мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки 2014

Модератор: Lel`ka

Сообщение Milagros » 15 май 2014, 11:03

Мамира писал(а):Katryushka и правда не до ремонта сейчас.а убытки будем всем подъездом через суд выбивать из жэка :krik:
Катюш,ты сцеживаешь руками грудь? и прям просто по капельке бежит.?Не зацикливайся ты на том,что молока нет.а думай как оно идет ручьем и девать его тебе некуда.у нас мысли же материальны.а ты нервничаешь из за отсутствия молока,его тогда вообще не будет.нервы молоко убивают,и дите чувствует мамину нервозность-сам тоже будет капризным

:a_g_a: Когда ты нервничаешь, в организме вырабатывается адреналин, который с молоком тут же попадает в организм малыша. Этот гормон может спровоцировать спазм кишечника, у ребенка начинает болеть животик, он плачет, а ты опять нервничаешь. Кроме того, как кто-то раньше писал, все у нас в голове, и от нервов как раз молоко может не появляться.
И вообще, Кать, коликам способствует ПЕРЕКОРМ и ПЕРЕГРЕВ. Так что врядли у тебя малыш голодный :-) :ne_znau:
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила

Сообщение Katryushka » 15 май 2014, 12:10

Да, девочки, мысли материальны! Стараюсь только о хорошем думать :a_g_a: грудь после кормления доцеживаю, остаются капельки. Но и когда грудь полная, брызнет пару раз и всё, опять капельки. Но всё равно кажется чуток побольше стало, т.к. раньше сын обе груди ел, а сейчас ему и одной вроде хватает. Висит, конечно, долго, но зато потом сам титю выплевывает и ложится щечкой на неё засыпать, такой милаха :oblaka:
Вы наверно уже обсуждали тут, но я ещё раз спрошу, чтобы не перечитывать. Обрабатывали ли вы пупок и через сколько дней он отвалился? В роддоме говорили, что ничем дома не обрабатывать, сам отпадет, а участковый педиатр сказала обрабатывать перекисью и зелёнкой :ne_znau: в итоге — обрабатываем, сохнет гораздо быстрее, но до сих пор не отвалился :ne_znau:
Katryushka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 217
Фото: 2
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Мама двух мальчишек

Re: Веснушки 2014

Сообщение Лиса_раммантик » 15 май 2014, 12:26

Katryushka я тоже перекисю и зеленкой обрабатывала, у нас отвалился на 2 день после выписки, я сына искупаал начала обрабатыать и он отвалился :ne_znau: Катя мне кажется у тебя грудь не расцеженная просто потому чуть брызнет а потом по каплям (у меня так было пока лактостаз не начался а потом мне женщина ее расцедила и теперь бежит струйками - правда больно жутко я там аж в обморок упала) а вторую грудь мне муж расцедил, тк сама я не могла так ее сцедить, рука уставала :-)
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение mohnatik » 15 май 2014, 14:13

Так то по идее молоко и не должно бежать, оно вырабатывается в процессе кормления. Чем больше малыш сосет, тем больше молочка вырабатывается. Наполняется и та грудь, которую кушает малыш и вторая тоже. У меня доча бывает начинает сосать, грудь такая мягкая, как пустая, и потом чувствую как начинает прибывать молоко.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение mohnatik » 15 май 2014, 14:29

А вообще у меня всегда в заначке есть фиточай лактафитол, мне он нравится и на вкус и по эффекту. Только пью я его не по инструкции, а просто как чай, с печеньем или еще чем.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение Аманинка » 15 май 2014, 16:23

Мамира писал(а):Аманинка Таня мне сказали что срыгивание до трех чайных ложек-это норма.у вас больше?Чем сама питаешься?у меня доча два раза рвало.но это от переедания было,в течении двух часов бесперерывно на титях висела...

