мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки 2014 - 7

:))

Модератор: Lel`ka

Сообщение Ксю85 » 29 сен 2014, 08:46

Доброе утро всем!
Спасибо девочки за поддержку.
Сегодня снова вызвала врача,тоже болеем вторую неделю уже( чем уже лечить( может на зубы, но их не видно.и в туалет ттт нормально ходим.вообщем жду врача
Изображение
Изображение - уже в пути
Составление индивидуальной натальной карты,астрология.В ЛС
Ксю85
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 124
Медали: 8
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксения

Re: Веснушки 2014 - 7

Сообщение mamaeka » 29 сен 2014, 09:28

Добренькое утро!у меня вчера доча в 8 вечера неожиданно вырубилась, и в 5 утра только на кормежку проснулась, хотя вроде вечером поспала, не должно было ее так рано срубить.
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Шустя » 29 сен 2014, 09:44

Доброе утро!
Ксюша, не расстраивайся, на мужа сильно не злись, да мужики такие, но от этого и правда никто не застрахован, а тем более дальше Макс более самостоятельным будет...все мамочка прошли времен когда дитя лежал там где его оставили.
Лена (Лелемончик), ты и правда отважная, холодина была вчера, я бы струсила переодеватся была бы однозначно в наряде джинсы и под ними колготы теплые - я мерзля, только в беременность жарко мне было.
Изображение
+79855353315
Шустя
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 163
Фото: 0
Медали: 11
Бронзовое Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Арина

Сообщение Шустя » 29 сен 2014, 09:47

Зашла на участок узнать когда прививка как посчитать (раз сами не говорят и не пишут) отправили меня говорят видите народу куча, не до вас...ждите. Интересно а когда я была на приеме меня за 3 минуты вытурили, сказали в карточке напишем поро прививку, ничего кроме лишнего вклееного листа нет. И ждать там пол дня не вариант. Как быть?
Изображение
+79855353315
Шустя
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Лукерья » 29 сен 2014, 09:50

Доброе утро!
Странные вы...говорите "мужики такие"....я считаю это безответственно...когда по вине игры страдает ребенок...для меня это было бы показательно....
Я не повинила бы если папа отвлекся на что-то важное...но не на телефон...
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Сообщение Шустя » 29 сен 2014, 09:54

Лукерья писал(а):Доброе утро!
Странные вы...говорите "мужики такие"....я считаю это безответственно...когда по вине игры страдает ребенок...для меня это было бы показательно....
Я не повинила бы если папа отвлекся на что-то важное...но не на телефон...

Я не оправдываю. Но бывает не только от игры, надо просто быть готовым, я сама бы мужу истерику устроила скорее всего, но понимаю что такое может быть когда сама не услежу, с утра до вечера то ведь одна с ребенком, это пока сейчас она тихоня, а потом только успевай лови.
А на мужа теперь что злится, уже случилось. Да надо сказать, донести информацию. Мужчины чаще всего самоуверенные, и им доказать что опасно сложновато.
У меня самой бывает: хожу злюсь, обижаюсь, плачу.
Последний раз редактировалось Шустя 29 сен 2014, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
+79855353315
Шустя
V.I.P
V.I.P

Сообщение Katryushka » 29 сен 2014, 09:56

Девы, привет всем! Мы вчера в Минусинск на Ясную поляну ездили, первый раз там была, мне очень понравилось :Klevo: правда сына на свежем воздухе спать отказался, ездил на руках, то у меня, то у папы :-) Вроде тепло одета была и совсем не замерзла, не считая рук, а сегодня ночью чувствую снизу правой груди болит. Сыну всю ночь эту грудь давала, вроде и шишки нет, а боль есть :-_( напомните про компрессы и Наташа-изумрудик кажется про какую-то мазь говорила...
Алёна, шубка пока не нужна, выздоравливайте, потом отдашь ;)
Katryushka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 217
Фото: 2
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Мама двух мальчишек

Сообщение Лукерья » 29 сен 2014, 10:00

Шустя писал(а):Я не оправдываю. Но бывает не только от игры, надо просто быть готовым, я сама бы мужу истерику устроила скорее всего, но понимаю что такое может быть когда сама не услежу, с утра до вечера то ведь одна с ребенком, это пока сейчас она тихоня, а потом только успевай лови.
А на мужа теперь что злится, уже случилось. Да надо сказать, донести информацию. Мужчины чаще всего самоуверенные, и им доказать что опасно сложновато.
У меня самой бывает: хожу злюсь, обижаюсь, плачу.

