Модератор: Lel`ka
Истерика!=) писал(а):ой, девочки))) нам подарили сережки))) задумалась, прокалывать ушки или нет?!))) у кого какое мнение по этому поводу?)))
Наtашша писал(а):Истерика!=) писал(а):ой, девочки))) нам подарили сережки))) задумалась, прокалывать ушки или нет?!))) у кого какое мнение по этому поводу?)))
я своей хочу ушки проколоть, после годика, ближе к двум, пока думаю рановато нам
Истерика!=) писал(а):ой, девочки))) нам подарили сережки))) задумалась, прокалывать ушки или нет?!))) у кого какое мнение по этому поводу?)))
Sheba писал(а):если к примеру ребенок зацепится где-нибудь сережкой этой
Sheba писал(а):Истерика!=) писал(а):ой, девочки))) нам подарили сережки))) задумалась, прокалывать ушки или нет?!))) у кого какое мнение по этому поводу?)))
щас как настрочу....Я просто в салоне работала, у нас там частенько деток приводили ушки прокалывать. Лично у меня сердце кровью обливается когда приводят ребенка маленького уши прокалывать. Я считаю что в таком возрасте не ребенку сережки нужны, а его родителям, типа посмотрите какие мы молодцы ничего для дитятки не жалко и все такое. Никто не думает о риске инфекции/травмированни уха, если к примеру ребенок зацепится где-нибудь сережкой этой. Это взрослый хорошо переносит прокалывание, он осознанно на это идет, а ребенок пугается, во первых щелчка, а во второх, все равно больно. Я не видела детей которые после прокола первого уха не плакали бы, и не сопротивлялись проколу второго. ЛИчно при мне девочка малюсенькая кричала мамочка не надо пожалуйста! А мамочка насильно тащила её, со словами посмотри как красиво..... Кому красиво? мамочке, и соседкам/подружкам мамочки. А ребенку больно и у ребенка стресс. Понятно конечно что забудется все быстро, и может никаких отпечатков на психике не останется после этого.... И другой пример приведу, когда приходят девочки с родителями уже лет 7, они спокойно реагируют, и терпят, потому что это надо ИМ, они знают что будет и что надо потерпеть ради этого. Я свою поведу ушки прокалывать только когда ОНА этого захочет сама, и ни минутой раньше. Девочки, никого не хочу обидеть, это моё субъективное мнение.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1