мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки 2014 - 8 Закрыть

наверно предновогодняя :)))

Модератор: Lel`ka

Re: Веснушки 2014 - 8

Сообщение Katryushka » 30 окт 2014, 01:01

Марианна 27, мы тоже со слингом дружим, у нас ССК, летом здорово выручил, когда в поликлинику на массаж каждый день ходили. Сейчас иногда по дому в нём ходим. Подумываю о приобретении рюкзачка :) а на встречу пока не получается придти, наверно... :(
Katryushka
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 217
Фото: 2
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Мама двух мальчишек

Сообщение Шустя » 30 окт 2014, 08:50

Привет!
А вот про врачей тоже думаю что надо наблюдаться если возможность и желание, ну в смысле если сама думаешь что надо.
Мы летом когда в месяц все узи проходили сестра все говорила что вас обязали, будет проблема тогда шатайтесь по поликлиникам, говорит мы такого не проходили. А потом ее муж говорит, так лучше сразу выявить если что-то не так. мой племяш на вид был 100% здоровый, развивался как по книжке, вес, рост, сел, пополз, пошёл все вовремя. Не орал, не срыгивал, кушал 5 минут и спал всю ночь. А потом позже уде когда в сад ходил выяснилось что сосуды сужены и расширены с рождения в разных местах. Теперь и спортом нельзя заниматься сильно. И как непогода так он особенно чудит, психует сам от своего поведения, потому что дерзит за это естественно никто не хвалит. Вредничает, потом отходит, говорит все понимаю что нельзя так.
Изображение
+79855353315
Шустя
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 163
Фото: 0
Медали: 11
Бронзовое Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Арина

Сообщение Svetlya4ok » 30 окт 2014, 10:16

Шустя писал(а):Привет!
А вот про врачей тоже думаю что надо наблюдаться если возможность и желание, ну в смысле если сама думаешь что надо.
Мы летом когда в месяц все узи проходили сестра все говорила что вас обязали, будет проблема тогда шатайтесь по поликлиникам, говорит мы такого не проходили. А потом ее муж говорит, так лучше сразу выявить если что-то не так. мой племяш на вид был 100% здоровый, развивался как по книжке, вес, рост, сел, пополз, пошёл все вовремя. Не орал, не срыгивал, кушал 5 минут и спал всю ночь. А потом позже уде когда в сад ходил выяснилось что сосуды сужены и расширены с рождения в разных местах. Теперь и спортом нельзя заниматься сильно. И как непогода так он особенно чудит, психует сам от своего поведения, потому что дерзит за это естественно никто не хвалит. Вредничает, потом отходит, говорит все понимаю что нельзя так.

Лен вот и я про тоже. Неврология ведь очень молодая наука с 1989 года начали на невропатологов учиться и изучать это. И не мало важную роль сейчас играет, как беременность протекает, как роды принимают, а судя по последним событиям все на поток поставлено. А что касаемо вымерли бы и так далее. У меня супруг теперь два раза в год пропивает курс, долго докапывался до истины и выяснилось, что это родовая травма, которую никто не лечил.
Я в первую беременность летала, все было так замечательно, анализы прекрасные, все супер. А в итоге до трех лет у невролога на учете были, Почему???? Хотя доктор говорила, что можете и не лечить, развитие от этого не зависит. Но когда вы в школу пойдете, ощутите все.
А вторая беременность для меня очень тяжело прошла, но я и была к этому готова, заранее готовилась. Я могла не увидеть свое чадо вообще. И зная, о том что внутри меня ребеночек страдал и что-то шло не так, я естественно постараюсь исключить все возможные осложнения. (естественно, если они есть). Но как то так. Может где то и неверно я выразила свою мысль, но мне кажется если на то есть причины и подозрения нужно идти по докторам и стараться излечить все как можно раньше. Многие доктора утверждают, что именно до года можно многое поправить.
Svetlya4ok
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 557
Фото: 1
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапульки

Сообщение Марианна 27 » 30 окт 2014, 11:05

Katryushka писал(а):Марианна 27, мы тоже со слингом дружим, у нас ССК, летом здорово выручил, когда в поликлинику на массаж каждый день ходили. Сейчас иногда по дому в нём ходим. Подумываю о приобретении рюкзачка а на встречу пока не получается придти, наверно...

