мобильное приложение МамаАбакана

ЗАКРЫТЬ!!!!!!!!!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Marina_T » 23 дек 2014, 22:56

Margie писал(а):Мы сегодня тоже натерпелись: сначала вытерпили очередь к неврологу, а потом 2 прививочки в попку и в бедро.

Мы тоже к неврологу ходили сегодня, только платно, к Дубковой... тоже на прививки надо теперь идти. Чтобы на прививки отправили надо к педиатру записываться?
Marina_T
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 403
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: любимые сыночек и доченька

Сообщение Marina_T » 23 дек 2014, 23:00

Орешек писал(а):Лера, если в подмышечной части тянет, может быть там уплотнения? У меня было такое раньше, просто не сразу замечаешь. Я старалась во время кормления как-то массажными движениями, поглаживаниями в сторону соска, чтобы молоко выходило ребёнку )) Ну и круговыми движениями разминала.

Ага, мне тоже помогает растирать в том месте где болит, потихоньку, и как бы выгонять в сторону соска, как Люда говорит, и сцеживать постоянно, у меня обычно на следующий день - через день проходит, а температура практически сразу спадает. лучше бы конечно без уколов справиться

Marina_T
Леди
Леди
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Marina_T » 23 дек 2014, 23:15

анна юрьевна писал(а):
MargoKost писал(а):Сходили мы на прием,. Вес 8 кг, рост 63 см. Нас смотрела врач с другого участка и подумала что Дане 6 месяцев , спросила даю ли прикорм? :D

молодцы! прям пухляши наверно :D в полгода уже ходить будем))))))) мы 7400 и 67см. прёт доча тоже. :Klevo:

хорошо растете! :Klevo: как их таскать только, я со своим 6,5 килограммовым уже пополам согнусь скоро... :Crai_zi: действительно, скорей бы уж пошли :D
Marina_T
Леди
Леди

Сообщение Герда » 24 дек 2014, 00:22

ох, я с этим лактостазом намучилась, уже несколько раз у меня такое было со старшими детьми, поделюсь своими рецептами: ни в коем случае не греть, можно приложить лист капустный, потыкав его немного вилкой, чтоб сок пустил, хорошо снимает воспаление гомеопатическая мазь траумель, но это все вспомогательные средства, основное - это конечно сцеживание и частое прикладывание ребенка, чтоб рассосал, как только уплотнения пройдут - температура на спад пойдет, но сцеживать нужно каждый час днем и ночью, а в перерывах - капустный лист или траумель, хорошо массировать грудь под горячим душем, тогда не так больно сцеживать, только после теплых процедур обязательно надо хорошенько грудь сцедить, менять позы для кормления, еще когда шишечка начинает поддаваться, на соске появляется как-бы белое зернышко, это значит, уже процесс пошел, теперь надо чтобы и оно вышло, застоявшееся молоко выходит каплями такими желтыми. Если к утру все также и ничего не помогает - бегом к гинекологу, она даст направление на ультразвук, это точно поможет :a_g_a: после ультразвука все прекрасно расцеживается, только после него молока становится немного меньше, но это временно, потом все восстанавливается

Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Герда » 24 дек 2014, 00:31

мы сегодня ходили на первый прием, наели за месяц 1,100 кг, в росте не прибавили, итого сейчас 4800 и 58 см, поставили прививку от гепатита, и старшему малышу закончили наконец акдс, покупали вакцину инфанрикс в Нобеле, стоит 890 рублей. Кстати, в самой поликлинике на Кати Перекрещенко можно купить инфанрикс-гекса, стоит что-то в районе 2000 руб. Сразу как пришли домой дали нурофен, температуры не было, надеюсь все будет хорошо. Кирюха сегодня после прививки весь день начинает плакать во сне. Записались в бассейн на 19 января на 8.45 утра :Crai_zi: будем устраивать утренний заплыв :D если не проспим
Герда
V.I.P
V.I.P
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Кулема » 24 дек 2014, 00:38

