мобильное приложение МамаАбакана

Летние малыши 2009

Модератор: Lel`ka

Сообщение станюша » 28 июл 2011, 20:52

Мои карапузы тоже взрослые уже))))Огрызаются,на меня топают :s_h_ok: Воюю с ними!!!Кирилл тоже научился плеваться.Для него это забава такая.Правда лекарства оба пьют без проблемм.Киря может немного повыбражать.
Сынуля стал писать стоя(как папа :D ) Доче тоже так надо))))снимет штаны и писает на ноги себе)))Потом кричит что кака))
Говорят мало,по необходимости.Друг за другом пытаются повторять.
станюша
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Re: Летние малыши 2009

Сообщение mohnatik » 29 июл 2011, 15:02

У меня Кирюха тоже плюется, но только если что попало в рот, не нужное так сказать. А по поводу писать стоя даже ума не приложу как научить. В садике может научат, на улице в том году стоя получалось, в этом году или терпит до дома, или в штаны и сразу домой собирается. Свекровь помаленьку приучает на улице, но держит его сидя. У меня же никак не получается. Так надеялась, что летом от памперсов отучимся, но либо лето короткое, либо мы не такие.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение Olga » 29 июл 2011, 15:06

Если дома голопопый (редко когда) то стоит над горшком и писает сам, если одет то держу горшок повыше, на улице стоя писает, но держу его я. Подгузник пока остался на ночь, как переселится в свою кровать совсем снимем :)
Сходили сегодня к врачу, бронхит односторонний, бум пить антибиотики :(
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение mohnatik » 29 июл 2011, 15:13

Olga, ну капец, где вы умудрились так заболеть. Выздоравливайте.
У нас памперс только на ночь был все лето, пока тепло было, кучу штанов с собой и вперед. А сейчас прохладно, переодевать на улице боюсь, вдруг отморозит себе что-нибудь :D Да и джинсов столько нет у нас. Сегодня ездили в Майна, часа два потратили, в памперсе, домой приехали он сухой, сразу на горшок.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)

Сообщение станюша » 29 июл 2011, 15:31

Мои на улице всегда просятся.Киря так сам где стоит там и нимает штаны и писает))))Дома так смешно,горшок у стены стоит,подходит,упирается руками в стену и писает)))
Ночью оба в памперсе.Оба ночью ещё просят бутылку :smuschenie: Вот наверное когда бросят тогда и будем без памперсов ложиться.Да и доча с нами ещё спит,так что без этого никак :ne_znau:
Зубов у нас ещё мало.У обоих только по 13 прорезалось.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение mohnatik » 29 июл 2011, 16:02

У нас 16 зубов уже мес 6 без изменений. Ночью порой тоже просит молоко, только мы его из кружки пьем, бывает перед сном 2 кружки выпивает. При таких обстоятельствах не думаю, что будет спокойная ночь, если без подгузов. Пару раз пыталась так уложить, в итоге ни я, ни сын не высыпались. Я так для себя решила, как будет памперс сухой по утрам, так и не будем одевать. Мы трусиками пользуемся, так я его поднимаю на горшок ночью, но не всегда вовремя успеваю, порой и в подгуз напрудит,и на горшок.
mohnatik
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ляксандра » 29 июл 2011, 20:25

у нас тоже пока 16 зубов, болтаем без умолку, стихи рассказываем, знаем и называем основные цвета, знаем вперед- назад, влево- вправо, знает свое полное имя и отчество и наши тоже занет. прыгать любит. спим уже давно без памперса. кушать сам ленится, просит, что бы его покормили.
15 августа в сад пойдем
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение ОксанаМ » 29 июл 2011, 20:47

У нас уже все 20 зубиков прорезались. Разговаривает сынок по-человечески как-то мало, в основном на своем тарабарском, но при этом слова которые слышит повторяет, какие-то прямо четко получаются, какие-то не очень разборчиво, особенно мне нравится как говорит слово "автомобилисты", где-то по телевизору услышал. Спим всегда без памперса, поднимаю на горшок ночью, а днем и на улице сам просится попИсать. А вот в д/сад нас не взяли, очередь не подошла.
ОксанаМ
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1045
Медали: 21
Пчелка (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Ляксандра » 29 июл 2011, 21:41

наша очередь то же не подошла, но т.к. я сама воспитатель нам попроще... а вообще очень беспокоимся как у нас это получится.
наконец- то стал давать сдачи, если его обижают... за волосы таскает во время драки, а папа пытается научить драться "по- мужски" :D
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение mohnatik » 30 июл 2011, 10:03

Мы тоже очень переживаем по поводу садика. На горшок просится крайне редко, кушать сам умеет, но не хочет, очень мирный мальчик, не дерется, сдачи давать тоже не умеет, раз ни разу не дрался ни с кем, игрушки чужие без разрешения не берет, но и свои не отдаст (это уже проверено). Говорит все почти, думаю сможет рассказать или сказать, что ему надо и его поймут. Боится резких звуков и визгов, а в саду все детки разные и повизгушек хватает. В общем не знаю, что у нас получится с походом в детский сад, но будем надеяться на удачный исход сего.
mohnatik
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив