мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки 2014 - 8 Закрыть

наверно предновогодняя :)))

Модератор: Lel`ka

Re: Веснушки 2014 - 8

Сообщение Лиса_раммантик » 29 окт 2014, 12:38

Шустя а у карпова сколько прием педиатра стоит?
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Svetlya4ok » 29 окт 2014, 12:44

Milagros писал(а):
Аманинка писал(а):Мы к Киселеву в субботу идем, хочу показать, мне кажется доча голову криво держит, или я уже кукукнулась от не спячки :Crai_zi:

Девочки, у меня складывается ощущение, что я одна дитя свое не залечиваю: не хожу к неврологам-аллергологам и т.д. :-) Я даже не знаю, кто такие эти кобельковы-овсюки. И знать, если честно, не хочу.
Ира, перед тем, как давать таблетки, погугли. Есть много препаратов, эффективность которых не доказана. Да и ВЧД у нас ставится каждому пятому, а вообще это смертельно опасная болезнь, симптомы которой очень страшные и ни один зарубежный врач не поймет, если увидит активного развивающегося ребенка с диагнозом ВЧД! Мое мнение, лечить, конечно, надо, но только реальные болезни реальными лекарствами, а лечить дисбактериоз, диатез, ВЧД и др. подобное я бы не стала. ЗАчем с рождения травить ребенка химией :ne_znau:
Вот тебе ссылочка еще
Код: Выделить всё
http://articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html

Я немного не согласна. Мы же здесь говорим не о том, что прекрасно развивающийся ребенок спит по часам, ест, гуляет и никогда не хныкает, а мы в нем изъян ищем. "Типо, мало хныкает или не так сильно." И если мама, находясь со своим чадом 24 часа сутки, зная, что он сыт, ему не жарко, животик не болит и т.д., а ребенок орет :Crai_zi: :Crai_zi: и орет, не может уснуть и так далее. И то, думаю каждая мама внимательно выслушает несколько мнений докторов, а потом в соответствии со своими наблюдениями примет верное решение. Вот мы и знаем Овсюков, и так далее докторов.
И я искренне рада за вас Людмила, что вам эти фамилии не знакомы и нет потребности обходить череду докторов, чтобы докопаться до истины... :)
Svetlya4ok
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 557
Фото: 1
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапульки

Сообщение Milagros » 29 окт 2014, 12:54

Лиса_раммантик писал(а):
Milagros писал(а):
Аманинка писал(а):Люда, если бы у нас все было хорошо, я б тоже ничем не лечила и никуда не водила, но мы до сих пор рыгаем, на ручки не опираемся, о ползанье и речи пока нет, ночью просыпается каждые 15 минут :Crai_zi: тут кому угодно поверишь и что угодно засунешь
:-)

Таня, я к тому, что мы болезни иногда надумываем, а врачи нас в этом не разубеждают, а даже наоборот: у вас "не то" и "не так", и "я бы еще это подкорректировал". Ты говоришь, что Марго не ползает, так она у тебя весит 9 кг :s_h_ok: , канеш ей себя поднять тяжело! Срыгивает - опять же, она 9 кг весит! Значит наедается (моя 6900 весит) Ясно же, что худенькой Даяне себя куда проще поднять, чем твоей пупсичке :-) У моей подруги из Питера, сынок в пол года сам на животик только перевернулся, сейчас ему 9 месяцев, ползать он не хочет. Врачи его не лечат. И ей я тоже говорила, что у нее отличный сынок: он спокойный, наблюдательный малыш. И никому наши малыши ничего не должны! Когда им будет надо, они поползут и сядут, и встанут, и заговорят!!!
Я не против, есть неспокойные дети (моя старшая, к примеру была), но это не значит, что их залечивать надо или у них не все в порядке. Просто они такие.
А мы, родители, привыкли, что эталон - это активный улыбающийся малыш, которого все могут потискать, он раньше всех сел, пополз, пошел, заговорил, спит он тогда, когда и мама с папой. И, если, что-то выбивается из этого списка, то спрашиваем у врачей, а они нам диагнозы ставят, которые мы потом геройски лечим. Я своей старшей актовегин в попу ставила, после того как мы с кровати упали, невысокой. Невролог назначила. Сейчас бы ни за что не дала. И старшая у меня не спокойная была, чужих людей боялась, зато ночью спала хорошо, не просыпалась. А младшая идет ко всем (кроме деда :-) ), улыбается, но ночью раз по 5-7 просыпается.

