Majam писал(а):Katenka Катя, мы тоже на четвереньки встаем, качаемсятакая смешная малисипуська. Причем, заметила, что если игрушки прямо перед ней положить, то у нее с ними начинается такая работа (надо же всех облизать, покусать, потеребить), что в итоге к двигательной активности пропадает интерес - просто лежит на животе и все перебирает. А вот если игрушки подальше положить, или вообще убрать, то у дочи прям кипиш начинается - назад ползет, на коленки встает, смеется.
Еще недавно укусила меня так сильно за палец, я сообразить не успела, как она его взяла и в рот - десна сомкнула с такой силой что у меня звездочки перед глазами полетели.
![]()
Еще мы недавно выяснили, что оказывается, родительский резус-фактор не передается детям. У дочи отрицательный резус-фактор, а у нас с мужем положительный.
Передается. У меня тоже отрицательный, хотя и у обоих родителей положительный. Видимо по рецессивному типу прошло, я так думаю. Когда из четырех, три положительных один отрицательный.
Резус-фактор — это антиген (белок) , который находится на поверхности красных кровяных телец — эритроцитов. Он может присутствовать (положительный резус) , или отсутствовать (резус отрицательный) . Согласно медицинской статистике, около 85% людей являются резус-положительными, остальные 15% — резус-отрицательными.
Он передается по наследству как более сильный признак и никогда не изменяется на протяжении всей жизни. Резус-принадлежность крови не может говорить ни о каких нарушениях здоровья, иммунитета или обмена веществ. Это просто генетическая особенность, индивидуальный признак, такой же, как цвет глаз или кожи.
А теперь конкретно про твой случай!!! !
У людей с резус-положительной кровью могут быть два сочетания генов — либо RhRh, то есть одинаковые положительные, полученные от обоих родителей, либо положительный и отрицательный — Rhrh (отрицательный подавлен положительным, он не мог себя проявить, но он существует!!!!) .
А у людей с резус-положительной кровью может, существовать (см. выше) непроявившийся «резус-отрицательный» ген. И если каждый из родителей передаст ребенку по одному такому гену, кровь у ребенка будет резус-отрицательная. Правда, согласно законам генетики, вероятность такого варианта невелика.. ." Это с интернета.