мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2013 !!! - 9

ЗАКРЫТЬ !

Модератор: Lel`ka

Re: Осенние малыши 2013 !!! - 9

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 08 авг 2014, 09:56

Бытует мнение, что, если молодой мамочке не хватает молока, его можно заменить, например, коровьим. На первый взгляд кажется, что в любом случае молоко – полезный и питательный продукт. Но можно ли ребенку коровье молоко?

Состав молока каждого биологического вида соответствует строго потребностям детенышей этого вида. Но потребности ребенка и теленка не одинаковы! Теленок растет быстро. Почти сразу после рождения он уже стоит на ногах и делает первые шаги, через полтора месяца его вес удваивается. В два года он уже не отличается от взрослых особей, более того, может уже размножаться.

Ребенок не растет так быстро. Только к пяти месяцам его вес увеличивается вдвое. А ходить начинает ближе к году. За это время его мозг увеличивается втрое. Какой из этого вывод? Теленок растет быстро за счет белка, которым богато коровье молоко.

Ребенок же физически развивается не так быстро, поэтому белок в молоке его матери не первостепенен. В человеческом молоке количество белка в три раза меньше, чем в коровьем. Белок компенсируется веществами, необходимыми для развития мозга, а именно - полиненасыщенными жирными кислотами.

Кроме того, в женском молоке минеральных солей на порядок меньше, чем в коровьем, ведь почки ребенка развиваются быстро после рождения и не выдерживают большую нагрузку. Чего недостаточно в коровьем молоке - так это витаминов, теленок не особо в них нуждается. Зато в грудном материнском молоке их много, они очень нужны детскому организму для роста.
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 08 авг 2014, 10:01

http://malutka.net/moloko-grudnym-detyam - это мнение современной науки, я с ним согласна. Своей старшей цельное молоко ввела только к 2 годам, с младшей планирую поступить также.
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение TANYA RURU » 08 авг 2014, 10:32

Согласна с последним мнением. Очень много проблем с пищеварительной системой у детей в будущем возникает. Болячек куча, которых не должно быть.
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Фото: 0
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение Лена79 » 08 авг 2014, 10:41

TANYA RURU писал(а):Согласна с последним мнением. Очень много проблем с пищеварительной системой у детей в будущем возникает. Болячек куча, которых не должно быть.

Моя знакомая рассказывала обратное. Они с сестрой родились недоношенными(близнецы). Она вообще слабенькая, врачи только руками разводили, говорили что выжить шансов мало. Спасло только коровье молоко, им отпаивали. Сейчас ей 34- крепкая и здоровая девушка. А про козье я читала, им лечат рахит и белки там намного легче коровьих и, следовательно, легче усваиваются. Поэтому и стала давать своему козье молоко, может зубки скорее полезут. Правда его советуют не кипятить, но я побаиваюсь. Старший некипячёное пьёт. А болячки явно не из-за молока, зависит от индивидуальных особенностей ребёнка.
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди
Участий в СП: 157
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка-солнышка

Сообщение Лена79 » 08 авг 2014, 11:35

Татьяна (ОтверТка), Поздравляю твою Марусеньку с даткой! Всего-всего вам!!!
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди
Участий в СП: 157
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка-солнышка

Сообщение Martovskaya » 08 авг 2014, 12:57

Оля и Поля, dguleta ваших малявочек с прошедшей даточкой!
Изображение
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Martovskaya » 08 авг 2014, 12:58

ОтврТка Марусе поздравления!
Изображение
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Лика » 08 авг 2014, 13:02

Девочки, у меня к вам просьба! Не знаю на нашем форуме есть такое или нет, но на многих видела и учавствовала.
Поздравьте кто может моего мужа с годовщиной нашей свадьбы. Текст типа такого:
Виталий, поздравляю тебя с годовщиной свадьбы. Твоя жена Лариса тебя очень любит. И об этом знает ... (там писали город из которого отправитель) ну а тут можно что-нибудь другое написать :ne_znau: .
Его телефон
удалила
Последний раз редактировалось Лика 08 авг 2014, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Martovskaya » 08 авг 2014, 13:06

ЛарисаА у вас сегодня? Можно, например, написать, "жители района Космос", "жители 9 жилого района", "жители 4го микрорайона", "жители района МПС" - короче каждой свой район написать, только во множественном числе, прикольно будет, мне кажется ;)
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Лика » 08 авг 2014, 13:08

Martovskaya, да Женя, сегодня ;)
Точно можно и так написать! :flower:
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Пред.След.

Вернуться в Архив