мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2014-2015/7

По мотивам моря

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2014-2015/7

Сообщение Ole » 23 окт 2015, 08:53

Нам что-то от гриппа так называемую обязательную даже не предлагали. По моему бред,как эта прививка с валиком связана?! И вообще насколько я знаю в садике не имеют права отказать даже если вообще прививок нет. Надо почитать поподробнее.

Из поильника мы тоже пьем если его держать под наклоном,сама не соображает,что наполнить надо. Ну и я туда совсем немного наливаю, его сильно приходится наклонить чтобы попить.
Ole
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Misstika » 23 окт 2015, 09:22

Merelin писал(а): Сказали, что сейчас обязательна прививка от гриппа до года. :-_(

Бред какой-то. Не видела такой в плане. Ты пишешь согласие и отказ на все прививки (потом и в саду вас 10 раз спросят разрешаете ли вы ставить прививки и Манту). Листик подклеивается в карточку. Имеешь право вообще не ставить. В сад возьмут,только при прививании другого ребенка живой вакциной в группе твоего ребенка на 60 дней в карантин (либо в другую группу либо дома),вот и все трудности. А прививка от гриппа бредовая просто. Всегда отказываюсь и ни разу за всю жизнь я гриппом не болела,даже когда в квартире было четверо гриппующих я не заразилась. :ne_znau: Зато маму на работе добровольно принудительно прививают, и она каждый год гриппует тяжело и с осложнениями :-_(
Логично,что они могут ее в план внести,чтобы потом при прививании детей в саду вашего ребенка непривитого, вдруг, домой отправить.....
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Новогодняя » 23 окт 2015, 09:41

по закону в нашей конституции не имеют права заставить делать,не брать в сад, или на работу не взять или уволить и т.д., всю жизнь с детства ни разу не ставила эту прививку и когда на работе пытались предъявлять( я педагог,работаю с детьми) всегда этот закон приводила в пример, просто тех,кто не ставит ее, могут отстранить от посещения сада или работы только в период эпидемии и то не всегда.
Изображение
Новогодняя
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 394
Медали: 2
1-место (1) День рождения (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сынок Климка Егорыч (22.01.2015)

Сообщение Lizaveta » 23 окт 2015, 11:16

Я тоже педагог, вечно гоняют с этой прививкой, т.к. отказы им там статистику портят. Никогда не делаю, никогда не болею. А отстранить от работы или сада могут только на время официально признанной эпидемии. Такое редко случается, т.к. опять же стараются официально не признавать, что в заведении эпид. порог превышен, уж в крайнем случае объявляют, но тогда вообще никто не работает и не учится. Так что я точно не буду ее ставить ни себе, ни детям. Я в своей жизни 2 раза болела гриппом тяжело, с температурой выше 39, тошнотой, и пр. Оба раза после прививки. Вообще противником прививок не являюсь, сама все ставлю положенные и детям тоже, все хорошо. Но именно от гриппа считаю прививкой с непризнанной эффективностью.
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Счастье+ » 23 окт 2015, 14:33

Мы тоже были на приеме, прибавка в весе 100 гр, в росте 5 см :). Ставили вчера прививку Превинар, на Гагарина человек 20 в очереди, поехали в больницу на Перекрещенко, ни одного человека в очереди нет - там и поставили. Я с вами согласна, мы ставим все прививки кроме гриппа.
Счастье+
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 310
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Дима - 18.01.2013, Юляша - 22.12.2014

