мобильное приложение МамаАбакана

Летние мамочки 2015/2 закрыть!

Домик лето -2015

Модератор: Lel`ka

Re: Летние мамочки 2015/2

Сообщение olyga-l » 09 дек 2015, 21:08

_Татьянка_, Таня бери себя в руки! И думай о своей красоточке!!! Набери ванну и раслабся! Позитива всем!

olyga-l
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 299
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение ZanoZa » 09 дек 2015, 21:12

tasha20_09 писал(а):Не курю, и дома у нас никто не курит, но не особенно осуждаю тех, кто курит, Тем у кого нет этой привычки, проще осуждать тех, у кого есть, за то что не бросают.

Я тот,у кого была эта привычка,и я осуждаю.... Я была курильщиком с 8и летним стажем,муж лет 15 курил. НО, когда мы решили, что хотим ребеночка...то бросили курить (хотя зависимость была очень сильная), и вообще отказались от алкоголя. И только через 1,5 года здорового образа жизни мы начали планировать нашу малышку!!! Поэтому мне смешно,когда курильщик говорит,что не может бросить курить,да НЕ ХОЧЕТ ПРОСТО..... Точно день откровений!!!
Изображение
Изображение

ZanoZa
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 154
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Татьянка
Мои детки: Настёна-Сластёна
Максимулечка-роднулечка

Сообщение Petlen » 09 дек 2015, 21:15

_Татьянка_ писал(а):Я думаю что это зима, усталость, однообразие, ну и конечно "жизненные обстоятельства" я вообще еще истеричкой стала,мужу за все прилетает, а если он не реагирует,так я такие истерики устраиваю, что весь.дом слышит мой ор и рев :( и Даша пугается и я остановиться не могу... я наверное плохая мать, не бегу по первому ее крику, ночью иногда жду чтоб муж встал, шел успокаивал, я хочу куда нибудь на пол дня уйти, одна побыть или с друзьями,а друзья все потерялись, благо инэт ест,общаюсь хоть там,крыша едет потихоньку, чувство что на плечах кто то сидит и давит! Вечер откровений сегодня :krik:

Мне кажется, периодически у всех мамочек, сидящик в декрете сдают нервы... Постоянные недосыпы, диета, однообразие, рутиный домашний труд, который никто не ценит, усталость...Тоже иногда попадает родным... Чувствую иногда себя злючкой-колючкой :Crai_zi:

Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение Ya-anast-ya » 09 дек 2015, 22:01

Petlen писал(а):
_Татьянка_ писал(а):Я думаю что это зима, усталость, однообразие, ну и конечно "жизненные обстоятельства" я вообще еще истеричкой стала,мужу за все прилетает, а если он не реагирует,так я такие истерики устраиваю, что весь.дом слышит мой ор и рев :( и Даша пугается и я остановиться не могу... я наверное плохая мать, не бегу по первому ее крику, ночью иногда жду чтоб муж встал, шел успокаивал, я хочу куда нибудь на пол дня уйти, одна побыть или с друзьями,а друзья все потерялись, благо инэт ест,общаюсь хоть там,крыша едет потихоньку, чувство что на плечах кто то сидит и давит! Вечер откровений сегодня :krik:

Мне кажется, периодически у всех мамочек, сидящик в декрете сдают нервы... Постоянные недосыпы, диета, однообразие, рутиный домашний труд, который никто не ценит, усталость...Тоже иногда попадает родным... Чувствую иногда себя злючкой-колючкой :Crai_zi:

Это не кажется :D это у всех бывает. :Crai_zi: Я тоже периодически злюсь, схожу погуляю одна, по магазинам пошарюсь, глаза поломаю :D , за просмотр же денег не берут :-). Плохих матерей не бывает, просто мамы - человеки и они тоже устают. Проблем хватает у всех. И дома и с детками. Берем себя в руки, делаем глубокий вдох и не менее долгий выдох, поднимаем руку вверх и опускаем резко вниз. :-) и пошло все к чертям :a_g_a: настраиваемся только на хорошее :ta_n_cor:
Разрешаю счастливым событиям выстраиваться в очередь, чтобы со мной случиться!

Ya-anast-ya
Фея
Фея
Участий в СП: 395
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Позитив форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Petlen » 09 дек 2015, 22:23

Девочки, а что касается алкоголя,вот кто-то боится выпить бокал вина, а педиатры как-то спокойно назначают деткам тонзилгон, в составе которого есть спирт :s_h_ok: Помню дочке всего полгодика было, когда нам первый раз его прописали. И до сих пор постоянно врач выписывает :Crai_zi:
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение fialspod » 09 дек 2015, 22:30

tasha20_09 писал(а):Если бы мы своевременно сделали узи повторное, я бы сейчас не гадала, а знала точно.
У младшего нестабильность шейных позвонков, хотя Новикова сказала, что поправила. Овсюк сказал сходить поправить. Левенсон уходит в отпуск до января. Остается Попов и из Минусинска специалист. На следующей неделе куда-то поедем. Ну и еще уколы Овсюк младшему выписал, сказал, что у него блок в шее.

