мобильное приложение МамаАбакана

Летние мамочки 2015/2 закрыть!

Домик лето -2015

Модератор: Lel`ka

Сообщение fialspod » 07 дек 2015, 09:44

Lilia87 писал(а):Всем привет, а вот и мы! Всех малышиков с прошедшими датками! Половину ноября промотались по больницам, вторую половину были дома с соплями и кашлем,тьфу-тьфу без температуры. Освоили, наконец-то, перевороты. Мы из-за сниженного тонуса чуть позже остальных, но в пределах нормы, осваиваем умения физического плана. за 5 месяц набрали 600 грамм, выросли на 3 см, итого 7100 и 63. Надумываю в Абакан вернуться, больше из-за свекровки. После смерти отца в доме детства была раз, забрала документы, не могу там находится и все, а мама в Новокузнецке живет. Со свекровкой до рождения дочки и не ругались никогда, больше как с подружкой и пошептаться, и похохотать. А теперь у нас дележка дочери, то может подойти взять из рук со словами "давай поношу вруг у меня успокоится", или собираемся купаться, в порядке вещей взять Алиску и утащить купать. Или на сон кормимся, обязательно придет посмотреть и отвлечет мелкую, начинает хохотать и все старания напрасны.РРРР, пишу и начинаю заводиться. С другой стороны, в Абакане буду совершенно одна, мужа по осени сократили и он улетел на заработки на Север, приедет только в феврале как минимум и совсем не надолго.
Решила доче сделать наряд на НГ, пофотографироваться у ёлочки, юбка готова, повязка в процессе (на зеленый бодик и розовые ползунки не обращать внимания):
url=http://pixs.ru/showimage/kozajpg_7644254_19772512.jpg]Изображение[/url]

Лиля ты чего из за переворотов так переживаешь, мы еще тоже ни очень поворачивается. Только по желанию. А насчет переезда это тебе думать, если уж совсем не вмогату то конечно переезжай. А так потом ты будешь одна но спокойная, зато поесть приготовить, помыться в магазин, тебе ни кто ни поможет. Свекровь по твоим словам ни чего такого то ни делает. Ну если на мой характер мне лучше одной. Моя мама иногда лезет, так она за это получает быстро.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Re: Летние мамочки 2015/2

Сообщение ZanoZa » 07 дек 2015, 11:42

Lilia87, Лиля,так ты что до сих пор в Барнауле что ли? Доча на тебя похожа,милаха такая :ta_n_cor:!
Изображение
Изображение

ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 154
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Сообщение Оля88 » 07 дек 2015, 13:19

Lilia87 писал(а):Всем привет, а вот и мы! Всех малышиков с прошедшими датками! Половину ноября промотались по больницам, вторую половину были дома с соплями и кашлем,тьфу-тьфу без температуры. Освоили, наконец-то, перевороты. Мы из-за сниженного тонуса чуть позже остальных, но в пределах нормы, осваиваем умения физического плана. за 5 месяц набрали 600 грамм, выросли на 3 см, итого 7100 и 63. Надумываю в Абакан вернуться, больше из-за свекровки. После смерти отца в доме детства была раз, забрала документы, не могу там находится и все, а мама в Новокузнецке живет. Со свекровкой до рождения дочки и не ругались никогда, больше как с подружкой и пошептаться, и похохотать. А теперь у нас дележка дочери, то может подойти взять из рук со словами "давай поношу вруг у меня успокоится", или собираемся купаться, в порядке вещей взять Алиску и утащить купать. Или на сон кормимся, обязательно придет посмотреть и отвлечет мелкую, начинает хохотать и все старания напрасны.РРРР, пишу и начинаю заводиться. С другой стороны, в Абакане буду совершенно одна, мужа по осени сократили и он улетел на заработки на Север, приедет только в феврале как минимум и совсем не надолго.
Решила доче сделать наряд на НГ, пофотографироваться у ёлочки, юбка готова, повязка в процессе (на зеленый бодик и розовые ползунки не обращать внимания):
url=http://pixs.ru/showimage/kozajpg_7644254_19772512.jpg]Изображение[/url]

Лиля, как я тебя понимаю, мы тоже со свекровкой живем..как в песне, "и никуда от неё не деться" называется)) по мне так лучше одной, зато без нервов. А отсутствие помощи не смертельно, живут же как-то другие без бабушек рядом. Ну думаю, конечно тебе самой принимать решение, я так.. только советы раздаю, проблема знакомая :)
Изображение

Оля88
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Анечка

Сообщение Фифилюшка » 07 дек 2015, 14:17

Девочки, хочу поделиться ссылкой на сайт доктора Комаровского, очень интересно рассказывает на любые темы по уходу за детками. Мне очень нравится!
http://www.komarovskiy.net/
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775

Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение fialspod » 07 дек 2015, 22:26

Ой я прям расстроеннаяяяяяяяяяя, сходили мы на узи головного мозга и прием невролога, жидкость еще есть, сказал конечно уменьшилась, но ни настолько, прописал лекарства. Спрашиваю это он из за этого дергается на резкий звук, сам кашлянул увидел как сын дернулся и сказал да из за жидкости. Я у него спрашиваю может АКДС поставим и потом лечение, нет, я вам медотвод на месяц пишу, значит чет серьёзное блин.
Мы тут еще и с дивана сиганули, упал на живот, вот как так умудрился ни чего ни поняла. Завтра к мануалу рванем, сегодня она ни принимала.
Завтра у нас еще и ортопед, короче к 6 месяцам все буду знать.
Бля зубы вторая волна, впереди два вылазили с 4-5 месяцев, а сейчас 5,5 тоже нижние. Все руки там, пальцы там, спит с пальцами, сам мучается. Соски грызет, все в рот тащит не нравиться орет. За моими руками гоняется, а сегодня такое счастье у ребенка папин палец поймал, ой счастью предела не было причем у обоих :-) :-)
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение tasha20_09 » 07 дек 2015, 23:12

fialspod писал(а):Ой я прям расстроеннаяяяяяяяяяя, сходили мы на узи головного мозга и прием невролога, жидкость еще есть, сказал конечно уменьшилась, но ни настолько, прописал лекарства. Спрашиваю это он из за этого дергается на резкий звук, сам кашлянул увидел как сын дернулся и сказал да из за жидкости. Я у него спрашиваю может АКДС поставим и потом лечение, нет, я вам медотвод на месяц пишу, значит чет серьёзное блин.
Мы тут еще и с дивана сиганули, упал на живот, вот как так умудрился ни чего ни поняла. Завтра к мануалу рванем, сегодня она ни принимала.
Бля зубы вторая волна, впереди два вылазили с 4-5 месяцев, а сейчас 5,5 тоже нижние. Все руки там, пальцы там, спит с пальцами, сам мучается. Соски грызет, все в рот тащит не нравиться орет. За моими руками гоняется, а сегодня такое счастье у ребенка папин палец поймал, ой счастью предела не было причем у обоих :-) :-)

Не бывает здоровых людей, есть недообследованные. Лечитесь своевременно и все будет хорошо))) :sun:
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение fialspod » 08 дек 2015, 12:47

tasha20_09 писал(а):
fialspod писал(а):Ой я прям расстроеннаяяяяяяяяяя, сходили мы на узи головного мозга и прием невролога, жидкость еще есть, сказал конечно уменьшилась, но ни настолько, прописал лекарства. Спрашиваю это он из за этого дергается на резкий звук, сам кашлянул увидел как сын дернулся и сказал да из за жидкости. Я у него спрашиваю может АКДС поставим и потом лечение, нет, я вам медотвод на месяц пишу, значит чет серьёзное блин.

Не бывает здоровых людей, есть недообследованные. Лечитесь своевременно и все будет хорошо))) :sun:

Я вот что то не поняла, эт че за фраза лечитесь своевременно, вы что мой педиатр? Или невролог у которого я была? и не выполняю рекомендации?
Изображение
fialspod
Леди
Леди

Сообщение Фифилюшка » 08 дек 2015, 12:56

Да девочки, у моей первой дочи, рожденной 11 лет назад, не было обследования ни УЗИ, ни невролога тогда не было в Черногорске. А родовая травма была как оказалось через 5-6 лет узнали по последствиям. Тоже было кислородное голодание во время родов, жидкость в головном мозге обнаружили в 5-6 лет только , когда голова болела у ребенка и бредить стала днем и ночью. Ужаса короче натерпелись - но вылечились, все прошло :ya_hoo_oo:
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775

Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Ya-anast-ya » 08 дек 2015, 16:23

Девчушку Ангелину (Majam) с 6 месяцами!
Мальчиша Андрюшу ( Len4ik) с 4!

И вчера полгодика исполнилось Ксюшеньке ( Солнечная Елена)
Девочки, поздравляю от всей души! Растите здоровеньким, умненькими, приобретайте новые умелки и навыки! И просто будьте счастливы!

Изображение
Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!

Ya-anast-ya
Фея
Фея
Участий в СП: 395
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Ya-anast-ya » 08 дек 2015, 16:25

Сходили мы прививку поставили. :( .
Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!
Ya-anast-ya
Фея
Фея
Участий в СП: 395
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анастасия

Пред.След.

Вернуться в Архив