мобильное приложение МамаАбакана

Летние малыши 2009

Модератор: Lel`ka

Re: Летние малыши 2009

Сообщение vorobyshek » 26 сен 2011, 10:09

СТРЕКОТУША я боялась, что будет плакать до рвоты, все ждала звонка, не позвонили. да интересно что они делают с ребенком и как успокаивают его.

было бы очень хорошо если бы в садиках были камеры и можно было наблюдать за ребенком онлайн)
Изображение
vorobyshek
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 9
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) 3-е место (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Тамир

Сообщение vorobyshek » 26 сен 2011, 10:17

у меня ребенок только слогами разговаривает и только 2-3 слова говорит разборчиво. были у невропатолога прописали уколы для активации речевого отдела в голове. мы опасаемся их делать. Конечно хочется что бы ребенок прямо сейчас разговаривал, все равно же будет когда нибудь разговаривать. может ему надобности нет так как мама и папа почти без слов его понимают. Мы думаем что месяц походит в сад и начнет разговаривать, потому что придется, его там понимать же никто не будет.
Изображение
vorobyshek
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) 3-е место (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1)

Сообщение Брюнетка » 26 сен 2011, 10:25

У меня мл.дочь начала спокойно ходить в садик. Сначала ходили на 2ч. по несколько дней, потом до обеда. И где-то дней через 7 она стала оставаться на целый день. Поначалу плакала, а потом привыкла. Поняла, что за ней обязательно придут. :) В садике ей нравится, единственное, что иногда приходит поцарапанная или покусанная. Есть там у нас такие драчуны. :( Она у меня сама говорит предложениями, пытается теперь песни еще петь, может спеть несколько строчек :) Я сравниваю ее со старш.дочерью, так мне кажется, младшая развивается быстрей, т.к. все повторяет за старшей.
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение СТРЕКОТУША » 26 сен 2011, 10:27

vorobyshek, Катя, а что Вам конкретно прописали? нам церебрализин назначали..но особого эффекта я не увидела конкретно в речи, а вот в остальном-стал мигом соображать...особенно попакостить где можно, так это вообще в лёт! :s_h_ok:
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение vorobyshek » 26 сен 2011, 10:28

Alla4 у тебя доча молодец :)
Изображение
vorobyshek
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП

Сообщение БАЛЕРИНА » 26 сен 2011, 10:31

а мы вроде только начали посещать садик,так теперь вообще болячки одолели!!!! не знаю,как после больничного пойдем??? в боем,наверное!!! :Crai_zi:
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение vorobyshek » 26 сен 2011, 10:46

СТРЕКОТУША писал(а):vorobyshek, Катя, а что Вам конкретно прописали? нам церебрализин назначали..но особого эффекта я не увидела конкретно в речи, а вот в остальном-стал мигом соображать...особенно попакостить где можно, так это вообще в лёт! :s_h_ok:

нам тоже. я думаю ставить не ставить. а муж против. говорит что он у нас очень сообразительный и просто не хочет разговаривать.
Изображение
vorobyshek
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП

Сообщение vorobyshek » 26 сен 2011, 10:51

чтобы не болеть, будем иммунитет повышать, пока не знаем как, но витамины уже пьем))
Изображение
vorobyshek
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП

Сообщение Брюнетка » 26 сен 2011, 11:14

vorobyshek спасибо! А мне кажется, что всегда младшие дети развиваются быстрей, т.к. перед ними старший ребенок, за которым все хочется повторять. У нас в группе, со слов воспитателей, хорошо разговаривают моя дочь ( не хвастаюсь :smuschenie: ) и еще 1 мальчик, а остальные еще калякают, а может и говорят, но воспитатели их еще не понимают или не все слова для них понятны.Так что для 2х леток - это нормально, что они так разговаривают. ;) У меня старш.дочь в 2 г. не все слова еще выговаривала, зато сейчас болтает, всех нас дома заговаривает. :-)
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение mohnatik » 28 сен 2011, 12:36

vorobyshek писал(а):чтобы не болеть, будем иммунитет повышать, пока не знаем как, но витамины уже пьем))

Есть хорошее средство Бронхомунал П, в капсулах. Упаковка 10 шт, курс профилактики 30 дней. Т е, 10дней пьешь, 20отдыхаешь и так 3 месяца получается.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Архив