Еще есть Киселев Андрей ригла 231155, 89503059988 мне советовала массажист Ольга его как невролога толкового и мануала. Со слов массажиста самый самый из всех после Левинсон. Опять же эта массажистка не очень отзывалась о Попове и Новиковой.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение fialspod » 09 дек 2015, 22:32

tasha20_09 писал(а):Я нигде не писала, что у меня идеальный ребенок, и он чем-то лучше вашего. У нас тоже есть вопросы по неврологии. Причем и у старшего, и у младшего, но разные, поэтому и лечение разное. Поэтому кроме все у вас будет хорошо, если все своевременно делать, я вам и пожелать ничего не могла. У моего старшего, никто не посоветовал и мы не догадались сделать повторное узи пока родничок не закрылся, сейчас у нас раздражительность (возможно просто возрастное) и немного сжаты сосуды в глазном дне, это тоже возможно это из-за того, что он супер сильно испугался окулиста).

Про идеального ребенка я имела введу не вас.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение fialspod » 09 дек 2015, 22:36

Вот прям в точечку написала.
Изображение
fialspod
Леди
Леди

Сообщение fialspod » 09 дек 2015, 22:54

tasha20_09 писал(а):Я сразу поняла, что мое пожелание было прочитано не с тем смыслом с которым я отправляла. В ответ я получила взрыв негатива. Я пояснила, что не желала кого-то учить или наставлять. Наоборот, очень хорошо, что вы все делаете для своего ребенка своевременно, т.к. именно сейчас до года лучше все исправить. В ответ я узнала о себе много нового. И чувствую, что сейчас еще узнаю. Но мне надо высказаться.

Простите, но Ваше сообщения, со словами простите не увидела.
Да я бываю через чур резка. Но о вас нового я и ни собиралась писать.
Пишу очень мало и редко так как так же неверно высказалась, потом закидывали камнями. Научили. А тут решила высказаться. Впредь писать буду только с поздравлениями.
Изображение
fialspod
Леди
Леди

Сообщение Katenka » 09 дек 2015, 23:13

Да, девчули. И у нас бывают Черные дни в отношениях. И бесит,что никому нафиг не нужно твое домоубирание-стирка-готовка. И бесит,что денег личных нет, все как-то через мужа все равно, не так как зарплату свою тратишь. И что папа наш, хоть и помогает, но считает уход за ребенком только маминой круглосуточной, ежедневной обязанностью без выходных, и не пытается войти в положение, когда с ума сходишь: днями одно и то же. Да, это другая усталость,чем на работе и ничерта ему не понять. Но психологически становшиься ПСИХОМ иногда :Crai_zi: И вообще зачем ребенка куда-то платно водить, когда бесплатно можно, но с опозданием в полгода :-) Правильно! у мамы есть пособие в 7 тысяч и оно резиновое: ей хватит на 2 упаковки подгузников в месяц, одежду и игрушки ребенку, кое-какую еду, на приём невролога, иногда на оплату коммуналки, на массаж , а так же на парикмахерскую маме. А , ну сейчас еще и еду ребенку. Зато, если наша квартира не будет оснащена всеми возможными "удобными" средствами и техникой, то сначала будет вынесен мозг маме, и квартира все равно будет этими средствами оснащена :-) Вот. Фу, блин, тоже накипело :-)
Но я согласна, +100500, что нужно уметь себя успокаивать. Я, честно, иногда забиваю на уборку, чтоб отдохнуть. Когда надо, вечером тупо вручаю сына папе за компом и иду в ванну, дела свои неторопясь делаю. И утром не ухожу на диван, если сын просыпается и болтает за полчаса до папиного будильника. Потому что тоже хочу законно поваляться. И иногда забиваю на готовку бутеров по утрам мужу, только потому,что ему лень встать на 15 минут раньше позавтракать или приготовить их самому. И теперь он сам иногда готовит. И не ворчит, когда мне нужно привести себя в порядок, а сидит с сыном. Себя надо беречь, потому что у мам всегда на одного ребенка больше, чем у пап. :a_g_a:
Мне помогает иногда (где-то вычитала), закрыть глаза и представить себя огроооомным спокойным синим океаном. Могущественным, всеобъемлемым, с прозрачной драгоценной водой и синим небом. Где кроме чаек ничего лишнего.
Пару минут, и как-то прихожу в равновесие. Смешно, или нет. Но даже сейчас помогло :ne_znau:

Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Пред.След.

Вернуться в Архив