У нас если мы не уснем, выходит все :krik: сегодня два платка носовых были полностью мокрые и вся кофта :( после 1 только кормления, а за день :krik:
Педиатр говорит в месяц к неврологу, к Левинсон уже записались. Тут у самой дойной коровы молока не хватит, не успеет поесть все вырыгает и опять просит :krik:
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Аманинка » 15 май 2014, 16:28

Katryushka писал(а): Вы наверно уже обсуждали тут, но я ещё раз спрошу, чтобы не перечитывать. Обрабатывали ли вы пупок и через сколько дней он отвалился? В роддоме говорили, что ничем дома не обрабатывать, сам отпадет, а участковый педиатр сказала обрабатывать перекисью и зелёнкой :ne_znau: в итоге — обрабатываем, сохнет гораздо быстрее, но до сих пор не отвалился :ne_znau:

Катя, у нас тоже долго не отваливался, потом медсестра помогла, а обрабатывать обязательно :a_g_a: Говорит сейчас дети все чаще и чаще стали из за нагноения пупка попадать в больницу. А в роддоме тоже говорили не трогать :girl_top_top: , хорошо, что вовремя начали!
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Лелемончик » 15 май 2014, 16:32

Девочки, я просто в шоке от нашей детской поликлиники!!! :krik: Муж две недели назад ездил в 6 утра занимал очередь, записывал нас к неврологу! Приходим сегодня, запись была на 8.20, народу подозрительно нет :s_h_ok: Он пошел в регистратуру, и оказалось, что сегодня прием вообще с обеда только!!! А списки с записью, в кабинете у невролога :krik: Приехали мы с обеда, я пошла с малявой к окулисту, а муж разбираться с неврологом, оказалось что нашей фамилии вообще нигде нет :s_h_ok: В регистратуре тоже пожали плечиками, что типа ошиблись! А ничего что с шести утра мой бедняга там тусовался :krik: В общем в регистратуре обещали что сами запишут нас, и потом сообщат, когда прийти... Из-за этого косяка ребенка два раза таскали в больницу :Crai_zi:
Изображение
Лелемончик
Леди
Леди
Участий в СП: 342
Медали: 9
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: София и Лев

Сообщение Лелемончик » 15 май 2014, 16:35

Katryushka писал(а): Вы наверно уже обсуждали тут, но я ещё раз спрошу, чтобы не перечитывать. Обрабатывали ли вы пупок и через сколько дней он отвалился? В роддоме говорили, что ничем дома не обрабатывать, сам отпадет, а участковый педиатр сказала обрабатывать перекисью и зелёнкой :ne_znau: в итоге — обрабатываем, сохнет гораздо быстрее, но до сих пор не отвалился :ne_znau:

Кать, у нас вообще в первый день после выписки отвалилась прищепка, и закровил пупочек :krik: Видимо доча, пока голенькая перед купанием лежала, ручкой ее сдернула :Crai_zi: И мы тоже перекисью и зеленкой обрабатывали..
Изображение
Лелемончик
Леди
Леди
Участий в СП: 342
Медали: 9
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: София и Лев

Сообщение Milagros » 15 май 2014, 17:26

Лелемончик писал(а):

Кать, у нас вообще в первый день после выписки отвалилась прищепка, и закровил пупочек :krik: Видимо доча, пока голенькая перед купанием лежала, ручкой ее сдернула :Crai_zi: И мы тоже перекисью и зеленкой обрабатывали..

У нас на 10 день после рождения пупок отвалился.
Девочки, у меня тоже вопрос про пупок. Везде пишут, что до заживления пупочной ранки ребенка лучше не купать (обтирать влажной губкой), а если купать, то в кипяченой воде. Воду кипятить нет ни возможности, ни желания. Педиатр пришла и сказала, что купать в обычной воде можно, а после купания обрабатывать перекисью и зеленкой. И пупок вроде сказала, что нормальный, но еще не высох. Мы уже 4-ый день заплывы делаем в большой ванной, малышке нравится. А когда не мылись (обтирались до того, как пупок отвалился), у нас потничка была. Но все-таки я за пупок переживаю. Не знаю почему. Со старшей дочей купали в ванночке, воду не кипятили, пупок мочили и обрабатывали, и я как-то не задумывалась, не беспокоилась. А сейчас переживаю.
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила

Пред.След.

Вернуться в Архив