Я про вес и развитие умений ползать и т.д. не согласна. У мен что первый был тяжелый а встал на четвереньки уже в 4,5мес и пополз в 5, что Денис весит сейчас он 10кг но он и ползает и ходит держась уже, это больше зависит от мышечного состава ребенка. А первый у меня вообще весь в травмах и голова и судороги были говорили тоже что дай бог к году ребенок оклемается но мы сразу за него взяли с месяца начали делать массаж и делали ежемесячно до года (как бы дорого это не было) ставили уколы почти до 2лет (тк еще проблемы с речью серьезные из-за травм головы- инсульта и т.д.)

Алена, я ж не говорю, что между весом и ползанием-вставанием прямая зависимость, тут ведь много факторов. Но худому ребенку встать-поползти всяк будет легче (это же очевидно). Тем не менее это НЕ патология, а особенность ребенка, она обязательно поползет, когда захочет. Может этого малыша мама постоянно на ручках носит, и ему нет необходимости самому ползти, он и так мир познает. Точно так же активный ребенок может позже начать говорить, т.к. метод познания у него другой.
А что касается старшего, так это конкретное заболевание - травма головы. Я ж и говорю: лечить реальные болезни, а не надуманные. А мы, как мамочки, часто переживаем, что у ребенка что-то не так, и при этом врачи нас не разубеждают, а даже наоборот! В итоге: Таня с Маргариткой пролежала в больнице, ребенку искололи попу и вены. Помогло? Нет. Она так и срыгивает. Но может она переедает, оттого и срыгивает? (я не утверждаю, просто предположение), т.к. ребенок весом 9 кг априори голодным быть не может. Я понимаю, что, если Таня ночами не спит, намучилась за пол года :Crai_zi: , то будет спрашивать врачей, что не так. У меня бы тоже глазик дергался. (а он у меня иногда дергается :-) ) Но может все рекомендации должны сводиться к "будь проще" и "отстань от дитя, она у тебя НОРМАЛЬНАЯ, все с ней хорошо"(опять таки не утверждаю)?
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила

Сообщение Лиса_раммантик » 29 окт 2014, 13:05

Milagros ты просто конкретно про вес написала я потому и говорю что не согласна из-за одного веса так не бывает. А старшему местные врачи ни чего не лечили говорили ну подумаешь не гулит вообще не хочет, ну не говорит в год вообще ни чего не хочет, заставляйте. Да если у ребенка проблема ты его ни как не заставишь говорить (он просто не может тк мышцы языка оказались неактивными - это мы только в 1,8 выяснили в новосибе), нужно искать причину вот поэтому и приходится бегать самим искать врачей обследования.А если бы так и сидели с нашими актовегин и кортексин то наверно и сейча сбы еще не говорили :s_h_ok:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Шустя » 29 окт 2014, 13:08

Лиса_раммантик писал(а):Шустя а у карпова сколько прием педиатра стоит?

700 руб.
Мы не успели записаться, там на прием у нее 2 часа отведено. Пойдем по живой очереди, после записанных
Изображение
+79855353315
Шустя
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 163
Фото: 0
Медали: 11
Бронзовое Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Арина

Сообщение Принцеса Елена » 29 окт 2014, 13:08

Nastya*_* писал(а):мы сходили сегодня кровь сдали. настоящий мужик, укольчик не заметил даже, на медсестру загляделся :-) посмотрим завтра на приеме, помог ли курс мальтфера гемоглобин поднять

мы ферум лек давали сиропчик чтобы гемоглобин поднять вчера результаты забрали хорошие показатели гемоглабина :ya_hoo_oo:
Изображение
Принцеса Елена
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 353
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Любимые сыночек и доченька

Сообщение Katryushka » 29 окт 2014, 13:15

Ярика с полугодовасием! Пускай растёт крепким, озорным мальчуганом! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Девы, у меня вопрос, детишки у вас в зимних комбезах гуляют или ещё в осенних? Мы вот ещё в осеннем. Надо зимний покупать, кто, где брал? и с каким запасом по размеру?

