мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2010-2011-2

Модератор: Lel`ka

Сообщение Tata L » 04 янв 2013, 11:19

А че, идея неплохая :D[/quote]
Поддерживаю насчет дартса :)
Tata L
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 160
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: две сладкие девочки

Сообщение Котька » 04 янв 2013, 12:41

Что-то, девчонки ротовирус везде.. Подруга с Ебурга пишет, что весь вечер и ночь ребенка рвет, температура, но скорую не вызывает-боится, что в инфекционку заберут. Кто сталкивался, напишите, насколь опасно самолечение. Я не могу ее уговорить врача вызвать((((
Котька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 586
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Сообщение мама Sobolя » 04 янв 2013, 12:48

Ой-ой, бедные детки! Пусть вызывает скорую, в инфекционку ехать не заставят, если не хочешь! А если привезут, то отказ можно написать прям там и домой вернуться. Мы в августе попали с температурой, решили полежать, сказали аденовирусная инфекция, лечение - цефазолин 2 раза в день, и горлышко йодинолом мазали :s_h_ok: Палата - маленькая, без штор, 6 кроватей впритык (положено 4, но в соседней палате - ремонт, кровати же не могут стоять в коридоре), 4 взрослых и 4 ребенка (возраст - 1,7 1,10 2 и 5). Старшего мальчика рвало ночью, малыши не спали... И воду выкл на выходн, нам дали ведро воды и сказали - как хотите. Легли мы в четверг, в субботу я наисала отказ и мама моя нас забрала. Долечились дома тем же самым.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Котька » 04 янв 2013, 12:53

ой, Света, ужасы в этих инфекционках. там постоянно на нервах, мало того, что за своего переживаешь, еще на остальных насмотришься. Еще бывают и мамочки неадекватные, детишек жалко :(
Котька
Подружка
Подружка
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
сын, июль 2016

Re: Зимние детки 2010-2011-2

Сообщение мама Sobolя » 04 янв 2013, 12:54

Котька я вот скорой больше доверяю в плане лечения. Советы хорошие дают - педиатр говорит при темпер высокой просто обтирать ребенка водой, а в скорой сказали мочить голову обильно прям, как будто моешь. Педиатр выписывает просто нурофен или подобное от высокой температуры, а в скорой сказали если высокая (выше 39) и не сбивается нурофеном и т.д. и смачиванием головы, дать 1/2 ношпы и обычн дозу жаропонижающего. Дала - темпа сразу спала (минут через 20). И больше не поднималась. Пусть подруга скорую вызовет - подскажут и посмотрят малыша, не хочет ложиться - пусть так и говорит
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Котька » 04 янв 2013, 12:57

Дак я ей втираю уже полчаса, что консультацию врача в любом случае надо, откажешься от госпитализации, хоть адекватное лечение получишь!!! А наша скорая мне тоже нравится: очень дельные советы дают. Все от и до распишут, расскажут на все случаи)
Котька
Подружка
Подружка
сын, июль 2016

Сообщение Tata L » 04 янв 2013, 13:06

Котька писал(а):Что-то, девчонки ротовирус везде.. Подруга с Ебурга пишет, что весь вечер и ночь ребенка рвет, температура, но скорую не вызывает-боится, что в инфекционку заберут. Кто сталкивался, напишите, насколь опасно самолечение. Я не могу ее уговорить врача вызвать((((

Пусть вызывает скорую!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я дотянула до позднего вечера и забрали нас в инфекционку. Врач, который приехал, мог назначить нам лечение и лечились бы дома, но аптеки уже к тому времени закрылись, а дома, конечно, нет того перечня лекарств, которые необходимы были в нашем случае. И поехали как миленькие. Вот так.

Tata L
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 160
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: две сладкие девочки

Сообщение Alexandra84 » 04 янв 2013, 16:06

Врача надо обязательно вызвать!!!! Тут каждый час на счету, чем раньше лечение назначат, тем быстрее ребенка на ноги поставят.
Всем малышам здоровья!!!!!!!!! Поправляйтесь, кто захворал в Новом году!!
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Alexandra84 » 04 янв 2013, 16:12

Девочки, у меня сын разговаривает. Нам 2 года и 10 дней. На вопросы отвечает, предлагаешь на выбор что-то, выбирает. Просит, то, что ему нужно. Предложения из трёх-четырёх слов говорит. Комментирует происходящее, практически всё понимаем, но окончания не все говорит)))) Хотя, когда сын с друзьями остается, пока мы на заказы ездим, все говорят, что понимают, что говорит и не мычит, а всё, что нужно говорит.
Хотя, я не скажу, что прям болтает. Но разговаривать уже с сыночком можно)))))))) И, реально, интереснее стало :) Но иногда, как попросит чего, типа "ка" - начинаешь перебирать, что ему нужно, сама изпсихуюсь и ребенок в слезах, что его не понимают)))))))))))))
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Alexandra84 » 04 янв 2013, 16:23

Немного фото с нашего ДР. Фотограф еще не отдала фотографии, так что, только в таком варианте)))
Торт делала сама, гуляли в Кинокафе, Шоу Мыльных Пузырей делали всей семьёй, клоуна делала сама, а двоечку наша Инна (Inna M) - всем рекомендую, у Инны талант!!!!!!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив