мобильное приложение МамаАбакана

От четырёх до семи. Наши дошколята

Нет двух одинаковых детей — особенно если один из них ваш

Модератор: Lel`ka

Сообщение Селена » 16 фев 2011, 09:36

Мы уже почти неделю в садик ходим, нам сказали что в мае комиссия будет и мы тоже в логопедическую группу идем
Селена
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) Позитив форума (1)
Мои детки: Сыночек Данечка

Re: От четырёх до шести. Наши дошколята

Сообщение Снегурка » 16 фев 2011, 09:38

Luna, это хорошо. там большой акцент на подготовку к коле- прорабатывают каждый звук не тольео в плане произношения , но и обозначения и прочее...легче будет в школе на уроках по обучению грамоте
Изображение
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!.
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: люда
Мои детки: слава маша кристя

Сообщение Валена » 16 фев 2011, 09:44

Снегурка писал(а):Luna, это хорошо. там большой акцент на подготовку к коле- прорабатывают каждый звук не тольео в плане произношения , но и обозначения и прочее...легче будет в школе на уроках по обучению грамоте

Согласна, очень помогает посещение логопедической группы, у меня старшие ходили, очень помогло для подготовкт к школе.
Валена
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 966
Фото: 0
Медали: 58
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (3) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: *Валентина*
Мои детки: Настена, Дима, Алена

Сообщение Селена » 16 фев 2011, 09:45

Да, еще слышала, что там речь очень грамотно ставят и большой акцент делают на подготовку к школе
Селена
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) Позитив форума (1)
Мои детки: Сыночек Данечка

Сообщение Зачарованная » 16 фев 2011, 10:47

Natalia83 писал(а):У нас из группы 22х человек 14 к логопеду, вообщем гурьбой наверное пойдем в лог. группу :D
Пускай к школе занимаются, а то в наше время в школу не просто так попасть :pro_tiv:

В логогруппах численность маленькая, т.к. логопед должен с каждым ребенком заниматься. Из нашей группы только 6 человек перевели в логогруппу. И много деток остались в обычной группе, которым точно надо было идти в логопедическую.
Зачарованная
Подружка
Подружка
Участий в СП: 553
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Торопыжка » 16 фев 2011, 10:51

charming.angel писал(а):
Natalia83 писал(а):У нас из группы 22х человек 14 к логопеду, вообщем гурьбой наверное пойдем в лог. группу :D
Пускай к школе занимаются, а то в наше время в школу не просто так попасть :pro_tiv:

В логогруппах численность маленькая, т.к. логопед должен с каждым ребенком заниматься. Из нашей группы только 6 человек перевели в логогруппу. И много деток остались в обычной группе, которым точно надо было идти в логопедическую.

Ну вот, еще не так просто будет попасть что ли :s_h_ok: Наверное те детишки, которые не попали ходят через лог. пункт
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 232
Медали: 33
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Зачарованная » 16 фев 2011, 10:57

Natalia83 писал(а):
charming.angel писал(а):

Ну вот, еще не так просто будет попасть что ли :s_h_ok: Наверное те детишки, которые не попали ходят через лог. пункт

Нет, с ними никто специально не занимается. Воспитатели советовали некоторым мамочкам идти к заведующей и настаивать чтобы перевели. Но никого больше не перевели, может потому что никто не пошел к заведующей.
Зачарованная
Подружка
Подружка
Участий в СП: 553
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Торопыжка » 16 фев 2011, 11:04

Конечно нужно в таком случае идти, ели не мы будем стоять за своих детей, то ктож тогда :!:
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 232
Медали: 33
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение мама » 16 фев 2011, 11:15

у нас была комиссия по отбору в логогруппу, детям заранее раздали стихотворения где то по 3 четверостишия и в них сложные звуки: шипящие-свистящие, Л, Р и пр. И на комиссии надо было рассказывать, так мы и попали, правда еще надо было ряд городских спецов (врачей) объехать (никто из них правда у нас отклонения не нашел :ne_znau: ), но мы довольны логогруппой :a_g_a:
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Снегурка » 16 фев 2011, 11:16

charming.angel, может по возрасту не прошли , надо чтобы было на 1 сен 5лет полных. а нам не хватило. поэтому прилось ходить платно к логопеде. она за 2 мес все звуки поставила.. а такая каша была во рту :Crai_zi: :a_g_a:
Изображение
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!.
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: люда
Мои детки: слава маша кристя

Пред.След.

Вернуться в Архив