мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер три)

Модератор: Lel`ka

Сообщение Тэффи » 19 апр 2013, 20:33

Мы прикорм начнем не раньше 6-ти месяцев и начнем с пюре броколли и цветной капусты. Со старшим все пюре и кашки делала сама
Мы в среду были у стоматолога - у нас переизбыток кальция и на деснах поэтому образуются какие-то бугорочки, сказали рассосутся и зубы быстро полезут. Странно, не витаминов, не кальция и сейчас и беременная не ела :D
Тэффи
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Tatiana_Coffeika » 19 апр 2013, 20:45

У нас тоже несколько наростов маленьких во рту на деснах было, педиатр сказала, что такое часто бывает, пройдет. И правда, недели через две прошло.
Жду зубы...у старшего в 4 мес с копейками вылез первый... посмотрим как у Кости будет :ne_znau:
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Солнышко-я » 19 апр 2013, 20:55

Nata K. писал(а):Сейчас промыла аквалором беби и отсасала аспиратором, но все равно хрюкает, орал как резаный, потом обессиленый уснул.

Аквалор вобще весч! :a_g_a: Только чтоб по максимуму высосать все ненужное, нужно а одну носину пшикнуть и буквально сразу аспиратором. Тогда сопельки даже из глубины поднимаются.
От кашля мне очень помог Мукалтин 1/4 таблетки в воде, а потом мукаплант сиропчик - пол чайной ложки. Он кашель окончательно ликвидировал.

Девочки, а как вот кефиром можно прикармливать, если дочу пучит даже после того, как я стаканчик всего выпью? :( Кефир и бифидок вообще никак не воспринимаются. Снежок, ряженку -еще можно..
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер три)

Сообщение Katok » 19 апр 2013, 21:27

У дочи лейкоциты в норме, ура!!! вчера кровь повторно сдали. А сегодня гуляли аж 3 часа :ta_n_cor: потом сына с садика забрали и домой, доча даже кушать по приходу домой не просила :D сегодня даю третий день Дюфалак, а результата ноль :(
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Юлия2383 » 19 апр 2013, 22:45

yuliya251184 писал(а):Расскажу на счет соков, если их и давать-то месяцев так с 6-7, соки вымывают кальций, и получается,что толку от того,что даете витамин Д нет, а ведь его дают именно для усвоения кальция, компоты можно, только без сахара, еще из-за раннего введения соков в рацион в последующем будут проблемы с зубами. По личному опыту говорю, у старшей зубы просто ужас, сегодня вот ходили к стоматологу, и мне врач сказал, что именно из-за соков у нас такие плохие зубы,что рано ввели их в рацион!

насчет зубов могу сказать что сок стала давать старшему с трех месяцев и зубы вполне нормальные.сок не влияет это просто если у ребенка хорошие зубы в наследство достались то они и будут хорошие.
Изображение
Юлия2383
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 167
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Ярослав,Руслан

Сообщение Tatiana_Coffeika » 19 апр 2013, 22:46

Солнышко-я писал(а):Девочки, а как вот кефиром можно прикармливать, если дочу пучит даже после того, как я стаканчик всего выпью? :( Кефир и бифидок вообще никак не воспринимаются. Снежок, ряженку -еще можно..

Наташа, если честно, не знаю... :ne_znau: Раньше на молочной кухне были такие замечательные бифидокефир и ацидолакт, но увы...сейчас молочки позакрывали.
А кефир я и сама стараюсь не пить, уж сильно он газированный какой-то, ряженку только пью.
Подруга для своей дочки с 6 мес. сама из молока делает простоквашу и творог.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение yuliya251184 » 20 апр 2013, 07:33

Ну у нас с зубами нет проблем ни у кого! Так что про наследственность, что-то сомневаюсь!Я лучше врача послушаю, и буду вводить соки!
Изображение
yuliya251184
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Мои детки: Диана 8 лет
Александра 16.01.2013

Сообщение Сентябринка » 20 апр 2013, 08:28

Мы тоже начали с сока, пока делаю сама.
Сентябринка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 314
Медали: 14
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Галя
Мои детки: Богдан 01.07.08
Дарья 18.12.12

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер три)

Сообщение Katok » 20 апр 2013, 09:54

У моего сына все жевательные зубы в кариесе, уже 2 зуба почернели, полтора года назад пытались лечить, он орал как резаный, держали трое-так и не вылечили :( сейчас говорим-пошли зубы лечить, а он говорит что боится :( а насильственно точно никак уже, да и не к чему хорошему это не приведет. Вообщем не знаю от чего они такие. Но доче всё таки начну прикорм с каш, а насчет соков может и не соглашусь что зубы могут быть плохие, НО! если только они уже есть к тому времени :-) у некоторых детей до 9 мес. зубов нету, и что соки не давать? наоборот наверно пока нету как раз и можно. У сына в 5 мес. первый зуб вылез, кстати замечу, что портятся у него как каз таки не передние зубы! а жевательные, а в то время их и в помине не было до года, так что всё таки наверно сок тут не причем :smuschenie: :ne_znau:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение yuliya251184 » 20 апр 2013, 10:14

Кальций и зубы не связанны по вашему???Соки вымывают кальций!И это не я сказала,а стоматолог!
Изображение

yuliya251184
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Мои детки: Диана 8 лет
Александра 16.01.2013

Пред.След.

Вернуться в Архив