и пытаюсь все решить спокойно. Другое дело что не всегда это помогает.... ну тогда глубокий вдох... и все сначала. Ор в редких случаях. лежу бывает ночью рядом с дочей и плачу и думаю ну что я за мамаша :s_h_ok:
8 923 591 4957
ОксанаВика
Подружка
Подружка
Участий в СП: 685
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Виктория

Сообщение Butterfly » 27 сен 2012, 23:52

дуняша, нам понадобилось 2,5 мес, чтобы полностью адаптироваться в саду. в садике все хорошо, просто замечательно, а вот со мной....мама же, перед ней типа "можно". первые месяцы это было: и истерики, и крик, и катание по земле в декабре, когда мороз за 30, это с истерикой мы шли домой целый час, когда зимой за 15 мин замерзаешь уже полностью...мы и головой бились об пол, и ломали вещи, и стучали по всему, и бешено орали, просто орали без слез, на протяжении часу-двух. с ним невозможно было куда-либо сходить, только в сад, и только домой....остальное просто нереально...это вечные каждодневные ссоры и слезы, причем с обеих сторон, это спустя только пять месяцев я согласилась с тем, что это неадекват, никак не хотела признавать это, и что настала пора медикаментозного вмешательства...кстати после первого курса уже стало заметно улучшение, лекарства + корректировка моего поведения (а я на тот момент на самом деле перепробовала все методы от хороших до плохих), но потом нашла рычажок некоего давления на него, и пока мы принимали лекарства я просто вздохнула с облегчением! если раньше доходило до того, что я даже рада была его в садик отдать на весь день, то потом все стало нормализовываться. пока пили лекарства месяц, я потом целых два месяца с ним ни разу не поругалась, ни разу не расстроилась, были лишь положительные моменты, о сущуствовании которых я практически забыла...
Изображение
Butterfly
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Максимка

Сообщение Butterfly » 28 сен 2012, 00:01

причем нас отправили к невропатологу, а после к психиатру, вот у психиатра то мы и наблюдаемся, и лечимся. поскольку неврологи у нас в городе ну просто никакие, а вот психиатр мне понравился, оч приятно с ними общаться, все выслушают, все тихо спокойно адекватно, посоветуют, объяснят, поговорят...одни положительные эмоции! хотя я дико боялась ребенка вести к психиатру! для меня это было как клеймо, но после первого же посещения эти мысли отпали.
Изображение
Butterfly
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Максимка

Сообщение дуняша » 28 сен 2012, 02:46

Butterfly , Настя, главное-чтобы помог доктор. не важно, как он называется....
кириллу стали нравиться конструкторы, раньше его не интересовало это. а еще-нам его тетя подарила объемные раскраски с тачками. они на возраст 5+, но кириллу очень нравятся, конечно, раскрашивает как попало, то есть неровно и разными цветами, но главное, что его очень занимает дело :ya_hoo_oo:
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Dekabrina » 28 сен 2012, 07:40

Ой,девочки, вы тут как-будто мои проблемы описываете. Я про кризис трех лет знаю, второй ведь ребенок, НО как то он незаметно начался и бурно очень протекает.Тоже над нами дома издевается, а в гостях-чудо ребенок.До сильных истерик не доходит, но только с помощью "витамина Р" (ремень тобишь) Я бить его никому никогда не позволю, но в качестве устрашения-очень нам помогает. :smuschenie: Рядом с ним "жигнула" по столу(даже сама напугалась звука от удара), говорю-видишь? В следующий раз по жопе также.ВСЕ!Страшнее нет на свете зверя, чем витамин Р. :-)
Чаще договариваемся, но если он переходит все границы-витамин Р.Орать не хочу, с первым все это прошли, он теперь только на повышенных тонах и воспринимает информацию, а при обычном разговоре-ноль эмоций,поэтому повторять ошибки не хочу.
Самое стрёмное- истерика на улице.Как вспомню,аж вздрогну.У меня старший сын падал на асфальт и орал,как резанный.Люди на меня ворчали,мол,что за мамаша,успокой ребенка. А я стояла и плакала рядом, потому как успокоить невозможно, а как воздействовать? Жеееесть.....Мы тоже пили тогда микстуру Павлова и еще что-то, обращались к невропатологу. Помогло нам только время, он все перерос.
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Пред.След.

Вернуться в Архив