Модератор: Lel`ka
Milagros писал(а):Аманинка писал(а):Мы к Киселеву в субботу идем, хочу показать, мне кажется доча голову криво держит, или я уже кукукнулась от не спячки
Девочки, у меня складывается ощущение, что я одна дитя свое не залечиваю: не хожу к неврологам-аллергологам и т.д.Я даже не знаю, кто такие эти кобельковы-овсюки. И знать, если честно, не хочу.
Ира, перед тем, как давать таблетки, погугли. Есть много препаратов, эффективность которых не доказана. Да и ВЧД у нас ставится каждому пятому, а вообще это смертельно опасная болезнь, симптомы которой очень страшные и ни один зарубежный врач не поймет, если увидит активного развивающегося ребенка с диагнозом ВЧД! Мое мнение, лечить, конечно, надо, но только реальные болезни реальными лекарствами, а лечить дисбактериоз, диатез, ВЧД и др. подобное я бы не стала. ЗАчем с рождения травить ребенка химией![]()
Вот тебе ссылочка еще
- Код: Выделить всё
http://articles.komarovskiy.net/vnutricherepnoe-davlenie.html
Лиса_раммантик писал(а):Milagros писал(а):Аманинка писал(а):Люда, если бы у нас все было хорошо, я б тоже ничем не лечила и никуда не водила, но мы до сих пор рыгаем, на ручки не опираемся, о ползанье и речи пока нет, ночью просыпается каждые 15 минуттут кому угодно поверишь и что угодно засунешь
Таня, я к тому, что мы болезни иногда надумываем, а врачи нас в этом не разубеждают, а даже наоборот: у вас "не то" и "не так", и "я бы еще это подкорректировал". Ты говоришь, что Марго не ползает, так она у тебя весит 9 кг, канеш ей себя поднять тяжело! Срыгивает - опять же, она 9 кг весит! Значит наедается (моя 6900 весит) Ясно же, что худенькой Даяне себя куда проще поднять, чем твоей пупсичке
У моей подруги из Питера, сынок в пол года сам на животик только перевернулся, сейчас ему 9 месяцев, ползать он не хочет. Врачи его не лечат. И ей я тоже говорила, что у нее отличный сынок: он спокойный, наблюдательный малыш. И никому наши малыши ничего не должны! Когда им будет надо, они поползут и сядут, и встанут, и заговорят!!!
Я не против, есть неспокойные дети (моя старшая, к примеру была), но это не значит, что их залечивать надо или у них не все в порядке. Просто они такие.
А мы, родители, привыкли, что эталон - это активный улыбающийся малыш, которого все могут потискать, он раньше всех сел, пополз, пошел, заговорил, спит он тогда, когда и мама с папой. И, если, что-то выбивается из этого списка, то спрашиваем у врачей, а они нам диагнозы ставят, которые мы потом геройски лечим. Я своей старшей актовегин в попу ставила, после того как мы с кровати упали, невысокой. Невролог назначила. Сейчас бы ни за что не дала. И старшая у меня не спокойная была, чужих людей боялась, зато ночью спала хорошо, не просыпалась. А младшая идет ко всем (кроме деда), улыбается, но ночью раз по 5-7 просыпается.
Я про вес и развитие умений ползать и т.д. не согласна. У мен что первый был тяжелый а встал на четвереньки уже в 4,5мес и пополз в 5, что Денис весит сейчас он 10кг но он и ползает и ходит держась уже, это больше зависит от мышечного состава ребенка. А первый у меня вообще весь в травмах и голова и судороги были говорили тоже что дай бог к году ребенок оклемается но мы сразу за него взяли с месяца начали делать массаж и делали ежемесячно до года (как бы дорого это не было) ставили уколы почти до 2лет (тк еще проблемы с речью серьезные из-за травм головы- инсульта и т.д.)
Лиса_раммантик писал(а):Шустя а у карпова сколько прием педиатра стоит?
Nastya*_* писал(а):мы сходили сегодня кровь сдали. настоящий мужик, укольчик не заметил даже, на медсестру загляделсяпосмотрим завтра на приеме, помог ли курс мальтфера гемоглобин поднять
Svetlya4ok писал(а):Я немного не согласна. Мы же здесь говорим не о том, что прекрасно развивающийся ребенок спит по часам, ест, гуляет и никогда не хныкает, а мы в нем изъян ищем. "Типо, мало хныкает или не так сильно." И если мама, находясь со своим чадом 24 часа сутки, зная, что он сыт, ему не жарко, животик не болит и т.д., а ребенок орет![]()
и орет, не может уснуть и так далее. И то, думаю каждая мама внимательно выслушает несколько мнений докторов, а потом в соответствии со своими наблюдениями примет верное решение. Вот мы и знаем Овсюков, и так далее докторов.
И я искренне рада за вас Людмила, что вам эти фамилии не знакомы и нет потребности обходить череду докторов, чтобы докопаться до истины...
Шустя писал(а):Nastya*_* писал(а):мы сходили сегодня кровь сдали. настоящий мужик, укольчик не заметил даже, на медсестру загляделсяпосмотрим завтра на приеме, помог ли курс мальтфера гемоглобин поднять
Настя, какой у Ромашки гемоглобин? У аришки в 3 мес был 107 -наша бабуся на этого 0 рекции, сейчас 111 (врач с другого участка) сказала такой мы не лечим, сами говорит кушайте мяса по-больше, я говорю а как если мне диету рекомендовали чтобы мяса по-меньше. Она плечами пожала и все. В субботу поедем в Карпов, может там что скажут.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1