мобильное приложение МамаАбакана

Re: ВЕСНА 2015 - 6 закрыть

Весна пришла))) Открываем сезон!!!

Модератор: Lel`ka

Сообщение ВИК_тОриЯ » 19 фев 2015, 10:45

Chep_EG писал(а):привет всем! подскажите мне, пожалуйста, что-то я совсем уже забыла как это иметь лялечку, в роддом надо брать распашонки чепчики пеленки? и вообще что надо для малыша в роддом приготовить? и на выписку сначала одевают тонкую распашонку, потом потолще с длинным рукавчиком или сразу кофточку??? ножки голенькие и просто в пеленочку или надо типа ползуночков носочков? пошла в магазин подкупиться и расстерялась!!!

Смотря когда выписка, у нас в мае, я планирую взять пасперс, комбезик со швами наружу, носочки, мягонький чепчик, + чепчик потолще ну и одеялко тоненькое или конверт, + автолюльку больше ничего. Себе возьму платье беременное, трикотажное длинное, так как знаю что в добеременные вещи сто процентов не влезу :Crai_zi:, ну и палантин сверху или тоненькую курточку, хотя курточку считаю лишней, мы живем недалеко от роддома, ехать на машине 1,5 минуты а то и меньше, вышел прыг в машину и дома.
ВИК_тОриЯ
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 75
Фото: 0
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: ВИКТОРИЯ

Re: Re: ВЕСНА 2015 - 6

Сообщение ВИК_тОриЯ » 19 фев 2015, 10:48

Нась Все хочу спросить, а после родов в Черногорск сначала вернетесь? И наверное тяжко добираться будет на машине-то, все равно как никак четыре часа трястись после родов и так все болит, а тут дорога, да и малыш как перенесет?
ВИК_тОриЯ
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 75
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: ВИКТОРИЯ

Сообщение Нась » 19 фев 2015, 11:01

Вика, у Сережи сессия до конца апреля, так что получается, месяц еще в Крае... после в месяц малышковый поедем... Да доедем по-тихонечку... в крайнем случае будем рассматривать другие варианты... не знаю... меня больше волнует, что меня сейчас туда упечь хотят, и как я там в роддом буду с тренировочными схватками и сумкой в панике таскаться)))
Нась
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Нась » 19 фев 2015, 11:03

Буду надеяться, что все пройдет хорошо в этот раз... С тёмкой 1,5 мес ни сидеть - ни лежать-поворачиваться нормально не могла... разрывы-разрезы-швы да еще и копчик своротила на схватках :s_h_ok: :s_h_ok: Новый год же был... голубой огонек тересней глядеть, чем меня караулить))
Нась
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Нась » 19 фев 2015, 11:16

Я планирую выписываться в марте + это Красноярск (если экстренно раньше тут не родимся))
Малышок будет в памперсе, распашонке, шапочке трикотажной, комбезе человечке трикотажном, носках махровых, сверху в комбезе демисизонном...+ шапочка теплая, + на всякий случай конверт-одеяло флисово-вельветовый захвачу... наверно без ленты будем... еще не придумала... может какую белую прицеплю))

Я буду в колготках, платье моем беременном - оно тянется, а потом можно так носить его без живота... и в пальто... все:)

Мы на машинке тоже...

В роддом беру детке распашенку, царапки, носочки-пинетки, чепец, пустышку.
Себе поеду куплю в трикотаж (по некрасова, там где крокид) какую-никакую ночнушку и халатик... на сайте роддома ночнушку можно, может и халат тоже...
прокладки послеродовые...
трусья (трикотажные простые куплю в твое - там недорого, не жалко потом выкинуть, а к телу мне кажется приятней, чем сетка)..
кеторол (надеюсь не пригодится, но с Тёмкой мне его недегально передавали, т.к. я не могла вообще без него шевелиться)
полотенце, чашки-ложки
зарядку, телефон, планшет
документы+ручку-блокнот
тапочки резиновые (надо купить их тоже... где? на китайском рынке?)
носки (не могу без носков наверно надо купить тоже новые, в твое опять же беру недорого))
попить воды и перекус печеньки
бепантен еще.. или декспантенол.. (надо купить)
резинки-расчески
мыльные принадлежности

на выписку себе и малышу соберу пакет дома оставлю
Нась
V.I.P
V.I.P

Сообщение M@inushk@ » 19 фев 2015, 11:32

Лёля Шмель писал(а):Настасья, точно! Был у меня такой тайский, отличная вещь!

А у тебя он на основе чего? У меня мазь лежит тайская на основе лимонной травы, помогала раньше. А потом прочитала, что ее нельзя применять во время беременности. Может лучше ей мазать, чем капли?!
Изображение
M@inushk@
Леди
Леди
Участий в СП: 960
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Лёля Шмель » 19 фев 2015, 11:41

M@inushk@ писал(а):

А у тебя он на основе чего? У меня мазь лежит тайская на основе лимонной травы, помогала раньше. А потом прочитала, что ее нельзя применять во время беременности. Может лучше ей мазать, чем капли?!

Марин, не знаю, он у меня еще до беременности ушел к другой хозяйке, термоядерный такой. До аптеки еще не добрела, ща детку в школу поведу, да загляну, узнаю, что предложат. Капли не очень хочу, хочу нюхалку ли мазь.
Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Сообщение Женюсенок » 19 фев 2015, 12:09

M@inushk@ писал(а):

Марина, поздравляю! Все, у тебя теперь доношенная беременность - можно рожать! Как быстро время летит....
Изображение

Женюсенок
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 2
Мама девочки (1) День рождения (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Дочка Амелия

Сообщение Натусичка » 19 фев 2015, 12:22

Девочки всем привет!!!! Я вчера была на последнем узи, все у нас отлично!!! Доченька 1700 гр.. Показали мне ее, дали фото, такая хорошенькая, нос картошечкой, курносенький такой, щечки такие, такая лапочка вообще!!!! Кулак нам показала!!!! Я счастливая такая!!
Изображение
Изображение
Изображение
Натусичка
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 1
Меня зовут: Наташенька
Мои детки: Аня 7 лет, Варя 3 месяца

Сообщение Katrin84 » 19 фев 2015, 12:27

Натусичка писал(а):Девочки всем привет!!!! Я вчера была на последнем узи, все у нас отлично!!! Доченька 1700 гр.. Показали мне ее, дали фото, такая хорошенькая, нос картошечкой, курносенький такой, щечки такие, такая лапочка вообще!!!! Кулак нам показала!!!! Я счастливая такая!!

Наташа,поздравляем! Здорово, что все хорошо! :)
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Пред.След.

Вернуться в Архив