мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2009

Модератор: Lel`ka

Сообщение Зимняя мама » 08 июн 2013, 13:44

ДЕвочки, а во сколько вы хотели бы своих детишек в школу отдать? Я вот что-то уже задумываюсь над будущем, нам в сентябре исполниться 6,5 лет, сама с 6 лет в школу пошла, всегда с успеваемостью хорошо было. доча уже давно знает все буквы, цифры, соответственно и писать их может, сейчас учимся читать. Я бы хотела отдать в 6 лет :)
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Re: Весенние детки 2009

Сообщение Юнона » 08 июн 2013, 14:55

Зимняя мама писал(а):ДЕвочки, а во сколько вы хотели бы своих детишек в школу отдать? Я вот что-то уже задумываюсь над будущем, нам в сентябре исполниться 6,5 лет, сама с 6 лет в школу пошла, всегда с успеваемостью хорошо было. доча уже давно знает все буквы, цифры, соответственно и писать их может, сейчас учимся читать. Я бы хотела отдать в 6 лет

если зубы начали выпадывать- то смело можете отдавать в школу! Это один из признаков готовности ребенка к новому этапу :) Правда-правда! Нам так и по психологии и по основам педиатрии объясняли в институте :a_g_a: :) :) :)
А я сама думаю, что надо на ребенка смотреть- если ему уже не интересно в детсаду, если может минут 10 выполнять задание, не отвлекаясь, если сам хочет идти туда, то уже можно и на новый этап
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1855
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Martovskaya » 08 июн 2013, 15:20

У меня так получилось, что и старший в марте родился, и младший потом тоже в марте :-) . Так вот, сейчас старшему 6 лет (в сентябре шесть с половиной будет) и я по нему вижу, что рано ещё нам в школу, выпускаться из сада будем в 7 лет и в школу в семь с половиной пойдём. Младшего планирую также отдавать. Меня мама тоже в семь с половиной отправила в первый класс.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение марго » 08 июн 2013, 15:41

Мы тоже в семь с половиной получается пойдём. Что-то раньше не хочу, думаю психологически тяжело в 6 лет будет. Да и программы сейчас такие :Crai_zi: Сама ровно в 7 лет пошла, нормально. :a_g_a:
марго
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2513
Медали: 27
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марго

Сообщение Martovskaya » 08 июн 2013, 15:54

марго, тем более психологи говорят что мальчики чуть-чуть отстают от девочек по развитию :ne_znau:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение марго » 08 июн 2013, 16:02

Martovskaya писал(а):марго, тем более психологи говорят что мальчики чуть-чуть отстают от девочек по развитию :ne_znau:

Ну у меня девочка. Ходили 2 года в группу с детьми на год нас старше, так воспитатель говорит что она не сколько от них не отстаёт где-то даже и получше соображает,но всё-таки с 1 июня нас перевели в группу нашего возраста. Собственно я и не против была, не хочу чтоб мы пошли в школу в 6 с половиной лет. Думаю психологически будет ещё не готова.
марго
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2513
Медали: 27
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марго

Сообщение Martovskaya » 08 июн 2013, 16:23

марго писал(а):
Martovskaya писал(а):марго, тем более психологи говорят что мальчики чуть-чуть отстают от девочек по развитию :ne_znau:

Ну у меня девочка. Ходили 2 года в группу с детьми на год нас старше, так воспитатель говорит что она не сколько от них не отстаёт где-то даже и получше соображает,но всё-таки с 1 июня нас перевели в группу нашего возраста. Собственно я и не против была, не хочу чтоб мы пошли в школу в 6 с половиной лет. Думаю психологически будет ещё не готова.

Эт я о своих :) А со скольки лет отправлять своё чадо в школу, каждый родитель, видя подготовленность ребёнка, поймёт сам.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Танятка » 09 июн 2013, 14:45

а я в школу в 6 лет пошла, и брат мой младший, я то нормально, а насчет брата мама жалеет, что отправила. Я своего наверное тоже в 7 отправлю, вот только когда договор подписывала в саду, написала, что до 6 будем ходить...интересно выгонят или нет потом :(
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение Martovskaya » 09 июн 2013, 18:23

Танятка, да ну, никуда они вас не выгонят, если вы в школу только ещё через год потом пойдёте. Просто надо будет обязательно обговорить это с заведующей и договор переписать.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение дуняша » 13 авг 2013, 22:56

больше двух месяцев не писали в этой темке...

Зимняя мама писал(а):ДЕвочки, а во сколько вы хотели бы своих детишек в школу отдать? Я вот что-то уже задумываюсь над будущем, нам в сентябре исполниться 6,5 лет, сама с 6 лет в школу пошла, всегда с успеваемостью хорошо было. доча уже давно знает все буквы, цифры, соответственно и писать их может, сейчас учимся читать. Я бы хотела отдать в 6 лет :)

сыну на 1 сентября будет 6лет и 5месяцев. думала отдать в этом возрасте, так как уже сейчас пытается читать, пишет буквы, цифры.
но муж отговорил. пойдем в 7,5.

у нас сейчас новое: твердит,что не будет жениться, когда вырастет. иначе, говорит, скучать буду по маме с папой.
не слушается практически, все наоборот делает: зову гулять, говорит "дома хочу сидеть". говорю, что дома посидим, начинает резко на улицу проситься.
водится с сестрой. и на горшок водит, и играет-развлекает, и поцелует "ваву", если ударится. :famyli:
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 486
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: трое

Пред.След.

Вернуться в Архив