мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕННИЕ ДЕТКИ 2015-2 закрыть

Наши золотые малыши!

Модератор: Lel`ka

Re: ОСЕННИЕ ДЕТКИ 2015-2

Сообщение Феюшка » 11 янв 2016, 10:04

Lessie писал(а):Среди знакомых и родственников, кстати, заметила, что девочки чаще с удовольствием спят в своих кроватках, чем мальчишки.

По своему опыту могу сказать, что с девочкой нааамного проще! Ни тебе ужасных колик с истериками, ни криков перед "пописать", ни фонтанов (пописала спокойно, под попой мокро), и спала она спокойнее. И по уходу легче. Это только мое мнение, мой личный опыт.
И все равно каждая мама скажет что дети - это счастье! Ну и пусть левый глаз дергается :D
Изображение
Изображение
Феюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 120
Фото: 1
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Ева и Лёва

Сообщение Хохлома » 11 янв 2016, 10:14

Я наверно одна такая :( не могу отказаться от пеленания на ночь. Несколько раз пробовала просто в бодике спать укладывать, извошкается весь, просыпается чаще, а когда запеленую спит с 10 до 5 утра потом кушаем и снова часов до 9. Вчера опять без пеленки положила вставала в 1 ночи потом в 4 потом 6.30 и все больше не ложилась. Днем спит без пеленок нормально, хотя днем он и спит по 2,5-3 часа :ne_znau:
Хохлома
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 367
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Сыночки

Сообщение Ksyu_ » 11 янв 2016, 11:53

Хохлома писал(а):Я наверно одна такая :( не могу отказаться от пеленания на ночь. Несколько раз пробовала просто в бодике спать укладывать, извошкается весь, просыпается чаще, а когда запеленую спит с 10 до 5 утра потом кушаем и снова часов до 9. Вчера опять без пеленки положила вставала в 1 ночи потом в 4 потом 6.30 и все больше не ложилась. Днем спит без пеленок нормально, хотя днем он и спит по 2,5-3 часа :ne_znau:

Ой, не только вы :) Мы тоже пеленуем на ночь, иначе он совсем не может заснуть. А днем мы вообще спим только после улицы. Все морозы ходили гулять :)
Ksyu_
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 412
Медали: 1
Мама мальчика (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Liesje » 11 янв 2016, 11:56

TigRRRa писал(а):
Про ночные кормления. Это копец... Мы едим за 9-8 часов сна 4, а чаще и пять раз, мне кажется уже что я ночью вообще не сплю :s_h_ok: Сколько раз в день кушают ваши детки? С чем могут быть связаны такие частые кормления? Или так и должно быть? :) Я думаю она наедается, набрали мы около килограмма, днем каждые два часа кушаем и спим по 30 минут..

У нас тоже ночные кормления очень частые, если днем сынок может 4 часа не кушать (2 часа гуляет, 2 спит), то ночью постоянно кушает. Совместный сон привел к тому, что ребенок приучился с титькой спать, без тити не так сладко, наверно. Буду пытаться ночью в кроватку спящего перекладывать, днем всегда в кроватке спит или в коляске на улице.
Liesje
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 361
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Liesje

Сообщение Фифилюшка » 11 янв 2016, 11:59

Хохлома писал(а):Я наверно одна такая :( не могу отказаться от пеленания на ночь. Несколько раз пробовала просто в бодике спать укладывать, извошкается весь, просыпается чаще, а когда запеленую спит с 10 до 5 утра потом кушаем и снова часов до 9. Вчера опять без пеленки положила вставала в 1 ночи потом в 4 потом 6.30 и все больше не ложилась. Днем спит без пеленок нормально, хотя днем он и спит по 2,5-3 часа :ne_znau:

Наталья, ну уж точно не одна. Я тоже пеленала недели 3-4 с ручками, потом еще недели 3 до пояса. Спит ребенок однозначно лучше. Днем пусть ручками ножками машет.

Только вот вы пишите что спит с 10 вечера до 5 утра. И что ночью не кормите? Так ведь молочко может пропасть, т.к. ночные кормления очень важны для выработки молока. Гормон отвечающий за мамино молочко в большей степени вырабатывается ночью
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Дарина » 11 янв 2016, 12:02

Феюшка писал(а):
Lessie писал(а):Среди знакомых и родственников, кстати, заметила, что девочки чаще с удовольствием спят в своих кроватках, чем мальчишки.

