мобильное приложение МамаАбакана

Закрыть

Болтушка для зимних деток и не совсем зимних :)

Модератор: Lel`ka

СообщениеСообщение было удалено | удалил: krasab | 07 мар 2018, 12:10.

Сообщение Лика » 12 май 2014, 09:41

У меня тоже муж гладит. Но только крупное - постельное, полотенца, пеленки, футболки. А остальное я, сама, детское.
Мы и убираемся вместе. Я пол мою, пыль вытираю, он пылесосит. Окна мне все перемыл!
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение mohnatik » 12 май 2014, 10:00

Дашина мама писал(а):Девочки, расскажите пожалуйста, в Абакане, Саяногорске и других населенных пунктах, как с выдачей бесплатных лекарств ребенку до 3х лет дела обстоят? У меня складывается впечатление, что как 7 лет назад не было ничего "бЭзДвозДмЭзДного", так и нет. Маемся с аллергией, а нам ничего бесплатно выдать не могут. Хотя можно было и адвантан и супрастин и креон и даже вит Д! :(

У нас на первой страничке есть перечень бесплатных лекарств, вит.Д там вроде нет. Со старшим нам только раз выписывали бесплатное лекарство. А сейчас я наученная, список распечатаю себе, т.к. выучить не надеюсь, и буду требовать, чтоб назначали то, что есть в списке. Наша врач назначает всегда то, чего в списке нет. Пусть заменяет.
У меня сестра на местном тв работает и сделала сюжет на эту тему, так им выписали бесплатно все, что можно. Причем к этому времени они уже выздоровели, но все равно не отказались.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Re: Зимние детки 2013-2014 год № 8 ПРОДОЛЖАЕМ;)

Сообщение Лика » 12 май 2014, 10:02

mohnatik, вит Д есть в перечне! Читала у врача этот список.
Эти списки каждый день о обновленные отправляют на участки, по наличию лекарств. Многих нет! Ну как всегда.
Последний раз редактировалось Лика 12 май 2014, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение mohnatik » 12 май 2014, 10:05

У меня муж гладит, только пока не заставишь и так медленно он это делает. Буквально вчера со свекровью обсуждали этот вопрос. Так она вообще почти ничего не гладит, говорит, что развешала аккуратненько, а потом сложила так же. Я не могу, глажу все, сейчас конечно не успеваем, нескончаемая куча лежит. Но не могу я не глаженное белье в шкафы раскладывать, хоть убейте.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)

Сообщение mohnatik » 12 май 2014, 10:08

ЛарисаА писал(а):mohnatik, вит Д есть в перечне! Читала у врача этот список.
Эти списки каждый день о обновленные отправляют на участки, по наличию лекарств. Многих нет! Ну как всегда.

Значит у нас не точный список. Должен быть один утвержденный Минздравом. А наличие его в аптеках, это уже другая тема.
mohnatik
V.I.P
V.I.P

Сообщение Kalesis » 12 май 2014, 10:09

У меня тоже пара знакомых не гладят- а я все глажу. Единственное, я белье после стирки сразу не вешаю, а аккуратно складываю и даю отлежаться часик, потом сушиться-так гладить потом проще, особенно постельное :a_g_a:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Красотка1258 » 12 май 2014, 10:10

Спасибо девочки за поздравления!
Изображение
Красотка1258
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 738
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) День рождения (3)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Тимофей
Арсений

Сообщение МамИра » 12 май 2014, 10:10

Девочки,как быстро время пролетело!Уже с полугодием ребятишек поздравляете :Klevo:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей

МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение Tratotysya » 12 май 2014, 10:14

Дашина мама я со старшим до 10 месяцев не знала что положено бесплатно лекарства.но как узнала начала терроризировать.Он у меня тоже алергик.так что и Зиртек и Адвантан.первые разы прям ругалась с ними.как будто из своего кармана оплачивают. А с дочей уже и вит.Д выписала.и массаж бесплатный тоже выбила.правда мы его только в июле будем делать но ничего.Они нам в карточке пишут что ребенок прошел курс массажа в 3 месяца,я наехала по этому поводу.они припухли.

Tratotysya
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: Сынок Андрюшка
Дочурка Иринка

Пред.След.

Вернуться в Архив