мобильное приложение МамаАбакана

Летние мамочки 2015/2 закрыть!

Домик лето -2015

Модератор: Lel`ka

Сообщение Ya-anast-ya » 25 ноя 2015, 09:16

Мама Сонечки писал(а):
fialspod писал(а):Девы у меня тут вопрос, что то мне не нравиться наши какахи, почему то как паста однородная, уже третий раз так какает. Кто мамы со стажем это нормально? Или должно быть как раньше в крапинку?
Прикорм ввели каши и овощи, но какахи два раза пастой были до прикорма.

Света, так это наоборот хорошо, усваивается значит всё. Когда в стуле комочки, значит не переварилось, обычно так со смесью бывает. Мы когда прикармливали первый месяц, стул был комочками, как только на чисто грудном стали, так сразу однородный стул. Какаем мы раз в 3-4 дня, это нормально для ГВ и малышку не беспокоит. Педиатр (да и в интерете кучу статей перечитала) сказала, что значит всё усваивается идеально. Но зато мы как навалим кучу, прям как взрослые.
[quote]

Я тоже думаю, что это нормально. Мы пока пюрешки кушаем, вчера педиатр сказала кашки можно начать давать, но я думаю каши чуть позже введем. . Мы не худенькие :-) , в этом месяце набрали 900гр и весим 9300. Ой, ой, мамина спина :D . С покаками у нас проблем нет, каждый день, а то и два раза в день. Сидим уже как взрослые в своем стульчике за столом :a_g_a:
Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!

Ya-anast-ya
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 395
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Majam » 25 ноя 2015, 12:56

_Татьянка_ писал(а): были на приеме, 62см и 6300, сказали мало, добавляйте смесь... и глицин чтоб спала выписали...

Нам наша педиатр говорила, что в 4 месяца вес больше 6 кг это хорошо. Таких советов, как добавлять смесь ни разу не слышала от нее, но нам всегда говорили лучше и питательнее питаться самой, чтобы с весом, да и с гемоглобином, проблем не было.
Изображение

Majam
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Мама девочки (1)
Меня зовут: Елена

Re: Летние мамочки 2015/2

Сообщение _Татьянка_ » 26 ноя 2015, 14:36

Народ вы где все?! га улице?! Подольше бы тепло было :) мы с сегодня играем на полу, катаемся как валик, даже за пределы ковра! Как ловить этого ребенка :-)
Изображение
_Татьянка_
Фея
Фея
Участий в СП: 117
Фото: 0
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Дашенька, Василиска и Настёна

Сообщение Katenka » 26 ноя 2015, 14:43

Мама Сонечки, Аня, поздравляем Машеньку с 4 месяцами ;) Немного запоздала правда с поздравлением :smuschenie: Успехов вам в новых начинаниях, поползениях и открываниях :D ;) Здоровья и спокойных ночек! :Klevo:
Ну и всем-всем-всем того же! Не хандрить, улыбаться, смеяться, заниматься, переворачиваться, ползти, грызти и слюнявить :D Это такое сладенькое времечко!!! :sun:
Муж тоже постоянно как ни посмотрит на Вовку на руках у меня, так: "Ну и кабанчик ты уже, ну кабанчик!" :-) Мне то вроде не так заметно, днями с ним :). А сегодня в поликлинике увидела в очереди в коридоре мальчонку у папы на руках, месяца 3. Такие открытые глазенки, так ясно всё разглядывает, молчит! И прям мне нашего Вову напомнил... ностальжи :a_g_a: А тем временем мы на руках маму поколотили, погундели, кулак в рот запихали, обслюнявили, об маму вытерли, два раза развернулись то к маме, то от мамы, залез рукой маме в рот :Crai_zi: опять возмутиились, почему стоим, мама подбросила - посмеялись, потребовали повторить :-)... Короче, наслаждаемся каждой секундочкой!!! Все-таки, мамой быть это не только работа. Это награда, счастье. :)
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Мама Сонечки » 26 ноя 2015, 18:25

Катя, спасибо за поздравления!
Сходили мы на прием, весим 6300, 61 см. К нам на участок педиатр пришла, около 2 лет постоянного врача не было. Год назад ходили на соседний участок, там эта врач была,очень мне понравилась, я ещё подумала,что нам бы такого педиатра. А когда узнала, что она теперь наш постоянный врач, так обрадовалась. :ya_hoo_oo:
Через 2 недели сказала прикорм начинать,будем начинать с овощей, так как стул редко.
Комплекты на выписку, одежда для малышей