Сообщение Юлия83 » 23 окт 2015, 18:23

Идет похолодание, а вместе с ним приходят к нам и нашим детям простудные заболевания, а также изрядно попугавший нас в прошлом году грипп. И снова встанет вопрос: делать ли прививку от гриппа или не делать. Давайте попытаемся разобраться и взвесить все "за" и "против"такой вакцинации. "За" прививку экономичность Одни специалисты, в том числе руководитель Центра иммунопрофилактики при научном исследовательском институте вакцин и сывороток им. Мечникова, доктор медицинских наук Михаил Костинов, считают, что прививка - это действенная защита при эпидемии гриппа и ОРВИ. И их полезность доказана. Ссылаются при этом на то, что стоимость вакцины в 10 раз меньше стоимости лечения самого гриппа. избежание опасных осложнений По оценкам медиков, в развитых странах ежегодно во время эпидемии погибают 30 - 40 тысяч детей. Как правило, численность смертельных исходов связывают с возникающими после гриппа осложнениями. Российская статистика свидетельствует о том, что у дошкольников наблюдаются такие тяжелые осложнения, как отит, астма, пневмонии. Как результат,на больничную койку попадает примерно каждый шестой ребенок, заболевший гриппом. Со слов медиков, при отсутствии вакцинации эти показатели были бы больше в несколько разы. А также есть сведения, что прививки на 30% снижают количество серьезных осложнений, а количество смертельных исходов - в два раза!
безопасность вакцины Современные вакцины отвечают всем условиям безопасности применения, в них нет ртутьсодержащих консервантов,присутствует уменьшенная доза антигенов, и в то же время ониобладают максимальной эффективностью. Помимо этого, современная вакцина от гриппа выпускается в шприц-дозе, чтоминимизирует возможностьошибки медсестры при определении дозы вакцины. "Против" вакцинации Аргументы против вакцинации сводятся к нескольким возражениям. Во-первых, вакцина не дает защиту от болезни. Даже привитый ребенок может заболеть. Во-вторых, вопрос тренировки иммунитета, таким образом, остается спорным, поскольку структура вируса меняется, по оценкам специалистов, каждые два-три месяца. Помимо этого, вакцины делают на основе штамма уже известного вируса, а вероятность появления именно его просчитать достаточно сложно. А это в свою очередь означает, что «не угадав», какой именно грипп будет бушевать, вы не обеспечите ребенку ту защиту, ради которой его «колете», и он имеете те же шансы, что и непривитый, заболеть, причем с теми же осложнениями. В третьих, имеет большое значение период введения вакцины, поскольку, во-первых, иммунитет должен успеть выработаться, т.е. прививку надо делать до гриппозного сезона, ведь иммунитет от прививки держится 3-4 месяца. Во-вторых, надо еще угадать начало сезона, чтобы захватить пик развитии эпидемии гриппа и «воспользоваться» выработанной защитой. А с прогнозами дело обстоит туманно, ведь часто в последнее время всплески эпидемии связывались с погодными условиями, а именно срезкими похолоданиями и оттепелями, а погода становится все менее предсказуемой.
безопасность вакцины Современные вакцины отвечают всем условиям безопасности применения, в них нет ртутьсодержащих консервантов,присутствует уменьшенная доза антигенов, и в то же время ониобладают максимальной эффективностью. Помимо этого, современная вакцина от гриппа выпускается в шприц-дозе, чтоминимизирует возможностьошибки медсестры при определении дозы вакцины. "Против" вакцинации Аргументы против вакцинации сводятся к нескольким возражениям. Во-первых, вакцина не дает защиту от болезни. Даже привитый ребенок может заболеть. Во-вторых, вопрос тренировки иммунитета, таким образом, остается спорным, поскольку структура вируса меняется, по оценкам специалистов, каждые два-три месяца. Помимо этого, вакцины делают на основе штамма уже известного вируса, а вероятность появления именно его просчитать достаточно сложно. А это в свою очередь означает, что «не угадав», какой именно грипп будет бушевать, вы не обеспечите ребенку ту защиту, ради которой его «колете», и он имеете те же шансы, что и непривитый, заболеть, причем с теми же осложнениями. В третьих, имеет большое значение период введения вакцины, поскольку, во-первых, иммунитет должен успеть выработаться, т.е. прививку надо делать до гриппозного сезона, ведь иммунитет от прививки держится 3-4 месяца. Во-вторых, надо еще угадать начало сезона, чтобы захватить пик развитии эпидемии гриппа и «воспользоваться» выработанной защитой. А с прогнозами дело обстоит туманно, ведь часто в последнее время всплески эпидемии связывались с погодными условиями, а именно срезкими похолоданиями и оттепелями, а погода становится все менее предсказуемой.
Источник: http://child-hood.ru/index.php/vaccinat ... -cons.html
Изображение
Юлия83
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 3
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Алиса, Кирилл, Арина

Сообщение Юлия83 » 23 окт 2015, 18:28

Я не знаю, каждый решает для себя , мы поставили прививку от гриппа, ни какой реакции не было , температуры тоже . Я считаю что лучше я предостеригу ребенка от осложнений , чем отнесусь к этому с недоверием , тем более это такая же прививка как и от пневмании и менингита ведь наверника после этих всех прививок 100% гарантии нет, что ребенок не заболеет , но есть возможность что перенесет легче.
Изображение
Юлия83
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение Lizaveta » 23 окт 2015, 19:59

Юля, я почему считаю, что прививка именно от гриппа неэффективна. Штаммов этого самого гриппа существуют миллионы, он очень быстро меняется, и точно никогда не угадать, какой именно придет в этом году. Пневмония и меннингит встречаются гораздо-горадо реже и мутируют медленнее, поэтому от них прививки более действенны.
Lizaveta
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)

Сообщение Юлия83 » 23 окт 2015, 21:24

Lizaveta писал(а):Юля, я почему считаю, что прививка именно от гриппа неэффективна. Штаммов этого самого гриппа существуют миллионы, он очень быстро меняется, и точно никогда не угадать, какой именно придет в этом году. Пневмония и меннингит встречаются гораздо-горадо реже и мутируют медленнее, поэтому от них прививки более действенны.

Лиза, почему считается что полезность прививок доказана , не понимаю тогда ? Для чего тогда тратятся такие средства на эти прививки если это бессмысленно ?
Изображение
Юлия83
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение Lizaveta » 24 окт 2015, 17:26

Кто знает? Возможно, это выгодно производителям этих прививок, возможно, еще есть причины... Это только мое мнение, я не хочу его кому-то навязывать.
Lizaveta
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Архив