По своему опыту могу сказать, что с девочкой нааамного проще! Ни тебе ужасных колик с истериками, ни криков перед "пописать", ни фонтанов (пописала спокойно, под попой мокро), и спала она спокойнее. И по уходу легче. Это только мое мнение, мой личный опыт.

Колики и у девочек с криками бывают. Это не зависит от пола ребёнка.

Особой разницы по уходу между мальчиком и девочкой не заметила :)
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Фифилюшка » 11 янв 2016, 12:07

Про запоры: У меня доча не какала по 3 суток, я решила, что запоры и на 3-и сутки не выдерживала - ставила свечку с глицерином. Так полмесяца, пока снова доктора Комаровского не посмотрела. Он говорит, что деткам в нащем возрасте вполне нормально какать раз в 2-5 суток. Радуйтесь говорит, значит ваше молочко отлично усваивается. Вот если ребенку дискомфортно, больно, кал твердый, то это однозначно запор. А если ребенку комфортно, кал жиденький, желтенький (на ГВ), то все окей.
Я успокоилась наконец, перестала свечки ставить, единственное что изменила - воду стала давать и грудь почаще (а то она последнее время реже стала просить, все ручки сосет). И доча теперь какает раз с сутки или в двое!!!
И никаких запоров то у нас и не было оказывается
Изображение
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Фифилюшка » 11 янв 2016, 12:14

Про кальцемин
Девочки я уже как то писала - читайте внимательно состав. В кальцемин американского производства в оболочку таблетки входит лаурилсульфат натрия. Я выкинула свой кальцемин. Лаурилсульфат натрия кстати накапливается в организме. В интернете почитайте. С этой компанией производителем даже были суды по поводу повышенного содержания лаурилсульфата натрия в лекарствах.
Его добавляют в шампуни, мыло, для лучшей пены, ну никак внутрь не пить!!! Будьте внимательны!
Почему я обратила внимание на это - потому что даже в детской стоматологии есть плакат, где написано деткам про это вещество, чтобы они не ели пасту.
В косметике и то нежелательно чтобы он присутствовал, а тут внуть беременным назначают и при грудном вскармливании. Такое ощущение, что американцы сознательно отправляют в Россию такие лекарства.
Вот про вред почитайте:
http://biodiva.ru/index.php?news_id=31& ... tion/newsl
Изображение
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка

Сообщение Феюшка » 11 янв 2016, 12:36

прочитала состав кальцемина на три раза: данного вещества в нем нету (слава Богу, я то я уже очковать начала :nervi: ). Правда вот что написано: При грудном вскармливании нужно помнить, что холекальциферол (витамин D3) и продукты его метаболизма выделяются с грудным молоком.
Холекальциферол регулирует обмен кальция и фосфора: повышает всасывание кальция и солей фосфорной кислоты в кишечнике, регулирует процесс их выведения, способствует минерализации тканей. Оказывает антирахитическое действие, необходим для нормального функционирования паращитовидных желез. Принимает участие в деятельности иммунной системы.

При недостатке холекальциферола у детей возникает рахит, а у взрослых — остеопороз, мышечная боль.

А еще мы только с узи. У нас в Черногорске одновременно делают узи печени, селезенки, поджелуд.железы, почек, головного мозга (ч/з темечко), тбс и сердечка. У нас все отлично, но, как и у многих дополнительная хорда в левом желудочке.
И все равно каждая мама скажет что дети - это счастье! Ну и пусть левый глаз дергается :D
Изображение
Изображение
Феюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 120
Фото: 1
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Ева и Лёва

Сообщение Фифилюшка » 11 янв 2016, 12:39

Феюшка писал(а):прочитала состав кальцемина на три раза: данного вещества в нем нету (слава Богу, я то я уже очковать начала :nervi: ). Правда вот что написано: При грудном вскармливании нужно помнить, что холекальциферол (витамин D3) и продукты его метаболизма выделяются с грудным молоком.
Холекальциферол регулирует обмен кальция и фосфора: повышает всасывание кальция и солей фосфорной кислоты в кишечнике, регулирует процесс их выведения, способствует минерализации тканей. Оказывает антирахитическое действие, необходим для нормального функционирования паращитовидных желез. Принимает участие в деятельности иммунной системы.

При недостатке холекальциферола у детей возникает рахит, а у взрослых — остеопороз, мышечная боль.

Феюшка, мне попался кальцемин американского производства в центральной аптеке. Там состав оболочки таблеток читайте, если у вас такой. В самой таблетке нет, только в оболочке, но мы же глотаем
Изображение
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Архив