мобильное приложение МамаАбакана

ЗАКРЫТЬ ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014/24!!!!!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Marina_T » 21 апр 2016, 15:38

olga19 писал(а):девочки, у меня тоже сын родился в сентябре 2014, я столкнулась с проблемой, дело в том, что в гороно (или как там его сейчас) говорят, что раньше 3 лет теперь в сад не попадешь, т.к. все списки формируются по весне или начале лета, а на это время нам нет то еще 2 лет, то еще 3 лет. Хотелось бы попасть в 2 года. Не подскажите, как у вас с этим?

Да, действительно, так и есть, в начале лета формируются группы из детей которым на 1 сентября текущего года исполнится два года. Мы тоже с такой проблемой столкнулись. Такие правила. Нам 2 года будет только 3 сентября.
А как у вас с очередью? В этом году ваша очередь уже подойдет?
Тут надо идти конкретно к заведующей детского сада, в который вы стоите в очереди. И у нее узнавать, когда вас могут взять. У нас два садика рядом с домом. Оба с двух лет, но в одном с полутора лет принимают в группы кратковременного пребывания, хоть сейчас приходите. А в другом в группу кратковременного пребывания могут взять в июле.
В сентябре бывает что не все дети приходят, до кого дошла очередь и тогда могут детей донабирать, вот типа тогда у нас есть шанс попасть. Ну а в три года уже как бы всех должны взять по-любому.
В общем все точно про прием в конкретном детском саду знает только заведующая и лучше нее никто вам не скажет когда вас могут взять.
Marina_T
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 403
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 8 марта (3) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: любимые сыночек и доченька

Сообщение Настасья » 21 апр 2016, 16:54

Marina_T писал(а):блиииин, мы летом с садик хотим, это прямо отпуск надо брать всех врачей обойти чтобы, а заранее как-то можно начинать проходить? за 2-3 месяца?

Можно и нужно! Потом только анализы сдадите и в сад. Но только нужно точно узнать, что берут в сад, чтоб не ходить просто так.
Девочки, еще узнайте в саду обязательно прямо, нужно ли чтобы специалисты делали отметку в личной карте ребенка (это которую в сад покупать будете). Потому что в одних садах требуют, чтоб чистая была и даже не подписанная, а в другие нужно, чтоб там отметки стояли.

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Герда » 21 апр 2016, 20:30

Девочки, если кто еще остался на грудном вскармливании, как мы, и собирается плавно отлучать, в темке про ГВ намечается семинар на эту тему, может кому-нибудь актуально еще
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Татаська » 22 апр 2016, 22:57

Кто завтра идет на Форум и во сколько?
Татаська
Элита
Элита
Участий в СП: 1888
Медали: 13
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Таська 17.10.14

Сообщение Мамуля » 23 апр 2016, 08:35

Я на форум наверное 23го к открытию,24го на 15,20 на Глухих
Мамуля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок и доченьки

Сообщение Светлана Абакан » 23 апр 2016, 10:12

Герда писал(а):Девочки, если кто еще остался на грудном вскармливании, как мы, и собирается плавно отлучать, в темке про ГВ намечается семинар на эту тему, может кому-нибудь актуально еще

А во сколько именно эта тема? И когда
Домашние тортики на заказ
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=97451

:dancegirl: :dancegirl: Съедобная фотопечать для торта :hello:
89232155667
Светлана Абакан
Леди
Леди
Участий в СП: 406
Фото: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Валерия и Виктория

Re: ОСЕННИЕ ДЕТИШКИ 2014/24!!!!!

Сообщение Герда » 23 апр 2016, 12:57

Светлана Абакан Света, я попозже с компа ссылочку кину, с телефона не получается вставить
Герда
V.I.P
V.I.P
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Скорпион » 23 апр 2016, 12:58

Татаська писал(а):МамаАнгела сколько лет работала в окнах, вот большой тебе совет огромный, недорого как раз лучше не брать. Вообще напишу тебе в ВК все, сама подумаешь.

Наташа, и мне черкани, пожалуйста
Скорпион
Леди
Леди
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Герда » 23 апр 2016, 21:57

Светлана Абакан писал(а):
Герда писал(а):Девочки, если кто еще остался на грудном вскармливании, как мы, и собирается плавно отлучать, в темке про ГВ намечается семинар на эту тему, может кому-нибудь актуально еще

А во сколько именно эта тема? И когда

вот тут темка про ГВ, в ней планируется проведение семинара viewtopic.php?f=125&t=73473&start=360

Герда
V.I.P
V.I.P

Сообщение Светлана Абакан » 25 апр 2016, 09:33

Девочки всем привет!Предлагаю домашние куличи 100 гр.-40 р. 250 гр.-100р. 550-560 гр-220 р. Кому нужно пишите сколько и на какое число.На чистый четверг или уже к Пасхе!
Изображение
Домашние тортики на заказ
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=97451

:dancegirl: :dancegirl: Съедобная фотопечать для торта :hello:
89232155667
Светлана Абакан
Леди
Леди
Участий в СП: 406
Фото: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Валерия и Виктория

Пред.След.

Вернуться в Архив