А мы чего-то после прививки закашляли и сопли с утра сегодня, вот теперь сама в раздумьях, пройдет ли ко вторнику :(
Изображение
Марианна 27
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 188
Медали: 3
Мама двоих детей (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Тимурчик и крошка Юленька

Сообщение Кир@ » 30 окт 2014, 11:07

Девчули привет ;) Все читаю, читаю, а про тему с болячками не смогла пройти мимо...
Все дети индивидуальны, и абсолютно здоровых на самом деле, мне кажется, меньше чем больных...это зависит и от того как протекала беременность, как проходили роды (а как их принимают это вообще отдельная тема) и в конце концов климат, у нас йододефицитный регион. У меня трое детей, и все разные по состоянию здоровья... Первая беременность протекала неплохо, но была гипоксия, и это сыграла огромную роль в жизни моей старшей дочери (хотя к первой беременности я отнеслась очень серьезно, делала и пила все что назначала мне врач), на узи головного мозга показало давление, она у меня постоянно срыгивала, но кроме как массаж, нам ничего не назначали и естественно по своей неопытности я это не лечила, результат, плохо развита речь в ее почти 8 лет.
Вторая беременность тоже норм проходила, но один раз ложили в патологию из-за замедления роста, результат, родила 48 см, 2560 вес, а в целом абсолютно здоровый ребенок, но худенькая, незнаю пока как это в дальнейшем может отразиться, а говорит кстати лучше чем старшая сестра. ну а третья беременность прошла лучше всех, никаких отклонений не было, родила хорошо, и на данный момент у меня очень добротный ребенок, хорошо прибавляет в весе, активная, почти не капризная, только в меру своего маленького возраста. и я зря переживала, что плохо держит голову, нормально все держит и переворачивается и на передние ручки приподнимается...
Поэтому делаю вывод, что если, ни дай бог, узи или невролог нашел какое-то отклонение, его надо лечить, а не уповать на авось, потом будет поздно что-то исправлять!
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Участий в СП: 356
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки

Сообщение Шустя » 30 окт 2014, 11:43

Изображение
Кот спал... А ребенок видимо нет
Изображение
+79855353315

Шустя
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 163
Медали: 11
Бронзовое Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Арина

Сообщение Milagros » 30 окт 2014, 11:52

Кир@ писал(а):и я зря переживала, что плохо держит голову, нормально все держит и переворачивается и на передние ручки приподнимается...
Поэтому делаю вывод, что если, ни дай Бог, узи или невролог нашел какое-то отклонение, его надо лечить, а не уповать на авось, потом будет поздно что-то исправлять!

Кира, про то и речь: если УЗИ, а потом невролог нашли отклонения, то КОНЕЧНО ЛЕЧИТЬ. И неврологу обязательно надо задавать вопросы о состоянии ребенка. Я как раз о том, что мама (даже во второй раз, как я) не всегда сама может ответить на вопрос: это норма или отклонение.
Другой вопрос: идти планово или искать невролога-аллерголога-хирурга и тп по любому поводу, и если один невролог скажет, что у вас все нормально, искать другого, повнимательнее. И второй вопрос, когда невролог ставит диагноз ВЧД и т.п. (другие на ум не приходят) нормальному, активному ребенку и назначает всем один и тот же препарат.
И потом связь между плохой учебой, плохим поведением и незалеченной родовой травмой, с моей точки зрения, весьма сомнительна, т.к. очень уж много факторов за 7 лет действует на ребенка: это и воспитание, и поведение членов семьи, и врожденные способности и склонности, и характер. Возможно, конечно, но... :ne_znau:
Девочки, я вас ни в чем не упрекаю и не обвиняю, и даже не пытаюсь убедить. Безусловно только маме решать, лечить ли ее ребенка, и как лечить. Возможно наша дискуссия поможет кому-то успокоиться и не переживать, что ребенок не такой, возможно наоборот, кто-то примет решение срочно искать невролога.
Изображение
Milagros
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мила

Сообщение Танюшка911 » 30 окт 2014, 12:11

Шустя писал(а):Изображение
Кот спал... А ребенок видимо нет

Лена, это ваше чудо?
Изображение
Танюшка911
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Доченька

Сообщение Кир@ » 30 окт 2014, 12:12

Да, о болячках можно говорить бесконечно :Crai_zi: главное все же чтоб наши детки были здоровы и счастливы, а мамочки внимательны ;)
Изображение

Кир@
Леди
Леди
Участий в СП: 356
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки

Сообщение Ксю85 » 30 окт 2014, 12:55

да, я согласна с Людой. поэтому тоже когда встал вопрос выбора невролога и спросила у вас мнения, тк не хочется чтобы залечивали но и не хочется чтобы мимо прошли. хочется, чтобы до года исравили наши проблемы. даже мои родители стали замечать что ну неактивна у нас одна ножка((даже после массажа у коневой, одну ножку поправили а вторая пока ни в какую и все изза позвонков(((и это надо исправить до того момента пока он не начал ходить.блин смотрю и плакать хочется :krik:перекошенный весь( и права Люда, что порой нужно успокаивать мам, тк сама иногда от беспомощности что не знаю как исправить ситуацию со здоровьем , бьюсь в истерике внутри души
Изображение
Изображение - уже в пути
Составление индивидуальной натальной карты,астрология.В ЛС
Ксю85
Фея
Фея
Участий в СП: 124
Медали: 8
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксения

Пред.След.

Вернуться в Архив