Katryushka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 217
Фото: 2
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Мама двух мальчишек

Сообщение Milagros » 29 окт 2014, 13:16

Svetlya4ok писал(а):Я немного не согласна. Мы же здесь говорим не о том, что прекрасно развивающийся ребенок спит по часам, ест, гуляет и никогда не хныкает, а мы в нем изъян ищем. "Типо, мало хныкает или не так сильно." И если мама, находясь со своим чадом 24 часа сутки, зная, что он сыт, ему не жарко, животик не болит и т.д., а ребенок орет :Crai_zi: :Crai_zi: и орет, не может уснуть и так далее. И то, думаю каждая мама внимательно выслушает несколько мнений докторов, а потом в соответствии со своими наблюдениями примет верное решение. Вот мы и знаем Овсюков, и так далее докторов.
И я искренне рада за вас Людмила, что вам эти фамилии не знакомы и нет потребности обходить череду докторов, чтобы докопаться до истины... :)

Тьфу-тьфу-тьфу! Таня, я тоже рада! Знала, что моя реплика вызовет обсуждение, но может оно кому-либо поможет сделать свой выбор.
Вопрос: а вы уверены, что, когда ребенок орет ему точно не жарко, животик не болит. Все педиатры рекомендуют для сна температуру в детской 18 градусов. У вас в детской ночью 18? А влажность 40-70%? Уверена, что нет. У меня с перекрытыми батареями (работают только стояки) 21. Отсюда вывод: дитю очень даже может быть жарко или он может хотеть пить, или мама понервничала от криков (ребенок плакал), в организме выработался адреналин, который тут же попал в молоко, а с ним в организм ребенку. И этот адреналин вызвал дальнейшее беспокойство и боли в животике! Разве таких ситуаций не может быть? У многих новорожденных дрожит при плаче подбородок, но зачастую это не отклонение.
И тут 2 варианта развития событий: мама идет к врачу и высказывает свои беспокойства (а мы, мамы, очень склонны беспокоиться, особенно те, у кого первый ребенок, или с первым были проблемы). Врач очень внимательно слушает и назначает кучу таблеток с недоказанной эффективностью (в просторечье фуфломицинов). Я сейчас не говорю о реальных проблемах, действительно требующих лечения. И второй вариант: доктор говорит маме: "Успокойтесь, само пройдет." И тогда мама начинает поиск "более компетентных врачей", которые осудят первого за невнимательность и назначат гору тех же фуфломицинов.
Вывод, с моей точки зрения:
1. не все подрят надо лечить
2. Перед тем как купить гору таблеток по списку, обозначенному врачем, проверить этот список в интернете. Если все лекарства с недоказанной эффективностью (типа интерферона, линекса и еще чего-то там от поноса), значит проблемы нет, она надуманная, и врач, дабы не попасть в немилость, назначил их, чтоб мама не переживала и не копалась в своем дитя зря.
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила

Сообщение Nastya*_* » 29 окт 2014, 13:38

Шустя писал(а):
Nastya*_* писал(а):мы сходили сегодня кровь сдали. настоящий мужик, укольчик не заметил даже, на медсестру загляделся :-) посмотрим завтра на приеме, помог ли курс мальтфера гемоглобин поднять

Настя, какой у Ромашки гемоглобин? У аришки в 3 мес был 107 -наша бабуся на этого 0 рекции, сейчас 111 (врач с другого участка) сказала такой мы не лечим, сами говорит кушайте мяса по-больше, я говорю а как если мне диету рекомендовали чтобы мяса по-меньше. Она плечами пожала и все. В субботу поедем в Карпов, может там что скажут.

в 3 мес. был 111. ничего не сказали. в 6мес. 104-анемия легкой степени.назначили мальтофер 3 недели пропить.
Изображение
Изображение
Nastya*_*
Леди
Леди
Участий в СП: 125
Медали: 5
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Рома и Миша

Сообщение mamaeka » 29 окт 2014, 13:39

Ярика с серьезной датой!!! :konfetti: :shamp:

mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Архив