мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки 2014

Модератор: Lel`ka

Re: Веснушки 2014

Сообщение mamaeka » 20 май 2014, 10:12

Доброе утро девочки!
Вчера по мать и дитя смотрела программу, америкосскую, как они беременные ходят, потом рожают, и там родители малышку совсем садят, когда на руки берут, голову не придерживают, меня что то это так удивило, они вообще не заморачиваются, по моему, в родовую толпа родственников чуть ли не сразу после родов приходит. Я не то, что бы в шоке, но как то не понимаю этого
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Лиса_раммантик » 20 май 2014, 10:17

Katryushka конечно про дорого верно подмечено, как вспомню пачку на неделю максимум хватает
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Milagros » 20 май 2014, 12:38

mamaeka писал(а):Доброе утро девочки!
Вчера по мать и дитя смотрела программу, америкосскую, как они беременные ходят, потом рожают, и там родители малышку совсем садят, когда на руки берут, голову не придерживают, меня что то это так удивило, они вообще не заморачиваются, по моему, в родовую толпа родственников чуть ли не сразу после родов приходит. Я не то, что бы в шоке, но как то не понимаю этого

Катя, я тоже сильно не заморачиваюсь по поводу того, как держать ребенка. Я беру дочку руками под мышки лицом к себе. По этому поводу понравился отрывок
Код: Выделить всё
http://www.komarovskiy.net/knigi/manipulyacii-s-mladencem.html

А по поводу толпы родственников, так это к вопросу о стафилококке и других микроорганизмах, в чем постоянно клеймят наш роддом. Самый живучий и устойчивый стафилококк обитает как раз там, где с ним все время борются, это те микроорганизмы, которые устояли после всех стерилизаций и обработок. А т.к. стафилококк живет на коже каждого человека, то лучший способ борьбы с его устойчивыми формами - это как раз пускать людей в больницы, роддома и т.п. (естественно это не касается реанимации)
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила

Сообщение Mrs. Levda » 20 май 2014, 12:57

Мамочки, привет:) принимайте Викторию Леонидовну нашу :) нам сегодня 6 суток :)
Изображение
Изображение Ранее Матроскина
Mrs. Levda
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки-конфетки :)

Сообщение Принцеса Елена » 20 май 2014, 12:58

девочки привет! у сыночка потничка прям на личике вылезла чем можно помазать? кроме зеленки которую врач советовала :ne_znau:
Изображение
Принцеса Елена
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 353
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) 8 марта (1)
Мои детки: Любимые сыночек и доченька

Сообщение Принцеса Елена » 20 май 2014, 13:00

Матроскина писал(а):Мамочки, привет:) принимайте Викторию Леонидовну нашу :) нам сегодня 6 суток :)

Добро пожаловать :ta_n_cor: с выпиской вас растите здоровенькими и по больше вкусненького молочка :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Изображение

Принцеса Елена
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 353
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) 8 марта (1)
Мои детки: Любимые сыночек и доченька

Сообщение МамИра » 20 май 2014, 14:18

Milagros писал(а):Девочки, еще у меня беда. Доча так больно правую грудь берет, что она болит даже вне кормлений. Она ее деснами начинает жевать. Корочек нет, но так больно. Берет вроде правильно, располагаю тоже бочком, а все равно прикладывать больно. :krik:

мазать почаще депантенолом и пока не кормить,пока не заживет,а просто сцеживать
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Лиса_раммантик » 20 май 2014, 14:21

Принцеса Елена писал(а):девочки привет! у сыночка потничка прям на личике вылезла чем можно помазать? кроме зеленки которую врач советовала :ne_znau:

потницу зеленкой :s_h_ok: лучше уж пантенолом или бепантеном, или почаще умывать и вытирать личико
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Аманинка » 20 май 2014, 14:41

Вспышка писал(а): а еще и желтушка у нас была.пришлось на лампы ходить...

Вспышка, Ксюша, а спустя сколько вы начали на лампы ходить? У нас желтизна не проходит. В роддоме долго не приносили на кормление, брали какие то анализы, то что 1 группа крови (объясняли, я так и не поняла, что то с билирубином) :ne_znau:
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение МамИра » 20 май 2014, 14:42

девочки всем привет!!!потерялась я чуток :Crai_zi: так и продолжаем жить вне дома.сегодня планирую перебраться домой.хоть там и жуть :krik: на выхордных будем пробовать клеить обои.
про питание:из фруктов ем с роддома бананы.через недели две присоединила киви.по шт того и другого в день и через несколько дней чередуя.после месяца попробовала съесть яблоко-зеленое.раз прошло нормально(ела на ночь)второй раз съела четвертинку-заболел животик(хотя нас животик практически не беспокоит)ттт,правда вот два дня вечером не могли уснуть-капризничали,то ли погода,то ли животик :ne_znau: капусту пока себе не разрешаю,даже щи не ем из за этого...а так стараюсь по чуть чуть есть все,тем более тут днюхи шли один за другим...
про сон.когда погода более менее -спокойная ночью ложимся в 21,30 просыпаемся часа в три ночи.а когда жара стояла,дочка пробыла весь день на улке и вообще ночью не просыпалась в 6 утра только :ta_n_cor:
ну и вопрос про врачей-все всех прошли(кому после месяца)сегодня была у окулиста-атас там :Crai_zi: вчера сказали в кабинете,что дети до года по вторникам и четвергам без записи.сегодня приехала к 11 утра(прием был с 12,30)и попала в кабинет только в 14,00 :Crai_zi: :s_h_ok: :Crai_zi: причем без войны не обошлось.то пришли кто по записи,а их в списках нет-ходили разбирались куда делось,то по блату шли-надо тоже медицинским работником знакомым обзавестись :smuschenie: :-) ,дочка у меня после этих криков беспокоиться начала :Crai_zi: .вчера к хирукргу пришли,спрашиваем кто по записи-мы еще чуток опоздали,так все глаза в пол...короче все стоящие были без записи(значит все таки хирург и без записи тоже принимает)
так же вчера оформили ,наконеч то!,доки(с третьей попытки).теперь надо идти на очередь в сад вставать.
осталось записаться к неврологу :Crai_zi:
Уф выговорилась :smuschenie:
а еще забыла сказать,дочка радует своими подвигами-повторяет за мной агу.смотрит-слушает и повторяет :ta_n_cor: :ya_hoo_oo: уже разок полноценно смеялась.жаль что толькоь это было разок-но не страшно,все еще впереди :ya_hoo_oo:
ну и на последок,у меня беда(лично у меня)зуб передний раскрошился пару дней назад-маленько,а сегодня совсем выпал(была пломба на штыре)теперь я не улыбаюсь :-_( :krik: :smuschenie: и на фотосет не пойду,пока зубю не сделаю :-)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Архив