мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2013 !!! - 4

Встречаем весну!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Martovskaya » 24 мар 2014, 17:59

ЛюдмилКа писал(а):
Martovskaya писал(а):Девчата, а в манеж садите своих? Я свой отмыла сейчас, сохнет, к вечеру выпущу туда на выгул, попробуем как оно :-)

вот нам бы сейчас манеж наверно помог, но нету.

А у нас от старших остался, мой ещё :-) , мама хранила, у меня когда первый родился, мы с мужем отреставрировали его, клеёнку на дне перетянули, сетку в порядок привели и таких манежей, я сколько не смотрела, больше нет, в магазах всё стоят какие-то маленькие и стоят трёшку, что ли.
В манеже учиться вставать вообще красота, стенки - сетка, об которую не ударишься, а на дно подушек-одеял можно настелить.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение ЛюдмилКа » 24 мар 2014, 18:08

Ну а мы че-то первой дочери не купили, обошлись так, больше о нем вопрос как-то и не стоял. Да и места сейчас в квартире для него нет. У нас вообще все заставлено :Crai_zi: детским транспортом, хоть в подъезд выноси
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение ЛюдмилКа » 24 мар 2014, 18:18

А вы давно своих подкармливаете? Я вчера как-будто только проснулась. Помню со старшими дни считала, до 4 и 5 мес, чтоб что-нибудь попробовать. а тут до пол года дотянула, и еще ничего не сунула.
Изображение
ЛюдмилКа
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Люда
Мои детки: Дашенька, Николай и Василий

Сообщение Martovskaya » 24 мар 2014, 18:23

ЛюдмилКа писал(а):А вы давно своих подкармливаете? Я вчера как-будто только проснулась. Помню со старшими дни считала, до 4 и 5 мес, чтоб что-нибудь попробовать. а тут до пол года дотянула, и еще ничего не сунула.

Мы, наверное, ближе к 5 попробовали одну ложечку пюрешки фруктовой, а сейчас пару раз в неделю даю по несколько ложечек, иногда сок пробуем, на днях грушу ложечкой скребла и давала, ей понравилось. Овощные пюре не ест. Больше пока ничего не пробовали.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение LapushKa » 24 мар 2014, 18:38

Martovskaya писал(а):
ЛюдмилКа писал(а):А вы давно своих подкармливаете? Я вчера как-будто только проснулась. Помню со старшими дни считала, до 4 и 5 мес, чтоб что-нибудь попробовать. а тут до пол года дотянула, и еще ничего не сунула.

Мы, наверное, ближе к 5 попробовали одну ложечку пюрешки фруктовой, а сейчас пару раз в неделю даю по несколько ложечек, иногда сок пробуем, на днях грушу ложечкой скребла и давала, ей понравилось. Овощные пюре не ест. Больше пока ничего не пробовали.

Женя, а может она овощные не ест, потому что уже сладенькие фруктовые попробовала, овощные же безвкусные. :)
Мы будем с каш начинать, первого кашей Фрутоняней начинала кормить, и младшего тоже планирую с кашки.
Изготовление альбомов, дневников беременности, маминых заметок, сокровищ, фоторамок, шкатулок, блокнотов, открыток и пр. ручной работы. http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=214&t=100577
LapushKa
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 178
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: 2 сыночка

Re: Осенние малыши 2013 !!! - 4

Сообщение LapushKa » 24 мар 2014, 18:39

Тоже манеж через месяцок достанем :)
Изготовление альбомов, дневников беременности, маминых заметок, сокровищ, фоторамок, шкатулок, блокнотов, открыток и пр. ручной работы. http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=214&t=100577
LapushKa
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 178
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: 2 сыночка

Сообщение Лика » 24 мар 2014, 19:07

Martovskaya писал(а):Девчата, а в манеж садите своих? Я свой отмыла сейчас, сохнет, к вечеру выпущу туда на выгул, попробуем как оно :-)

У нас нету манежа. Да нам пока и не нужен, мой как тюлень на месте лежит или вокруг собственной оси кружит :D Уже пол года через неделю, а мы ни сидим, ни ползаем :ne_znau:
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Лена79 » 24 мар 2014, 19:30

ЛарисаА писал(а):Лена79, Лена, я противница ходунков! Считаю это не полезным для ребенка, осанки, мышц.
В ходунках ребенок не встает на всю стопу, а отталкивается на цыпочках. Мышцы такое положение и запоминают, потом тяжело переучить. Поэтому я ни доче их не покупала, и сыну не буду. Но это лично мое мнение.

Я тоже так считаю, и ещё я против, когда детей садят в подушки. хоть мне многие говорят, что уже можно садить. Ребёнок, я считаю. сам знает когда и что ему сделать, нельзя форсировать события. Когда знакомая сказала. что у неё девочка уже в ходунках гоняет, был соблазн, но потом решила, старшего не садила ни в какие ходунки, и этот обойдется. Старший пошёл ровно в год, у знакомой мальчик пошел в 10 мес, после ходунков. Зато мой побежал, а у неё ходил как танцор, немного на цыпочках.
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди
Участий в СП: 157
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Мои детки: Два сыночка-солнышка

Сообщение Лена79 » 24 мар 2014, 19:36

Barbariska писал(а):Девочки, начинаем кашки, совсем мало набрали за месяц. Какого производителя покупаете, какие кашки детки лучше кушают? :?:

Ира. лично мне нравятся BEBI и Малютка. Разводятся хорошо, без комочков. А вот от Фрутоняни отказались, она с комочками разводится, даже вилкой не получается. Сегодня взяла МАМАКО, на козьем молоке, завтра попробуем.
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Лена79 » 24 мар 2014, 19:42

Я на полу одеяло постелила, игрушек накидала, пусть тренируется. Начнёт ползать, буду всё лишнее повыше убирать и всё.
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Архив