мобильное приложение МамаАбакана

Летние мамочки 2015/2 закрыть!

Домик лето -2015

Модератор: Lel`ka

Сообщение Ya-anast-ya » 22 ноя 2015, 08:56

Majam писал(а):Katenka Катя, мы тоже на четвереньки встаем, качаемся :D такая смешная малисипуська. Причем, заметила, что если игрушки прямо перед ней положить, то у нее с ними начинается такая работа (надо же всех облизать, покусать, потеребить), что в итоге к двигательной активности пропадает интерес - просто лежит на животе и все перебирает. А вот если игрушки подальше положить, или вообще убрать, то у дочи прям кипиш начинается - назад ползет, на коленки встает, смеется. :) Еще недавно укусила меня так сильно за палец, я сообразить не успела, как она его взяла и в рот - десна сомкнула с такой силой что у меня звездочки перед глазами полетели. :obmorok:
Еще мы недавно выяснили, что оказывается, родительский резус-фактор не передается детям. У дочи отрицательный резус-фактор, а у нас с мужем положительный. :s_h_ok:

Передается. У меня тоже отрицательный, хотя и у обоих родителей положительный. Видимо по рецессивному типу прошло, я так думаю. Когда из четырех, три положительных один отрицательный.

Резус-фактор — это антиген (белок) , который находится на поверхности красных кровяных телец — эритроцитов. Он может присутствовать (положительный резус) , или отсутствовать (резус отрицательный) . Согласно медицинской статистике, около 85% людей являются резус-положительными, остальные 15% — резус-отрицательными.

Он передается по наследству как более сильный признак и никогда не изменяется на протяжении всей жизни. Резус-принадлежность крови не может говорить ни о каких нарушениях здоровья, иммунитета или обмена веществ. Это просто генетическая особенность, индивидуальный признак, такой же, как цвет глаз или кожи.

А теперь конкретно про твой случай!!! !

У людей с резус-положительной кровью могут быть два сочетания генов — либо RhRh, то есть одинаковые положительные, полученные от обоих родителей, либо положительный и отрицательный — Rhrh (отрицательный подавлен положительным, он не мог себя проявить, но он существует!!!!) .

А у людей с резус-положительной кровью может, существовать (см. выше) непроявившийся «резус-отрицательный» ген. И если каждый из родителей передаст ребенку по одному такому гену, кровь у ребенка будет резус-отрицательная. Правда, согласно законам генетики, вероятность такого варианта невелика.. ." Это с интернета.
Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!

Ya-anast-ya
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 395
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анастасия

Re: Летние мамочки 2015/2

Сообщение Ya-anast-ya » 22 ноя 2015, 08:59

Мы с недавних пор тоже теперь встаем на коленочки и телепаемся туды сюды :D еще мы начали кушать пюрешки, даю в обед и потом докармливаю титей. Пока все нормально тьфу тьфу. Руку тянет к ложке и помогает мне в рот ее заталкивать, иногда не совсем удачно :-)
Ya-anast-ya
Фея
Фея
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Majam » 22 ноя 2015, 09:14

Ya-anast-ya Настя, спасибо за инфо. Причем, по всем калькуляторам из интернета у дочи с большей вероятностью должна была быть еще и 4 группа крови (оказывается 2гр. + 3гр. дают четвертую с вероятностью на 56%, вторую на 19%, третью тоже на 19%), но у нас от папы вторая передалась.
Изображение
Majam
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Мама девочки (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение fialspod » 22 ноя 2015, 21:50

Ой девочки чем вы заморачиваетесь, я прям и не знаю какой у нас резус и фактор ваще. Скажите а вот за чем знать группу и резусфактор? Просто интересно это на что то скажется или что, влияет это на что то? Или вам это интересно и вы об этом узнаете?
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение Ya-anast-ya » 22 ноя 2015, 23:01

fialspod писал(а):Ой девочки чем вы заморачиваетесь, я прям и не знаю какой у нас резус и фактор ваще. Скажите а вот за чем знать группу и резусфактор? Просто интересно это на что то скажется или что, влияет это на что то? Или вам это интересно и вы об этом узнаете?

Я не заморачиваюсь, просто у меня отриц резус и мне важно было знать какой резус у моих детей, чтобы не развился резус-конфликт. Ну и на всякий случай лучше знать, чем не знать. :-)
Ya-anast-ya
Фея
Фея

Сообщение Majam » 23 ноя 2015, 09:02

fialspod писал(а):Ой девочки чем вы заморачиваетесь, я прям и не знаю какой у нас резус и фактор ваще. Скажите а вот за чем знать группу и резусфактор? Просто интересно это на что то скажется или что, влияет это на что то? Или вам это интересно и вы об этом узнаете?

Мы не заморачивались специально, сдавали по направлению. Лучше уж и не знать пока, чем сдавать за тем, за чем мы сдавали :-_( Тем более ее берут у ребенка из вены иглой толщиной с палец - зрелище не для слабонервных. :-_(
Изображение
Majam
Подружка
Подружка
Новичок
Мама девочки (1)

Сообщение Majam » 23 ноя 2015, 09:34

_Татьянка_ Татьяна, доченьку Дашеньку, Mama Koala Юлия, сыночка Илью с минидатками
Ya-anast-ya Настя, Василия с полугодием
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Здоровья и счастья Вам и Вашим малышам

Изображение
Изображение

Majam
Подружка
Подружка
Новичок
Мама девочки (1)

Сообщение ZanoZa » 23 ноя 2015, 10:16

Majam писал(а):_Татьянка_ Татьяна, доченьку Дашеньку, Mama Koala Юлия, сыночка Илью с минидатками

Изображение

Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Изображение
Изображение

ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 154
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Сообщение _Татьянка_ » 23 ноя 2015, 13:46

спасибо :ya_hoo_oo: Даша в честь своего др спала ночь без слез и стали в 10 утра :D
Изображение
_Татьянка_
Фея
Фея
Участий в СП: 117
Фото: 0
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Дашенька, Василиска и Настёна

Сообщение Len4ik1986 » 23 ноя 2015, 16:17

ZanoZa писал(а):
Majam писал(а):_Татьянка_ Татьяна, доченьку Дашеньку, Mama Koala Юлия, сыночка Илью с минидатками

Изображение

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

присоединяюсь к поздровлениям!!! Как все таки детки быстро растут!!!
Изображение

Len4ik1986
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 47
Фото: 0
Мои детки: Алина, Екатерина, Андрейка.

Пред.След.

Вернуться в Архив