Я тоже понимаю, что дети будут падать - это неизбежность...но одно дело халатность...а другое - случай...
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Сообщение mamaeka » 29 сен 2014, 10:14

Katryushka писал(а):Девы, привет всем! Мы вчера в Минусинск на Ясную поляну ездили, первый раз там была, мне очень понравилось :Klevo: правда сына на свежем воздухе спать отказался, ездил на руках, то у меня, то у папы :-) Вроде тепло одета была и совсем не замерзла, не считая рук, а сегодня ночью чувствую снизу правой груди болит. Сыну всю ночь эту грудь давала, вроде и шишки нет, а боль есть :-_( напомните про компрессы и Наташа-изумрудик кажется про какую-то мазь говорила...
Алёна, шубка пока не нужна, выздоравливайте, потом отдашь ;)

Катя, мазь траумель вроде, а капусту размять, чуть прогреть, что бы не холодная была, и на грудь, сверху пленка, и укутать, пеленкой, или чем тебе удобне

mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Svetlya4ok » 29 сен 2014, 10:41

Девочки доброе утро... К теме о папах сегодня утром прочитала в летней болтушке. Надеюсь девочки меня простят :smuschenie: за позаимствование статейки, уж очень она меня порадовала. Ведь в жизни так и есть..
ХРЕНОВПАПАША
Как я “включался в процесс”

Давайте начистоту - все дети до первого года очень похожи. Да что там похожи - они одинаковые. И если вы считаете, что какой-то ребенок существенно отличается от остальных своим очарованием и интеллектом, значит, этот ребенок скорее всего ВАШ.

Младенцы- то одинаковые, а вот родители разные.

И пока мой выдающийся парень засыпает в своей кровати, давайте поговорим о родителях. О папашах в частности.

За то короткое время, что я нахожусь в статусе отца, я начал наблюдать за окружающими меня молодыми папашами. Вот несколько типов, которых я встречал за последнее время.

СуперПапаша - Ребенку вчера исполнился один месяц, а СуперПапаша уже поговорил со своим дядькой из прокуратуры, чтобы пацан пошел служить в кремлевский полк. Он знает почему силиконовая пустышка лучше, чем латексная и каким шампунем мыть волосы ребенку, и пусть даже самих волос пока нет.

СуперПапаша нравится маме. Маме ребенка, своей маме и маме мамы. Имеет скидочную карту на все товары. Ни секунды не сомневался в имени ребенка - Сергей, потому, что СуперПапаша тоже Сергей.

ТусовыйПапаша - Ты узнаешь, что у него оказывается есть ребенок спустя пару месяцев вашего знакомства. Он лихо скачет из бар в бар, потому что «сын еще маленький и воспитывать его не нужно». В то время, ребенок еще не умеет говорить, зато умеет вязать и «ставить банки» своим бабушкам, у которых он постоянно находится. Вообще довольно редкий тип Папаши.

Зачем-то носит с собой детскую присыпку в маленьком плотно завернутом пакете.

ПапашиНет - Некогда активный парень, капитан футбольной сборной двора и любитель стихов Есенина просто пропадает из виду, растворяясь в «пеленках». Все время грустит и носит тяжелые сумки с продуктами. Больше ничего про него сказать не могу, так он перестает общаться с окружающими. Таких Папаш можно лишь случайно встретить при выходе из супермаркета.

ПсевдоПапаша - это особая форма отцовства. Она появляется, когда папа много времени проводит на работе, а мама сидит с детьми. Папа достаточно времени проводит с семьей, но вся черновая работа по «укладываниям», переодеваниям и прочим делам отходит в сторону мамы.

Об этом расскажу подробней, потому, что у меня был период пребывания в этой замечательной роли.

«ПсевдоПапаша» приходит с работы, весело подкидывает ребенка, иногда отпуская шуточки и комментарии. ПсевдоПапаша с чувством выполненного отцовского долга возвращает ребенка маме и идет есть свои борщи.

