мобильное приложение МамаАбакана

Весенние малыши 2015! Закрыть.

Модератор: Lel`ka

Сообщение Katik » 23 июн 2015, 19:04

У нас на приёме в месяц медсестра вес округлила так: на весах 3375- она говорит 3300 (сегодня кстати так же сделала :-)), а врач прибавку считала от веса при рождении, а не от минимального. В итоге по их цифрам на прибавили 300г :-) а если по нормальному считать 500 ;-) на моё замечание о том что цифру на весах слишком уж округлили, сказали, что это погрешность. На контрольное взвешивание гоняли.А сегодня я даже говорить ничего не стала, пусть пишут что хотят :-)
Katik
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Re: Весенние малыши 2015!

Сообщение Katik » 23 июн 2015, 19:07

Кассандра, это жееесть. Ни за что не решилась бы на такой поход. А что вы с малышкой не записались к педиатру? И что в очереди никто не пропустил?

Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Кассандра » 23 июн 2015, 19:16

Katik писал(а):Кассандра, это жееесть. Ни за что не решилась бы на такой поход. А что вы с малышкой не записались к педиатру? И что в очереди никто не пропустил?

Мы были записаны.... Но,объединили 2 участка :Crai_zi: и малышей было много :Crai_zi:
Больше не буду на приём ходить в "здоровые дни"..... Народу много и всегда кто-нибудь, да чихает\сопливит.... Буду в обычные дни приходить,в конце приёма :a_g_a: Шансов заразиться столько же,а народу в разы меньше :a_g_a:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 530
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Женюсенок » 23 июн 2015, 21:42

Эвел писал(а):
Женюсенок писал(а):
M@inushk@ писал(а):Девочки, кто-нибудь слингами пользуется? Хочу вот попробовать, хотелось бы чтоб не сильно муторно наматывать и ребенку удобненько.

! присоединяюсь! ребенку нравится столбикои спиной к моей груди ходить. есть же приспособы... вот только с какого они возраста?

Жень, вам пока так рановато ходить... спинка ещё не окрепла. Лучше к маме лицом пока. Спинкой когда носишь, она выгибается, большая нагрузка на неокрепший позвоночник. А слинг я взяла на кольца недели 2 назад... но уже поздновато... Доча всё видеть хочет, ей столбиком надо... а в таком слинге спать хорошо укладывать... Попробую в него посадить чуть позже на бедре...

А она кстати у меня в любой позе выгибается...
Изображение
Женюсенок
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 2
Мама девочки (1) День рождения (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Дочка Амелия

Сообщение Эмануэль » 23 июн 2015, 22:28

Эвел писал(а):
Эмануэль писал(а):
Женюсенок писал(а):
Вы бесплатно ходите? Мы тоже сегодня начали массаж. Знакомая делает, ни в какую деньги брать не хочет. Кто платно делал - сколько стоит?
500 руб 1 сеанс!!! Тоже надо массаж делать, начнем со следующей недели, а то сегодня Бубакок и полиомиелит поставили, нече ребенка до понедельника кантовать...... :)

Настя, а вакцину покупали? где и почем? И как перенесли?

нет, я уже писала инфанрикса уже не было в аптеках, когда я спохватилась!!!! пришлось ставить буба кок (он бесплатный)!!!! Наели мы за наш 3ий месяц 850 гр и выросли на 2 см.! Вакцинацию перенесла тьфу тьфу неплохо, 37,8 1 день подержалась и все!!! а так просто куксая и вялая была ! с пн начали массаж, а сегодня первый раз к нам на дом приходила инструктор по грудничковому плаванию....мне понравилось, доча еще не поняла что с ней творят!!!! Меня просто напугали ,что к 4-5 месяцам у деток пропадает рефлекс плавания.....вот решила 3 раза в неделю заниматься, потом в бассейн (Теремок) ходить, а то в Рыбку возить нас не кому, папа вечно работает!!! :Crai_zi: :)
Изображение

Эмануэль
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1125
Фото: 0
Медали: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: доченьки Ксюша и Катюша

Сообщение amgrenev » 23 июн 2015, 23:55

Кассандра капец! Я думаю не стоит спешить с прикормом. 400гр не плохо. Мы 500 набрали нам слова никто не сказал, что мало наели.

amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Фото: 1
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение Юлика » 24 июн 2015, 00:32

а у нас Максимилиан в 2,5 мес весил 6400...счас наверно еще чуть больше - как-то много прибавили...
расскажите пр Теремок и по инструктора грудничкового - можно пароли-явки, стоимость?
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение ВИК_тОриЯ » 24 июн 2015, 01:46

Юлика писал(а):а у нас Максимилиан в 2,5 мес весил 6400...счас наверно еще чуть больше - как-то много прибавили...
расскажите пр Теремок и по инструктора грудничкового - можно пароли-явки, стоимость?

+1
ВИК_тОриЯ
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 75
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: ВИКТОРИЯ

Сообщение M@inushk@ » 24 июн 2015, 08:01

Женюсенок у нас тоже Мила почти с рождения не желала гулять спиной к миру, переворачивали спиной к себе и тогда все довольны.
Мы набираем хорошо за месяц 1,1 кг, а вот выросли на 1 см, видимо в маму будем небольшого роста. А по поводу веса, нам сказал невролог худеть :s_h_ok: и ребенка на голод. Ее бы саму на голод, мы сейчас не часто кушаем, днем минут по 5 раз в 3 часа, но ночью можем почти всю ночь у груди пролежать почмокать.
Эмануэль расскажи, пожалуйста, про инструктора по плаванию, тоже давно хочу.

Приобрела я май-слинг, замотались мы с Милой и через 5 минут она потребовала выпустить ее, печально :( я так надеялась, что можно будет гулять в слинге
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Участий в СП: 962
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение мамочка » 24 июн 2015, 08:32

Марина, закручивай дочу ежедневно, по маленьку привыкнет и будете гулять ;)
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.

мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Пред.След.

Вернуться в Архив