Изображение
Изображение
Если срочно нужна, звоните или пишите в Viber
8-923-394-65-94
Мама Сонечки
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 190
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: София и Мария

Сообщение ZanoZa » 26 ноя 2015, 18:30

Мама Сонечки, Аня, уже прикорм :s_h_ok: ?
Изображение
Изображение
ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 154
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Сообщение _Татьянка_ » 26 ноя 2015, 18:59

А мне не разрешили, сказали в 5 придете, расскажу про пюрешки... а я решила после прививки все равно начну вводить, до 5 месяцев как раз парочку попробуем :)
Изображение
_Татьянка_
Фея
Фея
Участий в СП: 117
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Дашенька, Василиска и Настёна

Сообщение fialspod » 26 ноя 2015, 22:18

Мама Сонечки писал(а):Катя, спасибо за поздравления!
Сходили мы на прием, весим 6300, 61 см. К нам на участок педиатр пришла, около 2 лет постоянного врача не было. Год назад ходили на соседний участок, там эта врач была,очень мне понравилась, я ещё подумала,что нам бы такого педиатра. А когда узнала, что она теперь наш постоянный врач, так обрадовалась. :ya_hoo_oo:
Через 2 недели сказала прикорм начинать,будем начинать с овощей, так как стул редко.

Прям у вас точно хороший педиатр, капец наш педиатр, пошла в кабинет здорового ребенка в понедельник и там мне говорит так ваш педиатр в карточке уже написала с каш начинать, вот это номер, про то что бы прививку я поставила это она мне сказала, а вот про то что каши вводить как то ей видать не досуг. Теперь смотреть каждый раз буду что она там пишет. И я ей постоянно твержу что у нас с по какать и какахи проблемные. Блин обидно ваще. Хочу другого педиатра :krik: , у вас какой участок и вы на кати или на чертыгашке?
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение ANANASINKA » 26 ноя 2015, 22:53

Девочки у Нас проблемки были постоянно со стулом, редко ходил( то свечки то дюфалак).Ввели прикорм с брокколи начали. И ура,стул наладился через дней 5. ходим каждый день, нарадоваться не могу :D
ANANASINKA
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 26
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: есть.

Сообщение Мама Сонечки » 27 ноя 2015, 09:13

fialspod писал(а):
Мама Сонечки писал(а):Катя, спасибо за поздравления!

Прям у вас точно хороший педиатр, капец наш педиатр, пошла в кабинет здорового ребенка в понедельник и там мне говорит так ваш педиатр в карточке уже написала с каш начинать, вот это номер, про то что бы прививку я поставила это она мне сказала, а вот про то что каши вводить как то ей видать не досуг. Теперь смотреть каждый раз буду что она там пишет. И я ей постоянно твержу что у нас с по какать и какахи проблемные. Блин обидно ваще. Хочу другого педиатра :krik: , у вас какой участок и вы на кати или на чертыгашке?

Участок 39 на Кати Перекрещенко.
ZanoZa писал(а):Мама Сонечки, Аня, уже прикорм :s_h_ok: ?

Таня, да уже прикорм, с 4,5 получатся. Сама думала, что с шести месяцев начнем и про прикорм даже не спрашивала. Мне врач сама сказала, объяснила, что идеальное время для начала введения прикорма с 4,5 до 6 месяцев, говорит это "окно", когда нужно начинать пробовать. Еще сказала, что для каждого ребенка нужно смотреть индивидуально, кому-то с 6 месяцев, кому-то с 5 и начинать можно или с каш или с овощных пюре и это тоже зависит от ребенка. У нас например низкий гемоглобин и стул редко, вот и рекомендовала начинать по-маленьку с пюрешек овощных.
ANANASINKA писал(а):Девочки у Нас проблемки были постоянно со стулом, редко ходил( то свечки то дюфалак).Ввели прикорм с брокколи начали. И ура,стул наладился через дней 5. ходим каждый день, нарадоваться не могу :D

Настя, я как раз брокколи и затариваюсь на первое время, а так пока дюфалак иногда даю, когда 4 дня стула нет,я 5 уже не выдерживаю. :D
Комплекты на выписку, одежда для малышей

Изображение
Изображение
Если срочно нужна, звоните или пишите в Viber
8-923-394-65-94
Мама Сонечки
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 190
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: София и Мария

Пред.След.

Вернуться в Архив