мобильное приложение МамаАбакана

От четырёх до семи. Наши дошколята

Нет двух одинаковых детей — особенно если один из них ваш

Модератор: Lel`ka

Re: От четырёх до шести. Наши дошколята

Сообщение mamaeka » 02 мар 2011, 18:25

Даа, как быть незнаю, но объяснить точно надо, что лучше родителям правду сказать, а то сейчас пример с этой Нади возьмет, и все, если в 5 лет уже из под контроля выходить будет, что тогда потом!?может быть сослаться на то, что вот родителя начнут искать подружку, а ее нигде нет, потом отпускать гулять не будут, а если сказать правду, то все будет хорошо, ну как нить так
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение НатальяЗаяц » 02 мар 2011, 18:29

Вроде сама она поняла что обманывать не надо. Сказала что лучше спросить у родителей.
Но вот как с девочкой этой быть. Она постарше моей, во 2 классе учиться. Как бы так повернуть, чтоб всем хорошо было. И девочки дружили бы и не обманывали никого. :ne_znau:
Самой Наде этой сказать что только с разрешения родителей в гости можно? Чтоб на дочь мыслей дурных не возникли у детей :ne_znau:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Lel`ka » 02 мар 2011, 18:37

Наташа, Арина же уже достаточно большая, чтоб рассказать ей, как у этой девочки расстроятся родители, если пойдут ее искать и не найдут :s_h_ok: Ты предложи ей примерить на себя - понравилось бы Арине, если б она так не сказала, а мама расстроилась?! :pro_tiv: Сказать, что не одобряешь, когда говорят неправду родителям :ne_znau: Обычно все советы, которые когда-либо давались - родителям ребенка, который не говорит правды.... :Crai_zi: А лучше всего - попросить телефон родителей этой девочки - если придет к вам - сообщить :( Ну в любом случае надо как-то так сделать, ИМХО, чтоб ее родители знали, что она к вам пойдет)... Блин, вот засада-то... Не полезешь в чужую семью ж, чтоб сообщить, что у ребенка проблемы :krik:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение helen » 02 мар 2011, 18:46

точно в тему у нас летом случай был. сын во дворе с девочкай играет, она спрошивает у меня можно ли к нам в гости, я говорю конечно, завтра приходи только спроси у родетелей. на следующий часов в 11 она у нас как штык. я говорю, ты маме сказала, она- да конечно.на улице ливень, часа в 4 звонок в дверь, открываю на пороге ее мама, на ней лица нет, спрашивает у вас, я говорю да.оказалась, что ребенок пошел выносить мусор, и вспомнив, что ее в гости приглашали решила к нам заскачить.ее мама уже оббежала всех ее подруг, все дворы,парки :s_h_ok: а она ей так спокойненько, я же тебя говорила, вчера что меня приглашали :-)
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Lel`ka » 02 мар 2011, 18:49

Лена, ну страсть! :s_h_ok: У нас девочка во дворе без приглашения к нам рвалась: говорит мне "Я хочу в туалет, можно к вам пойду?!" - возле их подъезда гуляем!!! - Я ей: "Так иди дома сходи (ну реально ближе, и этажа на 2 ниже), а она: "Нет, меня бабушка тогда больше не выпустит" :Crai_zi:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)

Сообщение helen » 02 мар 2011, 19:05

эта такая же, летом качелей губу разбила, сидит плачет,домой не идет. мы ее обтерли,обмыли. домой отправляю. так и не пошла больше не пустят и с братом водиться заставят. мой джентельмен все ее платочком вытерал. потом папа ее вышел и давай на нее орать, нет чтоб пожалеть ребенка :s_h_ok:
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Lel`ka » 02 мар 2011, 19:31

helen писал(а): мой джентельмен все ее платочком вытерал. потом папа ее вышел и давай на нее орать, нет чтоб пожалеть ребенка :s_h_ok:

вот-вот, а потом удивляются - почему дети врут?! :durdom:
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение НатальяЗаяц » 02 мар 2011, 20:15

Lel'ka писал(а): Блин, вот засада-то... Не полезешь в чужую семью ж, чтоб сообщить, что у ребенка проблемы :krik:

Вооот! И не хочется чтоб моя этот опыт перенимала :a_g_a:
Так то она знает что нельзя обманывать. Вроде поговорили. Сошлись на том что сама скажет Наде этой что только с разрешения родителей можно прийти :a_g_a:
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Lel`ka » 02 мар 2011, 20:17

Наташа, ну нет гарантии, что не получится как Лена рассказывает - типа сказала родителям и пришла - проверять не побежишь ведь... :Crai_zi:
Lel`ka
Звезда
Звезда

Сообщение НатальяЗаяц » 02 мар 2011, 20:36

Ох, Оля, это точно!
Как говорят маленькие детки маленькие бедки... :)
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив