Люда,а мне врач,Овсюк(к сведению-невролог,к которому мы просто планово пошли)и сказал,что не страшно.Да ,есть ВЧД,но не страшно.а лекарства назначил после того,как я сказала,что у нас судороги вовремя сна бывают.(другой невролог на чертыгашева сказала,что у детей судорог не бывает

) При этом сам врач,когда писал в карточке,каждый раз отвлекался на выпад моей дочки(типа игрушку ей надо было со стола взять или как "ежик" носом пошмыргать

)очень внимательно за ней следил.В итоге сказал,что развитие у нас нормально идет
При весе в 9 кг(у нас вообще вес был 9400)доча уже ползает(на четвереньках немножко стоит,но на ногах мышцы слабоватые,падает)и сидит с 5 мес

сама.так что вес не показатель для беспокойства.
ну и о приятном,доча вчера пыталась с мамы родинки снять.не может она понять,почему берет пальчиками коричневые кругляши,а в руке они не остаются

ну и на вкус пробовала их,думаю может она подумала,раз не руками,так языком уберет

и теперь забава,зовет пальчиками -как дай дай движение

и внимательно смотрит,понимают ли ее.И еще заметила(видимо скоро боком выйдет) что если я со старшими разговариваю,а на нее не смотрю,она сразу делает больно(либо ущипнет,либо за волосы поймает и дернет) ну и в слезы.Я вчера с мальчиком разговаривала,в одной палате после родов лежали,так она на всю больницу Ор подняла,что не с ней разговариваю ,а с другим ребенком.Надо срочно нам в общество,однако