мобильное приложение МамаАбакана

Летние мамочки 2015/2 закрыть!

Домик лето -2015

Модератор: Lel`ka

Сообщение IRMA_WILLER » 21 ноя 2015, 16:51

Фифилюшка писал(а):
IRMA_WILLER писал(а):Прочитала в своей умной книжке: прогулку надо отменить, если на улице -10 - до 1 месяца ребенок и до -15 до 1 года; на улице очень жарко +30 в тени; сильный дождь, ветер. ;)

А мне педиатр сказала, до 3 месяцев гулять пока не ниже -10. Нам еще 3-х нет. Вот 4 суток дома сидим в духоте. Я так сдохну. А лялечка моя как же :(

Проветривайте почаще, а то скоро за 30гр. будет. Деткам плохо в жаре и духоте.

IRMA_WILLER
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Re: Летние мамочки 2015/2

Сообщение _Татьянка_ » 21 ноя 2015, 20:58

Девочки, порекомендуйте платного невролога?! Совсем ночью спать перестали, а сегодня плачет, ушки дерет(когда не плачит нажимали на хрящики, ноль внимания), за голову держится, думали зубки, мазали гелем, толку нет :krik:
Изображение
_Татьянка_
Фея
Фея
Участий в СП: 117
Фото: 0
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Дашенька, Василиска и Настёна

Сообщение Petlen » 21 ноя 2015, 21:50

_Татьянка_ писал(а):Девочки, порекомендуйте платного невролога?! Совсем ночью спать перестали, а сегодня плачет, ушки дерет(когда не плачит нажимали на хрящики, ноль внимания), за голову держится, думали зубки, мазали гелем, толку нет :krik:

Мы ходим к Дубковой, сейчас она принимает возле сладкарницы в новой аптеке. По мне так самый адекватный невролог в Абакане. С дочкой помнится ездили к Левинсон в Саяногорск, но попасть к ней тяжеловато. И перед тем как идти к неврологу лучше сделать еще раз повторно узи головы и шейного отдела :)
Если нужно, могу скинуть в личку номер телефона, по которому можно записаться.

Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение Petlen » 21 ноя 2015, 22:04

Сейчас давление высокое, может головка болит, у меня сынок сегодня очень плохо спал днем и с 3 ночи весь крутился-вертелся :Crai_zi:
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение fialspod » 21 ноя 2015, 22:25

У меня уже неделю, вот как температура вниз пошла и усе. Ребенка подменили. Днем ему нужно спать от 4 до 5 часов за раз. Если не поспал это время все настраиваемся на веселья. Рев, ор, слезы, псих. Все в ассортименте. Сегодня девы писали про температуру на улицу гулять или нет. Я на свои страх и риск ложу его на балкон и в такой мороз, одели комбез зимний трансформер, пеленой закрываю доступ холодного воздуха в коляске, вчера 4 чеса по спал. Сегодня еще холодней было чем вчера, за переживала достала через 3 часа. И я вам скажу сам мучается все ему не так и не то. И игрушки не надо и музыку любимую не надо. Короче туши свет. И я так думаю давление еще растет голова болит у меня, а у него подавно. Я тут как то уже писала. Мы пойдем к Овсюку на узи и сразу прием, я ему жаловалась на проблемы со сном, он мне сказал посмотреть узи динамику, ушла гипоксия или нет.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение Katenka » 21 ноя 2015, 22:35

Девочки, а мы гуляем. Все нормуль. Каждый день до поликлиники в коляске 10 минут туда, и обратно спит после массажа минут 15-20. Когда ветер, накрываю одеялком коляску прям сверху и все (вместо дождевика). Не мерзнет, не потеет. :ne_znau: Хотя, тоже беспокоюсь за щечки и нос. Но после прогулки они такие румяные, апетитные :) Да и сын сразу почти после сна на улице активизируется дома, сам на полу своими делами занимается. Сообщает, когда только надо поесть или устал. ;)
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Katenka » 21 ноя 2015, 22:46

А, мы, ксати, на четвереньки встаём :) Сначала головой вниз бодался, сейчас уже может прям встать :) Так радостно за своё солнце :ta_n_cor:
Мы были в кабинете здорового ребенка, 308 каб по-моему, на К. Перекрещенко. Сходите туда, там кучу материалов дают правда :) Но просто для настроения :) Там девушка хорошая сидит, спокойная, все расскажет адекватно, если есть вопросы. стоит сходить, как на курсы для Б. Нам сказала не слушать участкогвого врача, прикорм начинать с 6 мес. Про массаж можно спросить, как делать, какой и когда. Это можно и в инете посмотреть, но тут ты придешь со своим ребенком, попробуешь, тебе скажут, что не так делаешь. Я думаю, стоит сходить ;)
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение fialspod » 21 ноя 2015, 23:13

Katenka
Я ж как то тут про этот камбинет писала, клёвый да. Мне ваще понравился. Особенно девушка приятная, общаться прям одно удовольствие. Она мне тогда книжонок на выдавала, я сегодня последний две до читала. Про массаж положила на видное место завтра детеныша мучать буду по этой книжки. Ура мы уколы свои доставили, в понедельник топаем в этот кабинет за рекомендациями по прикорму.
Изображение

fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение Санюшка » 22 ноя 2015, 08:10

_Татьянка_ писал(а):Девочки, порекомендуйте платного невролога?! Совсем ночью спать перестали, а сегодня плачет, ушки дерет(когда не плачит нажимали на хрящики, ноль внимания), за голову держится, думали зубки, мазали гелем, толку нет :krik:

К Дубковой можно в Республиканскую больницу записаться на платный прием. 215055 с 14-00 до 16-00 звонить.
Мы завтра к ней туда пойдем.

Санюшка
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Сашенька
Мои детки: Алексей

Сообщение Majam » 22 ноя 2015, 08:36

Katenka Катя, мы тоже на четвереньки встаем, качаемся :D такая смешная малисипуська. Причем, заметила, что если игрушки прямо перед ней положить, то у нее с ними начинается такая работа (надо же всех облизать, покусать, потеребить), что в итоге к двигательной активности пропадает интерес - просто лежит на животе и все перебирает. А вот если игрушки подальше положить, или вообще убрать, то у дочи прям кипиш начинается - назад ползет, на коленки встает, смеется. :) Еще недавно укусила меня так сильно за палец, я сообразить не успела, как она его взяла и в рот - десна сомкнула с такой силой что у меня звездочки перед глазами полетели. :obmorok:
Еще мы недавно выяснили, что оказывается, родительский резус-фактор не передается детям. У дочи отрицательный резус-фактор, а у нас с мужем положительный. :s_h_ok:
Изображение
Majam
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Мама девочки (1)
Меня зовут: Елена

Пред.След.

Вернуться в Архив