мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2013 !!! - 12

ЗАКРЫТЬ !

Модератор: Lel`ka

Сообщение Лена79 » 23 окт 2014, 16:58

золотая рыбка писал(а):девочки, вы какую температуру сбиваете?
доча уснула, температура 37,9... :krik: боюсь, что во сне будет расти, но будить же не надо?

Я в таком случае, но только на ночь, свечку ставила. Старшему сыну, когда маленький был. Младший ттт еще не болел.
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 157
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка-солнышка

Сообщение Лена79 » 23 окт 2014, 17:01

золотая рыбка писал(а):
TANYA RURU писал(а):
золотая рыбка писал(а):девочки, вы какую температуру сбиваете?
доча уснула, температура 37,9... :krik: боюсь, что во сне будет расти, но будить же не надо?

До 38 сбивать не рекомендуют. Но если будет выше, лучше разбудить и дать нурофен. Могут начаться судороги. Я маленькая при 38 уже бредила и судороги начинались, поэтоу мама вообще выше 37.5 не давала темпе скакать. От судорог последствия у таких крошек могут быть страшные. Не пугаю, есть примеры среди знакомых. Таких крошек лучше не перегревать.

38,1 поднялась, дала сироп парацетомол, уложила спать... уже 1,5 часа почти прошло, не падает 7,9-38 показывает...
врач сказала, если не падает давать другое... через какое время можно нурофен свечу теперь поставить?
есть еще цефекон, но он тоже на парацетомоле же...тоже самое получается

Цефекон самые хорошие, всегда их использовала. А сиропы сколько не пробовали разные, нифига не помогали, только рвота от них.
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Лена79 » 23 окт 2014, 17:09

Elenochka писал(а):да капец просто! муж еще выделывается иногда,то капусту не ест, то еще чего нибудь :s_h_ok: ну бывает и психану :-) и все ешьте что хотите :-) :-)

Как я тебя понимаю! :Crai_zi: Мне эта кухня уже поперёк горла! Тоже все выделываются. Мелкому с нашего стола только супы даю (я овощи туда пассерую, а не обжариваю).А так всё на пару. Подруга свою уже котлетами да колбасой кормит, я считаю это перебор.
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди

Сообщение Nyusha » 23 окт 2014, 17:15

А я тоже всем кормлю,что сами едим и даже уже не размигаю, у нас ничего жареного и жирного не бывает,а если что-то вредное готовлю(пиццу к примеру) то ей в мультиварке готовлю, а котлеты она обожает,я их на пару готовлю
Изображение
Nyusha
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1210
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) День рождения (2) 8 марта (3)
Меня зовут: Анна
Мои детки: доченька

Сообщение Лена79 » 23 окт 2014, 17:21

Nyusha писал(а):А я тоже всем кормлю,что сами едим и даже уже не размигаю, у нас ничего жареного и жирного не бывает,а если что-то вредное готовлю(пиццу к примеру) то ей в мультиварке готовлю, а котлеты она обожает,я их на пару готовлю

Я тоже раз мелкому на пару в мультиварке котлеты делала, такая вкуснятина, но больше никому не понравилось, жареные подавай :smuschenie: Сейчас вспоминаю, как растила первого без блендера и мультиварки :Crai_zi: , всё-таки сейчас легче. Но он уже зубастый был в этом возрасте, зато плохо жевал и постоянно давился.
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди

Re: Осенние малыши 2013 !!! - 12

Сообщение Martovskaya » 23 окт 2014, 18:46

Я котлеты уже несколько лет не жарю: в духовке или на пару. Ест она у меня уже все, сейчас вон пельмени жует :-)
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Rofa » 23 окт 2014, 19:16

TANYA RURU писал(а):Да, это вообще проблема большая с аллергиями. Вам бы к иммунологу хорошему.

Найти бы еще этого чудо-врача :) Да у меня у самой экзема сильная, не мудрено, что у ребенка аллергия.

золотая рыбка писал(а):Моя кнопа пополнила ряды заболевших деток ((

Поправляйтесь!!! Я про небулайзеры двоякое мнение слышала, поэтому пока его не покупаем. Спасаемся лекарствами, и народными средствами.

Elenochka писал(а):Ну вот например вчера: утро-каша кукурузная, обед-гречка с печенью, полдник-цветная капуста тушенная, ужин у нас в 9-9.30 - тушенная картошка с мясом, теперь стала давать ему хлеб в прикуску немного порции уменьшила так вроде стал наедаться. а порции больше чем в садике положено :s_h_ok: :s_h_ok: , но он капец не сидит на месте вообще, мне кажется через час уже голодный, но все равно не кормлю...так печеньки или фрукты, а сам крепенький, но не толстый. Папа у нас ругается, что желудок испорчу, говорит лучше маленькими порциями но чаще, так это получается он будет целый день кушать :pro_tiv: вообщем заколебалась я :-)

Ну вот у нас: 7.00-смесь, 10.00-11.00 - каща безмолочная (рис, гречка, пшено, кукуруза), могу еще немного масла добавить, 15-16 - суп (мясо, картофель, капуста, кабачок, фасоль стручковая, капуста цветная), 17-19 творог, фрукт (или то, или то), 20-21 каша как утром. ночью один раз смесь. Пьем только воду, сок по праздникам :) В перерывах может хлеб потаскать, ну или сушку. Сушки тоже редко даю, в основном хлеб таскает. Ни соли ( иногда в суп), ни сахара. Порции строго нормированы, т.к. готовлю в мульте в баночках, меньше может съесть, а на больше нет. В таком режиме уже месяца 2-3 точно. Не думаю, что он у меня переедает.

Я, кстати, девочки готовлю в мульте ему отдельно. Один раз в день, минут 20, и все, потом только вытаскиваю и в холодильник ставлю. Очень удобно, и времени не занимает много :)
Rofa
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 172
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынулька Димочка

Сообщение золотая рыбка » 23 окт 2014, 19:19

Rofa писал(а):
Я, кстати, девочки готовлю в мульте ему отдельно. Один раз в день, минут 20, и все, потом только вытаскиваю и в холодильник ставлю. Очень удобно, и времени не занимает много :)

и я так же) навалю на решетку разного... на пару отварю и все)
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька

Сообщение Martovskaya » 23 окт 2014, 19:33

Я со старшим еще заморачивалась с готовкой ему отдельно, а начиная со среднего, уже нет, но жирное я итак не готовлю и не жарю почти ничего, только если картоху раз в полгода. В основном варю, тушу или запекаю. Так что дочери не мудрю, что мы, то и она ест.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Sibrostok » 23 окт 2014, 20:29

Rofa мой почти также ест, только различие, что в 20-21 на ночь у нас смесь и все. Ночью не кормлю. Я наверное мало его кормлю? Девочки, как вы своих кормите7
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Пред.След.

Вернуться в Архив