мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕННИЕ ДЕТКИ 2015-2 закрыть

Наши золотые малыши!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Slastena » 12 янв 2016, 13:56

Девочки, всем привет! всех с новыми датками, растите здоровенькими!!!

Скажите, а вы все на ГВ? Или кто есть на смешанном? Мы на смешанном, хотела спросить, как при этом ваши детки спят, читаю тут у всех по разному :-_( . Мы днем спим хорошо только после улицы, а с этими морозами не гуляем, так и сон днем по 30 мин максимум :Crai_zi: . Ночью когда как, может и 5 часов проспать за раз, но меньше 3х часов редко.
Едим примерно раз в 3 часа, как с больницы нам привили этот режим, так и до сих пор так кушаем. Вообще понимаю так, что кто только на ГВ, там никаких режимов кормления не получается, тк молока у всех разное количество и прибывает по-разному, иногда хватает ребенку иногда нет, все детки индивидуальны.
Про пеленание на ночь спрашивала у невроога, сказали, как вам удобнее, так и делайте, это не влияет ни на что. Мы до 2х месяцев примерно пеленали на ночь, теперь в комбезах спим, нормально, привык сынок.

Расскажите, как играете и развиваете малышей своих? Мы на фитоболе занимаемся, гимнастика. Что еще можно?
Изображение
Slastena
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 106
Медали: 6
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (4)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Дима

Re: ОСЕННИЕ ДЕТКИ 2015-2

Сообщение Lessie » 12 янв 2016, 14:00

Девочки, у кого детки на ГВ, вы водичкой допаиваете деток?
Столько споров на эту тему, в инете в частности. Но у нас тут недавно обнаружилась потребность в воде. Сынуля капризничал ужасно весь вечер, грудь не брал, орал, выгибался. Подумала на животик, плантекс развела и дала ему из бутылочки. Он как вцепился, думала соску с бутылки оторвёт, высосал и моментально уснул. Сегодня были в кабинете здорового ребёнка, рассказала нашу ситуацию, врач сказала, что мы попали в категорию 12% детей, которые нуждаются в дополнительной жидкости кроме грудного молока и в таком случае нужно поить ребёночка обязательно за 30 минут до еды понемногу водичкой.
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Kiso4ka » 12 янв 2016, 14:06

Lessie писал(а):Сынуля капризничал ужасно весь вечер, грудь не брал, орал, выгибался.

анологичная ситуация повторялась неоднократно.давала водички с бутылочки сразу вцеплялся )))и успокаивался.Мама говорит молоко жирное.
Изображение

Kiso4ka
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 241
Фото: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Lessie » 12 янв 2016, 14:27

Kiso4ka писал(а):
Lessie писал(а):Сынуля капризничал ужасно весь вечер, грудь не брал, орал, выгибался.

анологичная ситуация повторялась неоднократно.давала водички с бутылочки сразу вцеплялся )))и успокаивался.Мама говорит молоко жирное.

Вот и я думаю, что жирное, да и вес набирает в 2 раза больше, чем положено...
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Дарина » 12 янв 2016, 14:42

Lessie писал(а):Девочки, у кого детки на ГВ, вы водичкой допаиваете деток?
Столько споров на эту тему, в инете в частности. Но у нас тут недавно обнаружилась потребность в воде. Сынуля капризничал ужасно весь вечер, грудь не брал, орал, выгибался. Подумала на животик, плантекс развела и дала ему из бутылочки. Он как вцепился, думала соску с бутылки оторвёт, высосал и моментально уснул. Сегодня были в кабинете здорового ребёнка, рассказала нашу ситуацию, врач сказала, что мы попали в категорию 12% детей, которые нуждаются в дополнительной жидкости кроме грудного молока и в таком случае нужно поить ребёночка обязательно за 30 минут до еды понемногу водичкой.

У нас так же. Нуждаемся дополнительно в водичке.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)

Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Sowa17 » 12 янв 2016, 14:43

Девченки кто у ортопеда не были сходите обязательно. Его надо всем в 3 месяца. Просто врачи тупят некоторые.

Кто то писал, что ребятишки садится пытаются рано - это наверно тонус так проявляется. У меня сын в 10 дней когда на живот положили головку уде держал, мы так радывались... а оказалось что это тонус и нечего хорошего
Изображение
Sowa17
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 106
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сын и дочка

Сообщение Дарина » 12 янв 2016, 14:44

NataliaSurgutskaya писал(а):Фифилюшка а у нас есть + в ортопеде в 3 месяца...странные врачи...

А у нас стоит в карточке ортопед в 1 год :-)
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1385
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Re: ОСЕННИЕ ДЕТКИ 2015-2

Сообщение МандаринКа » 12 янв 2016, 14:49

девочки, где откопать приказ какой-нибудь чтоли? минздрава. Чтобы точно знать какие обследования положены в каком возрасте
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение tasha20_09 » 12 янв 2016, 15:10

Slastena писал(а):Девочки, всем привет! всех с новыми датками, растите здоровенькими!!!

Скажите, а вы все на ГВ? Или кто есть на смешанном? Мы на смешанном, хотела спросить, как при этом ваши детки спят, читаю тут у всех по разному :-_( . Мы днем спим хорошо только после улицы, а с этими морозами не гуляем, так и сон днем по 30 мин максимум :Crai_zi: . Ночью когда как, может и 5 часов проспать за раз, но меньше 3х часов редко.
Едим примерно раз в 3 часа, как с больницы нам привили этот режим, так и до сих пор так кушаем. Вообще понимаю так, что кто только на ГВ, там никаких режимов кормления не получается, тк молока у всех разное количество и прибывает по-разному, иногда хватает ребенку иногда нет, все детки индивидуальны.
Про пеленание на ночь спрашивала у невроога, сказали, как вам удобнее, так и делайте, это не влияет ни на что. Мы до 2х месяцев примерно пеленали на ночь, теперь в комбезах спим, нормально, привык сынок.

Расскажите, как играете и развиваете малышей своих? Мы на фитоболе занимаемся, гимнастика. Что еще можно?

Мы на гв, но со сном точно также
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение Феюшка » 12 янв 2016, 15:16

мы тоже на приеме сегодня были. 5800 (+1 кг), и 60 см (+4 см). Окулист нас не принял сегодня из-за кашля, к неврологу (СЛАВА БОГУ!!!) записались и к ортопеду тоже.
Мы на гв, водичка нам не требуется,как то я в ванну пошла намываться, Львенок с мамой был, начал орать, она ему водичку давала, а он еще больше психовать начал, выплюнул все.
На ночь мы ложимся на клееночку и в ползунки без следиков, их проще снимать и ножками не снимает, когда ерзает. Подгузники он у меня ооочень не любит, как только чует, что под попу пихаю его, так психовать начинает. Подгуз из пеленки тоже ему не нравится, т.к. там м/у ног толстый слой, а ему ножки надо вместе держать. В общем, привереда тот еще :D
И все равно каждая мама скажет что дети - это счастье! Ну и пусть левый глаз дергается :D
Изображение
Изображение
Феюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 120
Фото: 1
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Ева и Лёва

Пред.След.

Вернуться в Архив