Герда писал(а):ох, я с этим лактостазом намучилась, уже несколько раз у меня такое было со старшими детьми, поделюсь своими рецептами: ни в коем случае не греть, можно приложить лист капустный, потыкав его немного вилкой, чтоб сок пустил, хорошо снимает воспаление гомеопатическая мазь траумель, но это все вспомогательные средства, основное - это конечно сцеживание и частое прикладывание ребенка, чтоб рассосал, как только уплотнения пройдут - температура на спад пойдет, но сцеживать нужно каждый час днем и ночью, а в перерывах - капустный лист или траумель, хорошо массировать грудь под горячим душем, тогда не так больно сцеживать, только после теплых процедур обязательно надо хорошенько грудь сцедить, менять позы для кормления, еще когда шишечка начинает поддаваться, на соске появляется как-бы белое зернышко, это значит, уже процесс пошел, теперь надо чтобы и оно вышло, застоявшееся молоко выходит каплями такими желтыми. Если к утру все также и ничего не помогает - бегом к гинекологу, она даст направление на ультразвук, это точно поможет :a_g_a: после ультразвука все прекрасно расцеживается, только после него молока становится немного меньше, но это временно, потом все восстанавливается

Знакомая история. Так же было.
Помню, сцедить вообще не могла - больно прикоснуться было. Встала под душ, стою поливаю грудь теплой водой, не горячей - так хорошо стало. боль прошла, буквально с минуту и как прыснуло молоко из обеих - как из брандспойтов, ни когда не думала, что молоко может такой струей бить :D
А потом все быстро прошло, буквально на следующий день уже легче было.
Возвращаюсь к активной общественной жизни
Кулема
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 21
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ульяна, Виктория и Степан

Сообщение kristina912011 » 24 дек 2014, 00:50

мне женщина в род доме говорила что набираешь таз с тёплой водой туда марганца и опускаешь грудь и начинает молоко выходить...у неё ребёнок только одна грудь сосал. она так со второй сцеживала..я не пробовала пропорцих не знаю может и в интернете есть что..

kristina912011
Фея
Фея
Участий в СП: 154
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Кристина
Мои детки: Варвара Глеб

Сообщение Герда » 24 дек 2014, 01:11

могу поделиться своим парикмахером, я к ней уже много лет хожу, мастер-универсал, стрижет аккуратно и современно, сейчас работает в салоне "София" по К.Маркса, зовут Светлана Бутенко, стрижка обойдется подороже конечно, чем 300 рублей (примерно 600-700), но я сколько не пробовала разных мастеров - лучше пока не нашла, всегда к ней возвращаюсь, работает только по записи
Герда
V.I.P
V.I.P

Сообщение Татьяна:-) » 24 дек 2014, 01:43

Мы тоже сегодня на приеме были - наели 650 гр. и того 5650 гр. и подросли на 4 см. и того 59 см. Поставили и нам прививку, сказали облегченную, ставили бесплатно. Я не запомнила ее незвание :smuschenie:
Татьяна:-)
Леди
Леди
Участий в СП: 1072
Медали: 40
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 3 сокровища :-)

Re: ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014/4!!!

Сообщение olgaES » 24 дек 2014, 02:31

Были сегодня на приеме прибавили 650г. В итоге вешаем мы 6700 г и рост 64 см. Прививку не поставили так как я попросила платную, посоветовали Инфанрикс-гнета ., к неврологу талонов как обычно нет, хотели ставить без его благословения.- это нормально,? Или можно им бумажку написать с отсрочкой прививки пока он не посмотрит ?
Лера у меня то же недавно такое было, грудь оч больно было, без температуры. Просто сцеживала руками, авент не помог. А застой думаю получился из за того, что 2 ночи спала в любимой позе на животе ...видимо и придавила грудь или подстыла на улице.
Мой пристрой в процессе viewtopic.php?f=400&t=110282&p=3135669#p3135669
olgaES
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 77
Фото: 0
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Olga

Пред.След.

Вернуться в Архив