мобильное приложение МамаАбакана

Летние мамочки 2015/2 закрыть!

Домик лето -2015

Модератор: Lel`ka

Re: Летние мамочки 2015/2

Сообщение olyga-l » 01 дек 2015, 14:33

Спасибо девочки большое!)))
olyga-l
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 299
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Petlen » 01 дек 2015, 16:02

Девочки, спасибо за поздравления! :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:
Мы сейчас очередной курс массажа проходим! Тонус в ножках стал меньше и спать днам мы стали лучше, видимо все-таки наша шея не давала покоя. Сейчас вот прилегла с ним пока укладывала, думала как обычно минут 30-40 поспим и пойдем на улицу, а в итоге проспали 3 часа :s_h_ok: :Crai_zi: У нас такой сон только до месяц был, потом совсем днем плохо стал спать.
У нас тоже руки порой в кулачки сжимает, но это все тонус. Можно либо массажем исправить, либо со временем все пройдет :D У детишек многое со временем проходит, это я по старшей доченьке сужу :ta_n_cor: Главное набраться терпения.
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение Katenka » 01 дек 2015, 17:16

Девочки, и я присоединяюсь к поздравлениям! Надо ловить эти моменты, это время, когда день рождения празднуется у ребенка каждый месяц! :ya_hoo_oo:

Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Оля88 » 01 дек 2015, 17:30

Petlen писал(а):Девочки, спасибо за поздравления! :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:
Мы сейчас очередной курс массажа проходим! Тонус в ножках стал меньше и спать днам мы стали лучше, видимо все-таки наша шея не давала покоя. Сейчас вот прилегла с ним пока укладывала, думала как обычно минут 30-40 поспим и пойдем на улицу, а в итоге проспали 3 часа :s_h_ok: :Crai_zi: У нас такой сон только до месяц был, потом совсем днем плохо стал спать.
У нас тоже руки порой в кулачки сжимает, но это все тонус. Можно либо массажем исправить, либо со временем все пройдет :D У детишек многое со временем проходит, это я по старшей доченьке сужу :ta_n_cor: Главное набраться терпения.

А что у вас с шеей? Просто мы тоже днем мало спим, по полчаса. Когда первый курс массажа проходили, массажист сказала, что скорей всего у нас кое какие проблемы в шее есть. Но невролог в поликлинике ниче не сказал, а до платного еще не доехали, в январе только попадем. Вот я и переживаю, есть там проблемы или это только предположения массажиста.
Изображение
Оля88
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Анечка

Парафиновые сапожки

Сообщение Katenka » 01 дек 2015, 18:56

Ух, ну и взялась я сегодня :)
понадобится:
-парафин - 200 гр, озокерит - 200 гр. - на весь курс, т.е можно использовать много раз
-кастрюля большая+кастрюля поменьше - для водяной бани, сообразите.
-противень размера побольше А4, но меньше А3.
-пакет на весь курс (я на всякий случай плотный взяла и вывернула, чтоб рисунок спрятался с краской)
-одеялко теплое
-пеленка, которую не жалко(скорее всего, потом ее выкинете)
-две так же нежалких тряпочки как синие на фото,
-2 пакета целофановых пищевых простых (каждый раз новые придется)
-2 носка взрослых нежалких.

1. Ставим водяную баню на несильный огонь, парафин и озокерит вместе соединяем и ждем, пока расплавятся, перемешиваем хорошо. Это займет примерно минут 20, после того, как вода нагреется.
2. стелим плотный пакет на противень
3. выливаем смесь на форму и ждем еще примерно 20-25 минут до остывания 45-50 град. я жду до 47. если нет термометра, то чтобы тыльная сторона кисти терпела, не обжигалась, когда держишь. Слишком остывшая масса будет крошиться и не обернет ножки. Проверено (ниже 44 град).
пока ждем, готовим одеяло, сверху пеленку, потом тряпочки.
4. делим застывшую массу на два части (ножом, палочкой или т.п.)
5. кладем заготовки на пищевые пакетики
6. прямо парафином к коже облепляем ножки малыша (если боитесь обжечь, то можно через тонкую тряпочку еще, но мы ни разу не обожгли из 13 раз). У нас кстати под ногтями черно от парафина :-) но как перестанем делать - отмоется. отрастет :a_g_a:
7. сверху тряпочки, носки для закрепления. Пеленку потуже, чтоб ногами сильно не двигал, одеяло.
И все :) Развлекаем малыша 15-20 минут. Читаем книжки, носим столбиком ;) как правило, детям очень нравится процедура. Мы иногда даже спим :)
После процедуры нам посоветовали массажировать ступни 3-5 минут. Потом тепло одеть: носочки, одеялко,чтобы ножки были подольше расслаблены, в тепле. Ну и все :)
это не все, Сейчас еще фотки с планшета выложу.
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

У нас не всю ножку получается обернуть, а массажистка нам сказала полностью вокруг. Слой примерно 1 см. Но мы поздно узнали, не стали докупать.
Озокерит в аптеке продается в упаковке как парафин. Стоят примерно одинаково, по 80р, что ли. Но прежде, чем делать, спросите у участкового врача. Может у вас наоборот гипотонус. Или кожная сыпть, температура.
Вообще о парафиновых сапожках почитайте в интернете, о пользе, вреде, противопоказаниях. Пропорции можно разные делать ингридиентов. И везде нормально :a_g_a: главное, парафина не переборщить, он хрупкость придает.
Первый раз долго кажется делать. На самом деле: поставил плавится, забыл на 20 минут, залил в форму - опять забыл на 20 минут. Замотал ребенка - еще забыл на 20 минут :)
Последний раз редактировалось Katenka 01 дек 2015, 19:30, всего редактировалось 5 раз(а).

Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Petlen » 01 дек 2015, 19:07

Оля88, нестабильность позвонков, кривошея. И мышцы сильно напряжены, даже я могу прощупать. Начали делать массаж, лучше стало. Нестабильность на узи выявили. При ней ничего вправлять у мануальщика не надо, а нужно укреплять мышцы массажем и лфк.
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение иринка-рябинка » 01 дек 2015, 19:32

Девочки, может кто сталкивался, подскажите где в Абакане можно УЗИ гемангиомы сделать???
иринка-рябинка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1025
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: ирина
Мои детки: доченька Ксюша

Сообщение fialspod » 01 дек 2015, 22:27

Оля88 писал(а):А что у вас с шеей? Просто мы тоже днем мало спим, по полчаса. Когда первый курс массажа проходили, массажист сказала, что скорей всего у нас кое какие проблемы в шее есть. Но невролог в поликлинике ниче не сказал, а до платного еще не доехали, в январе только попадем. Вот я и переживаю, есть там проблемы или это только предположения массажиста.

Оля сходите к мануалу, Новика, Попов и Киселев. Я ходила к Новиковой, та говорит что у вас и спрашивает будите делать или нет. Если вы согласны правит. За посмотреть ребенка денег не берет. Про остальных не знаю.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение Юляцик » 01 дек 2015, 22:55

мы тоже делали сапожки, лучше стало, но совсем не ушел тонус. и массаж уже 3й курс прошли
Изображение
Изображение
Юляцик
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 450
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Majam » 02 дек 2015, 11:19

Katenka Катюша, ты такая молодец!
Изображение

Majam
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1