«ПсевдоПапаша» «поумилялся» засыпающему чистому и спокойному ребенку. Он по-отечески целует сына и ложится спать. Завтра на работу. Быть «ПсевдоПапашей» - это классная роль. Ты видишь готовый чистый продукт, без истерик и подгузников. Все издержки на себя берет мама, а твой функционал заключается в веселом подкидывании и мудрейших отцовских напутствиях.

Поначалу я даже не понимал, почему моя благоверная не встречает меня также счастливо, как и ребенок. От чего же она так устала - вроде дома весь день…

Но в один момент все закончилось и я услышал эпичную фразу от своей жены «Слушай, ну ты давай уже - включайся в процесс».

Я гордо принял этот вызов и даже предложил жене уехать из дома на весь выходной. Я был молод и глуп.

Суббота. Утро. Парк. Жуткий холод. Жуткий холод (я специально два раза написал.) Моя коляска тяжело бороздит занесенные снегом дороги.

В парке в субботу почти никого нет. Это как маленькое первое января. Лишь такие же одинокие папаши с тяжелыми неудобными колясками. Видимо не я один сегодня «включился в процесс». Мне даже хотелось им молча кивнуть с таким смыслом «Я тебя понимаю, бро».

Не не не, я не собираюсь жаловаться (уж точно не на моменте прогулки), но если вам хочется видеть счастливые и радостные семьи, то смотрите лучше рекламу майонеза.

Прогулка с младенцем это, пожалуй, самое скучное занятие в мире, скучнее может быть только ходить с женой в Ашан. Отключаешь голову и прешь тележку/коляску. Это сейчас я уже опытный - гуляю в трех штанах и слушаю аудиокнигу.

Вернувшись домой, мы поели и жена уехала по своим делам. Все. Только ты и я, парень. Первое время все было нормально. Первые минут десять.

Начались слезы и нытье. Единственное, что я умел делать с детьми хорошо - это весело их подкидывать. В этот раз не сработало, и вместо заливистого детского смеха, Платона вырвало мне на футболку.

Пока я переодевался он начал рвать и жевать сторублевую банкноту. Я за все первые 10 лет моей жизни не потратил больше ста рублей, а он тут реально начал деньгами сорить. Убрав остатки лихо инвестированной в небытие сотни, я продолжил «включаться в процесс».

Сменив подгузники, я впервые понял, что мой сын не такой уж «ангелочек», каким я считал его будучи ПсевдоПапашей.

Прошло еще немного времени и слезы и нытье превратились в истерику. Когда ребенок истерит- это все. Боль и отчаяние всего мира раздаются в каждом крике младенца.

В голове пронеслась моя собственная фраза «Котик, ты можешь уехать хоть на весь день, я посижу с Платоном без проблем». Дебил. Я позвонил жене и спросил, чем вызвана такая истерика. Оказывается, он хочет спать. Я повесил трубку, но логики все равно не понял. Когда я хочу спать, я ложусь и сплю. Ну ладно, спать, значит спать. Истерика продолжается и как-то не очень-то засыпает. Я смекнул, что если дети так хорошо спят на улице, значит должны также спать на балконе. Накинув куртку и закутав Платона я побежал укачивать его на балконе. Одевать орущего ребенка также сложно, как попасть ниткой в иголку, проезжая по ухабам в родной Курской области.

Операция «балкон» прошла успешно и парень вновь превратился в ангелочка. Моя благоверная вернулась домой. В квартире безумно холодно. Балкон открыт. Измотанный, с синяками под глазами я молча встречаю свою любимую. Жена сказала, что ее не было всего полтора часа. …Ну могла бы еще потусить, мы тут чудесно проводили время.

Шло время, я окончательно «включился в процесс» и избавился от категории «ПсевдоПапаша». Следить за детьми - это тяжелый труд. Теперь по выходным, я охотнее толкаю коляску по грязным дорогам, зная, что моя жена может немного отдохнуть.

Только не говорите ей, что впереди три выходных, а не два. В понедельник я надену пиджак, возьму ноутбук, и с деловым видом пойду спать в какое-нибудь антикафе.

Svetlya4ok
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 557
Фото: 1
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапульки

Пред.След.

Вернуться в Архив