мобильное приложение МамаАбакана

Наши снежиночки 2012-2013

уже почти 3!

Модератор: Lel`ka

Re: Наши снежиночки 2012-2013

Сообщение БуКися » 12 ноя 2015, 09:00

Танюш, ты не одна такая :-) , мы тоже конфеты не едим, разворачивает и все, мне кажется самый оптимальный это игруха и шоколадку например, и денег немного и поиграть сразу же можно. У нас ещё собрания не было, но думаю тоже весело будет :D , я правда сама в комитете :-) посмотрим что коллективный разум решит :-)
БуКися
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Katok » 12 ноя 2015, 10:31

Tatiana_Coffeika писал(а)::krik: :krik: :krik:
Девочки! Ну закидайте меня, но я против "конфетных" новогодних подарков трехлетним детям!
Ребенок так ждет дед мороза и подарок от деда мороза....
А в итоге в саду решили подарить конфеты, потом после утренника забрать сразу подарки и спрятать, чтобы никто не ел эти гребаные конфеты в саду...а в чем тогда смысл подарка?
Говорю вчера воспитательнице: Девчонкам - одинаковые куклы, мальчишкам - одинаковые машинки, и то больше пользы... а она сегодня жалуется мамашкам из родкомитета, что я так сказала. И тут как раз я зашла :-) ну я и высказала, все что думала! :zloy:

Таня, ты права на все 100!!!!!!!!!!!! Я сегодня сама разъярённая этим садиком! :krik: всё в куче! Ездила в управление! Сколько можно ходить в кратковременную?!
По поводу подарка я тоже против конфет! Не потому что мой ребенок их не ест-она ест и еще как! Но для чего ей столько??!! она не понимает что максимум 2 можно в день, я не хочу чтобы мой ребенок ел конфеты! Но у нас тоже будут конфеты, я против не высказывалась, так как конфет будет всего 200 грамм на 125 рублей. В дальнейшем когда пойдем на полный день, буду всегда против конфет и по 400 рублей сдавать на них не буду! Пусть сдают а я в такую же упаковку положу игрушку. Конфеты это мне кажется "вчерашний день" а такое ощущение что большинство родителей для себя их заказывают что ли....ну купи ты домой конфет и давай своему ребенку если хочешь! Надо это из коренять! У многих аллергии
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Katok » 12 ноя 2015, 10:38

и еще про конфеты, у нас на работе с мужем по 2 подарка конфет, и у меня всегда по 5-6 кг конфет россыпью дает. Хоть попой ешь ))) я их в мае выкидываю так как не съедаем, детям почти не даю, пользы от них нету
Katok
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Настасья » 12 ноя 2015, 10:52

Tatiana_Coffeika
+1
мы в садике решили просто пока в одинаковые пакеты положить и все.
группа новая, родители не знаю друг друга, а спорить никому не хочется, будем постарше, будем договариваться.
Только всегда нужно понимать, что если ты против чего-то, нужно обязательно предлагать альтернативу, а не просто "конфеты не хочу, а что можно в подарки я не знаю, но не конфеты".Нужно предлагать что-то другое и сразу с ценами.
про куклы/машинки малышам: у моей старшей в группе как раз покупали кукол/динозавров, вроде все скинулись, а на НГ пришли дети, которые болели, на подарки не сдавали и тд и тп, а дед Мороз не будет разбирать ходил или нет ребенок, он подошел дМ отдал ему подарок, в итоге нескольким девочкам кукол не хватило, отдали динозавров, одна девочка плакала, ее мама сильно возмущалась и только моя была довольна, что ей динозавр достался :-) с тех пор покупали всем одинаковые подарки.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Katok » 12 ноя 2015, 11:02

Настя, ты права, надо предлагать альтернативу :a_g_a: А то что у вас не хватило, так это род комитет кто собирал деньги должен был вести счет кто сдавал кто нет, всё под запись естественно, чтобы не было недоразумений. Самое лучшее это купить своему то что ты знаешь ребенок твой хочет и положить в одинаковые пакеты, да! И что даже если будут разные, но у каждого то, что он хотел и тогда я думаю всё будет окей :)
Katok
Элита
Элита

Сообщение Настасья » 12 ноя 2015, 11:16

Katok
Кать, так в том то и дело, что счет вели, и подарков было куплено на конкретное число детей, но в итоге оказалось, что несколько мальчиков не пришли, заболели, зато пришли дети, которые до этого вообще не ходили. но родители посчитали, что им праздник нужен, в момент раздачи подарков эти дети подошли со всеми за подарками. Давно это было, 7 лет назад, че уж вспоминать теперь, но вот такой факт был.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)

Сообщение БуКися » 12 ноя 2015, 11:27

Ну не знаю, если уж каждый родитель будет покупать сам что хочет и просто в одинаковые пакеты складывать, тоже не честно, финансовые возможности у всех разные, для кого-то и 5 т.р. не деньги, и могут ребенку купить такую игрушку на один день, а кому-то и 500 много. Надо одинаковые игрушки брать, может быть какие-то тематические, но в одной ценовой категории, чтобы потом не было такого, что у Васи дорогая машина огромная, а у Пети маленькая моделька. :-_( :Crai_zi:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Солнышко-я » 12 ноя 2015, 11:37

Ой девоньки как вы вовремя тему эту подняли "подарочную!" :ta_n_cor:
У нас в саду в понедельник сбор родительского комитета именно по подаркам. Меня наши воспитатели зачем-то выдвинули в комитет этот :pro_tiv:
Я тоже считаю, что нужно брать всем одинаковые подарки. А из сладкого - яйцо шоколадное да и хватит. Его все, мне кажется, любят и не так уж много сладкого :)

В принципе рублей по 500 если - можно и нормальную куклу (не совсем китай) и например какой-нить конструктор ну или да - машинку...
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Настасья » 12 ноя 2015, 11:45

БуКися
обычно большинство детей забирают сразу после утренника, поэтому они даже не успевают развернуть и посмотреть что там лежит, остаются в группе единицы, подарки лежат в кабинках, за все году хождения моих детей в сад ни разу не развернули подарки, пришли с праздника, убрали в кабинку, пошли руки мыть, обедать и тд Так что это совсем не проблема.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение БуКися » 12 ноя 2015, 11:50

Старший в прошлом году в саду открывал подарок, так что это не показатель :D , это же новый год именно в садике, а не дома, пусть все будут в равных условиях, я против того, чтобы мерились достатками в семье
БуКися
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив